может кто и не знает, что в никель-кадмиевых аккумуляторах эффект памяти. если неправильно их подзаряжать то можно сократить срок их жизни почти в двое за короткий срок. их надо обязательно разряжать до конца пока они не перестанут крутить. если не дожидаться полного разряда и подзаряжать их когда они подсядут на половину, то в аккуме накапливается память на остаточную емкость, и чем дальше тем на меньшее время их будет хватать. можно привести аналог - аккум мобильного телефона ( тоже никель-кадмиевый). если не дожидаться полной разрядки то срок его службы значительно сокращается. для примера: у меня стоит 960мА/ч. ему уже больше пяти лет. снова одной зарядки хватало на две недели( средняя длительность разговоров, т.е. не очень часто). сейчас мне одной зарядки хватает на 5-6 дней, хотя разговариваю уже немного больше чем раньше.швед писал(а): в итоге после месяца ежедневной работы батареи стали умирать, серьезные шурупы не крутит.
посоветуйте шуруповёрт
- victor.M
- GSM: 2285326
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
-
Andrei
- GSM: 8211510 MTC
У меня двт 9.6 вольт о том что слабый говорить не надо . 2 дома построили с ним уже и нормально . С большой высоты не падал ,разве что 1,7 метра (с лестницы ) наверно поэтому и живой ещё . Был один аккум в комплекте через 4 года ему пришёл копец ,поэтому был куплен новый аккум( правда с трудом нашёл ,ведь не делают их больше ) ,сейчас и пользуюсь им дальше . Где-то 6 лет он у меня .
ЗЫ:
Ну а из того же самого профессионального я бы выбирал между макитой и метабо . Что касается запчастей к ним ,то найти их не так просто . На бош найти проще.
ватт-торговая марка для Беларуси. Знаю потому что подыскивал себе сверлильный станок и интересовался этим вопросом . Сейчас большинство электроинструментов бытового использования похожи ,вернее они одинаковые ,только цвет разный . Короче говоря китайцы делают электроинструмент ,а потом у них его заказывают и продают под разными торговыми марками. Например, сверлильный станок "Энхель" стоит дороже чем тот же самый "ватт" ,потому что Энхель типа международная марка и т.д. хотя станки и прочий эл . инструмент клепают на том же самом заводе .так что переплачивать за красивую упаковку и товарную марку нет смысла (это в плане бытового).швед писал(а):ватт китайский
ЗЫ:
вот поэтому у меня и продержался первый аккум шуруповёрта 4 года.victor.M писал(а):они в основном никель-кадмиевые с эфектом памяти
Ну а из того же самого профессионального я бы выбирал между макитой и метабо . Что касается запчастей к ним ,то найти их не так просто . На бош найти проще.
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Блин, только заметил тему, я же работаю у официального дилера http://dwt.by/pt_abs.php
9.6 - слабоват, но т.к. Марику 3 шурупа закрутить , то сойдет, 12 - уже получше, 14,4 - нормуль в самый раз, я себе такой взял, летом на даче кое что подделать надо было, да и так иногда к нему обращаюсь, так что нормуль. Ну а 16,8 и 18 уже более професиональные для каждодневнего применения
ну еще есть разный там расходник http://dwt.by/catalog_accessories.php
если кому что-нибудь нужно пишите в личку
9.6 - слабоват, но т.к. Марику 3 шурупа закрутить , то сойдет, 12 - уже получше, 14,4 - нормуль в самый раз, я себе такой взял, летом на даче кое что подделать надо было, да и так иногда к нему обращаюсь, так что нормуль. Ну а 16,8 и 18 уже более професиональные для каждодневнего применения
ну еще есть разный там расходник http://dwt.by/catalog_accessories.php
если кому что-нибудь нужно пишите в личку
- victor.M
если аккум сдох тне выбрасывайте. он хорошо сгодится для подключения шуруповерта к блоку питания. у меня 18в, так когда сдохнет то выкину из него батарейки(внутри у аккума стоит много пальчиковых аккумчиков по1,2в )вместо них такого же веса что нибудь вложу, а сам корпус старого аккума подключу к зарядному(самодельному регулируется от 9в до 24в) воткну в шуруповерт и будет моим
внукам шуруповерт от сети.
- akz
- Контактная информация:
- akz
- Контактная информация:
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
marik, У меня вот такой
http://shop.by/model/?model_id=27659
у меня уже лет 5, делал ремонты с его участием у себя, у родителей, у тёщи, в гараже тож не лежит без дела.
В кейсе удобном лежат два аккума зарядное и биты.
Считаю очень достойным вариантом, учитывая что он мне достался по наследству бу-шным, после полного ремонта квартиры новостройки(2 года).
В смоленске по 80 уй.
http://shop.by/model/?model_id=27659
у меня уже лет 5, делал ремонты с его участием у себя, у родителей, у тёщи, в гараже тож не лежит без дела.
В кейсе удобном лежат два аккума зарядное и биты.
Считаю очень достойным вариантом, учитывая что он мне достался по наследству бу-шным, после полного ремонта квартиры новостройки(2 года).
В смоленске по 80 уй.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Российская фирма и сборка.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
D2
D2
-
Andrei
а поменять их нерентабельно ???victor.M писал(а):если аккум сдох тне выбрасывайте. он хорошо сгодится для подключения шуруповерта к блоку питания. у меня 18в, так когда сдохнет то выкину из него батарейки(внутри у аккума стоит много пальчиковых аккумчиков по1,2в
да их давно-давно не делают ,аккумы к ним редкость . Насчёт слабоватости , то гипсокартон прикручивать , сверлить 10-кой дерево ,закручивать 70-ку в дерево-без проблем .Simak писал(а):9.6 - слабоват
если бы сейчас покупал бы ,то брал бы скорее всего на 12 или 14 вольт.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
марик интерскол фирма ничего но и тоже не даром отдают.скажу тебе так что б закрутить пару раз в год шурупы бери росиян.если надо постоянно что то крутить только макита или бош.их нельзя сравнивать с росиянами и псевдонемцами.ну это как вольво и уздеу.едет и та и та только как едет!!и цена соответственно.мне макита как родная.бош тоже нравится .все что ниже не то.что дороже не имеет смысла переплачивать.и еще.но по правильному кто то сказал что дорогой инструмент должен работать и зарабатывать.а дешевый должен иногда помогать.
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
и брать у кого то электро инструмент не рекомендую.лучше купить свой.взяли друзья у соседей пылесос моющий.ковер почистить дома после собаки.да вот беда че то в нем там угасло.в общем починили они его.только говорят что половину стоимости за ремонт отдали.пылесоса у них как не было так и нет.и с соседями после того как кошка черная пробежала.а вроде ни те ни те не виноваты то!!
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
и брать у кого то электро инструмент не рекомендую.лучше купить свой.взяли друзья у соседей пылесос моющий.ковер почистить дома после собаки.да вот беда че то в нем там угасло.в общем починили они его.только говорят что половину стоимости за ремонт отдали.пылесоса у них как не было так и нет.и с соседями после того как кошка черная пробежала.а вроде ни те ни те не виноваты то!!
- victor.M
можно и поменять, но их ведь там не 3-5 а более 10-15. а пальчиковые аккумы дороговатые. обойдется почти как новый. да и спаивать их как то надо. ведь на заводе их спаивают точечной сваркой.Andrei писал(а):victor.M писал(а): а поменять их нерентабельно ???
Добавлено спустя 4 минуты:
я тоже придерживаюсь такого и мнения. электроинструмент может выйти со строя в любую минуту. ведь изоляция не говорит когда пробьется. и часто бывает что люди им работают не один годок и он уже почти на издыхе. и сдох бы у тебя, да вот счастье! сосед взял и он у него сдох. теперь у него головная боль как отдать тебе новый.kritik писал(а): брать у кого то электро инструмент не рекомендую
-
Andrei
вот и ответvictor.M писал(а): Andrei писал(а):
victor.M писал(а):а поменять их нерентабельно ???
это плохо ,хотя на мой акуумов почти нету . если что новый шуруповёрт придётся покупать или делать из него на проводе.victor.M писал(а):а пальчиковые аккумы дороговатые. обойдется почти как новый.
+1 . ко мне соседи часто ходят просить попользоваться , но уже порядком поднадоело. Мне не жалко ,но получается купил для себя за свои ,а пользуются все.ну надо же иметь хоть какой-то предел : часто нужен -купи свой. я так всегда поступаю.Да и вообще к чему-либо своему даже отношение другое .victor.M писал(а): kritik писал(а): брать у кого то электро инструмент не рекомендую
я тоже придерживаюсь такого и мнения.
- marik
- Самый главный цьмо
- GSM: +375293956078
- Контактная информация:
пока даe-gorka писал(а):marik, актуально
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_8395_7d8eeb4a0e625efbb776ffcf35e47b55[/img]