Ондулин и прочие кровли
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
Ондулин и прочие кровли
Отце строит дачу. Вот уже и крышу поставили. Надо настилать... выбрали ондулин. Кто сталкивался, какие плюсы\минусы? Где лучше брать? Как определить кто производитель: франция, польша или наши восточные поддельные соседи?
Спасибо заранее за полезную информацию.
Спасибо заранее за полезную информацию.
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
- volver
- панда ... просто панда
плюсы только цена.
я много с кровлями работаю...лично себе даже на хоз постройки не стал ложить.
хотя тут думать надо , рассматривая конфигурацию кровли (ендовы,скаты), теплый чердак ( вообще устройство подкровельного пространства).
как правило советую металлочерепицу.
если деньги есть, то композитную металлочерепицу (metrotile)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_98_becb1038121a6ec0986cf5c3e83b3bcd[/img]
metroroman cofe
я много с кровлями работаю...лично себе даже на хоз постройки не стал ложить.
хотя тут думать надо , рассматривая конфигурацию кровли (ендовы,скаты), теплый чердак ( вообще устройство подкровельного пространства).
как правило советую металлочерепицу.
если деньги есть, то композитную металлочерепицу (metrotile)
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_98_becb1038121a6ec0986cf5c3e83b3bcd[/img]
metroroman cofe
- Chivelesik
- GSM: (029) 561-04-92
- № клубной карты: 9
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
а минуса узнаеш когда расходники будеш брать, на них так ценники завышены что огого,
я вот тоже думал ставить ондулин но сразу отбросил особенно когда увидел 10 летнюю крышу
,
потом думал ставить черепицу забудова цементо-песчаную, или металочерепицу занда новая зеландия, но вот проблема в том что последняя дорогоая жуть как а первая тяжела, и боюсь что мои страпила не выдержат, да и с деньгами счас напряг, так что решил натянуть плёнку а кровлю уже летом буду настилать,
я вот тоже думал ставить ондулин но сразу отбросил особенно когда увидел 10 летнюю крышу
потом думал ставить черепицу забудова цементо-песчаную, или металочерепицу занда новая зеландия, но вот проблема в том что последняя дорогоая жуть как а первая тяжела, и боюсь что мои страпила не выдержат, да и с деньгами счас напряг, так что решил натянуть плёнку а кровлю уже летом буду настилать,
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- AIL
- Самый главный сурикат
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
- volver
- панда ... просто панда
Вадим ну наверное раз так, вопрос исчерпан???Vadim_Ka писал(а):а что отвратительного? можно подробнее? а то родители уже купили((
Любимая совецкая традиция, хватануть, а потом спрашивать...хорошее хватанули ели нет ))))
По серьезному...ондулин,ондувила и им подобные кровли...изобретен во франции на сколько мне впрягали некоторое кол-во лет на строй выставках в московии.
Это вариант в принципе временных кровель (как в свое время хрущевки в ссср
что хорошего можно ждать от картона пропитаного битумом...
-малый вес на м2 кровли...сответственно стропилку можно делать попроще (тут и минус...с участившимися штормовыми предупреждениями в РБ, кровля должна быть потяжелее).
-низкая цена (правда Швед прав, фирменные гвоздики стоя дорого)
-весьма теплая кровля.
из реальных минусов:
-цветостойкость красителя гавно...красный за одну зиму мимикрирует в морковку.
-высокий капилярный подсос (если кровля с малым углом,надо брать приличный нахлест)
-в определенных случаях является отличным распростронителем огня.
если сравнивать с металлочерепицей...то у металлочерепицы наименьшее количество стыков, соответственно проблем в будущем (хотя там свои проблемы...снегоудержатели ставить надо и тп.)
раз купили, то все будет ок...но вообще, у шифера срок службы больше...ондулин 8-10 лет
- швед
- Контактная информация:
volver,
наверное вопрос к тебе, поставил я стропила, но денег накрыть нету, буду натягивать плёнку, взял ютафол 110, как она по себе, и как её правильно ложить? какой стороной? или нет разницы, и ещё выдержит ли она до лета, не порвёт ли её без кровли и как она с ультрафиолетом дружит?
если кто тоже владеет вопросом поделителсь плиз
наверное вопрос к тебе, поставил я стропила, но денег накрыть нету, буду натягивать плёнку, взял ютафол 110, как она по себе, и как её правильно ложить? какой стороной? или нет разницы, и ещё выдержит ли она до лета, не порвёт ли её без кровли и как она с ультрафиолетом дружит?
если кто тоже владеет вопросом поделителсь плиз
- volver
- панда ... просто панда
швед, Juta хорошие материалы. Правда мы как правило используем российские Изоспан (дешевле, практически при тех же эксплуатационных хар-ках)
по поводу стандарт 110.
пленка устойчива к UV и нагреву ИК лучами.
спокойно переживает 2 а то и 3 года на законсервированых кровлях.
Но важно какое межстропильное растояние. Если более 120см...может невыдержать ветровой нагрузки и наледи.
Но чаще всего срывает, потому что места соединения не проклеивают, ветром как парус поднимает и вжик!
Что в последствиие за кровля будет??? при капитальном возведениии кровли плиту OSB использовать будешь?
Если да, то лучше положить ее сейчас и уже ее защитить от окр. среды.
p.s. по поводу укладки, для этой пленки производитель утверждает что все равно...но на практике лучше ложить читаемой стороной на ружу (так меньше образование капелек росы на внутренней стороне.
хотя производитель утверждает что используются два листа с одинаковой паропрозрачностью.
по поводу стандарт 110.
пленка устойчива к UV и нагреву ИК лучами.
спокойно переживает 2 а то и 3 года на законсервированых кровлях.
Но важно какое межстропильное растояние. Если более 120см...может невыдержать ветровой нагрузки и наледи.
Но чаще всего срывает, потому что места соединения не проклеивают, ветром как парус поднимает и вжик!
Что в последствиие за кровля будет??? при капитальном возведениии кровли плиту OSB использовать будешь?
Если да, то лучше положить ее сейчас и уже ее защитить от окр. среды.
p.s. по поводу укладки, для этой пленки производитель утверждает что все равно...но на практике лучше ложить читаемой стороной на ружу (так меньше образование капелек росы на внутренней стороне.
хотя производитель утверждает что используются два листа с одинаковой паропрозрачностью.
- швед
- Контактная информация:
volver,
спасибо за консультацию, я не дожждался ответа и сегодня ложил, но как ты и сказал вверх надписью, растояние между стропил около 0,9 метра, изначально думал ложить цементно песчаную но обстоятельства изменились поэтому буду ложить скорее всего металлочерепицу цена на неё одно удовольствие
, osb не буду, уж сильно дорого, да и металлочерепицу буду ложить только летом когда денег подсобираю, поэтому и ложу плёнку на зиму а то в доме с дождями бассеин получился
.
спасибо за консультацию, я не дожждался ответа и сегодня ложил, но как ты и сказал вверх надписью, растояние между стропил около 0,9 метра, изначально думал ложить цементно песчаную но обстоятельства изменились поэтому буду ложить скорее всего металлочерепицу цена на неё одно удовольствие
- швед
- Контактная информация:
нород может у кого остатки подкровельной плёнки ессть? мнебу треть рулона, а то целый куплять жаба душит 
- швед
- Контактная информация:
volver,
завтра дам полный метраж, дома схему оставил с размерами,
кстати если ты занимаешся крышами, может глянеш мою, я тебе фотки в личку кину, а ты скажеш где косяки а где нормально, а то первый раз стропила ставил, никгда раньше не предполагал что такое смогу сделать, уже больше месяца с отцом по выходным делаем. хотенлосьбы получить профф оценку нашей работы.
завтра дам полный метраж, дома схему оставил с размерами,
кстати если ты занимаешся крышами, может глянеш мою, я тебе фотки в личку кину, а ты скажеш где косяки а где нормально, а то первый раз стропила ставил, никгда раньше не предполагал что такое смогу сделать, уже больше месяца с отцом по выходным делаем. хотенлосьбы получить профф оценку нашей работы.
- Chivelesik
- GSM: (029) 561-04-92
- № клубной карты: 9
- швед
- Контактная информация:
Chivelesik,
неа не будет этого,
2 вольвер
нужно 2 куска метров по 9 в длинну
неа не будет этого,
2 вольвер
нужно 2 куска метров по 9 в длинну
- швед
- Контактная информация:
в погонных да а в квадратных 27volver писал(а):18 метров?