Страна должна знать своих героев!!!
- Mihal
- GSM: 029 7560521
было бы желание понимать друг друга - и обо всем можно договориться.
Так получается, что у нас в стране нет диссидентов и жертв сталинских репрессий, зато есть Линия Сталина... и ранее упомянутый Ленин - стоит на главной пощади страны - и считается основателем Белорусской государственности (7 ноября нам об этом ежегодно толдычат из телевизора)... и никто никогда не вспоминает жертв коллективизации раскулачиваний и т.д. - потому что это не удобно, не вписывается в КОНЦЕПЦИЮ - НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ (современную)
мой дед в 39-м был в польской армии.. в 40-м пришел домой после совестко-немецкой оккупации Польши. и оптимизма и радости поверьте не испытал, когда все вокруг стало колхозное. и тем не менее был партизаном и подпольщиком.. за что и были расстреляны его первая жена и маленький сын....
трижды бежал из лагеря... и от него я слышал о подвигах "партизан" - как с крайней хаты постреливали в центр деревни и убегали в лес.. а разборки у немцев были со стариками да с детьми малыми.... рассказывал о том как старика из соседней хаты партизаны расстреляли... ошиблись.. не стой стороны посчитали дома от ручья... ворвались ночью, по наводке - и при детях расстреляли...
....сейчас у нас в деревне соседка.. она после войны из-за Урала приехала.... она не может понять как мы тут под немцами ходили, почему все в лес не ушли.. чуть не предателями всех считает... для нее все виноваты кто выжил в то время в деревне... холуи и полицаи... вот так вот..
лично я за то чтобы мы помнили всех - и Сталина и Ленина и Калиновского и Скарыну и Радивилов
и что бы культура и история Беларуси не значило - драники, соломенные шляпы и марат Казей ....
Так получается, что у нас в стране нет диссидентов и жертв сталинских репрессий, зато есть Линия Сталина... и ранее упомянутый Ленин - стоит на главной пощади страны - и считается основателем Белорусской государственности (7 ноября нам об этом ежегодно толдычат из телевизора)... и никто никогда не вспоминает жертв коллективизации раскулачиваний и т.д. - потому что это не удобно, не вписывается в КОНЦЕПЦИЮ - НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ (современную)
мой дед в 39-м был в польской армии.. в 40-м пришел домой после совестко-немецкой оккупации Польши. и оптимизма и радости поверьте не испытал, когда все вокруг стало колхозное. и тем не менее был партизаном и подпольщиком.. за что и были расстреляны его первая жена и маленький сын....
трижды бежал из лагеря... и от него я слышал о подвигах "партизан" - как с крайней хаты постреливали в центр деревни и убегали в лес.. а разборки у немцев были со стариками да с детьми малыми.... рассказывал о том как старика из соседней хаты партизаны расстреляли... ошиблись.. не стой стороны посчитали дома от ручья... ворвались ночью, по наводке - и при детях расстреляли...
....сейчас у нас в деревне соседка.. она после войны из-за Урала приехала.... она не может понять как мы тут под немцами ходили, почему все в лес не ушли.. чуть не предателями всех считает... для нее все виноваты кто выжил в то время в деревне... холуи и полицаи... вот так вот..
лично я за то чтобы мы помнили всех - и Сталина и Ленина и Калиновского и Скарыну и Радивилов
и что бы культура и история Беларуси не значило - драники, соломенные шляпы и марат Казей ....
.
- FIL_DFR
- GSM: (044)7896369
С Первым пунктом не согласен. Да и так понятно, если копать поколения можно и немецкие корни нарыть, и египетские может
Я придерживаюсь мнения, что родился в Белоруси - белорус! (поэтому и писал про мать и отца)
Хм... всегда думал что пишется БелАрусь, а в склонении белоруси и белОрус и др. Значит ошибался

Я придерживаюсь мнения, что родился в Белоруси - белорус! (поэтому и писал про мать и отца)
Хм... всегда думал что пишется БелАрусь, а в склонении белоруси и белОрус и др. Значит ошибался
Не одобривши лож, не схавовши измены,
все системы гнилы, если они против Веры!!!
- Борисович
И я за то же. Историю нужно знать без купюр. Без политических правок, с какой бы стороны они не делались. Тогда это будет хорошо. И говорить всегда правду, какой бы она ни была; ни о чём не умалчивать. И всех, кто вошёл в историю, и всех, кто в неё вляпался, нужно знать и помнить. Помнить, КТО, ЧТО И ДЛЯ КАКОЙ БЕЛАРУСИ (или не Беларуси) ДЕЛАЛ. И что из этого в итоге выходило. ИМХО!Mihal писал(а):лично я за то чтобы мы помнили всех - и Сталина и Ленина и Калиновского и Скарыну и Радивилов
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- FIL_DFR
- GSM: (044)7896369
Полностью солидаренБорисович писал(а):И я за то же. Историю нужно знать без купюр. Без политических правок, с какой бы стороны они не делались. Тогда это будет хорошо. И говорить всегда правду, какой бы она ни была; ни о чём не умалчивать. И всех, кто вошёл в историю, и всех, кто в неё вляпался, нужно знать и помнить. Помнить, КТО, ЧТО И ДЛЯ КАКОЙ БЕЛАРУСИ (или не Беларуси) ДЕЛАЛ. И что из этого в итоге выходило. ИМХО!Mihal писал(а):лично я за то чтобы мы помнили всех - и Сталина и Ленина и Калиновского и Скарыну и Радивилов
и что бы культура и история Беларуси не значило - драники, соломенные шляпы и марат Казей ....Есть предложение- закончить с политикой. Ведь каждый останется при своём, а форум вольво-клуба для политических тем- не совсем уместное место. Пардон за каламбур...
Не одобривши лож, не схавовши измены,
- cheloveki
Ну собственно что можно было ожидать от форума
И в особеенности от от админов сего сайта
Чисто колхозный базар
,а не извините - столичный рынок 
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
я ни чего не тыкал.
И мальчик, сколько тебе лет? 18?
И в особеенности от от админов сего сайта
Чисто колхозный базар
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Лично в ВасVadim_Ka писал(а):просто вы меня тыкаете постоянно в доказательства и упрекаете в сочинительстве... получи клубок обратно.
И мальчик, сколько тебе лет? 18?
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
cheloveki, 13
а тебе
?

Mihal, +1 тоже куча таких примеров про "партизан" и партизан тоже не мало... у всех руки в крови.
Борисович, мой дед не был палицаем и не ходил под БЧБ флагом... но с бандеровцами бился, как и с немцами, так и с красными... за что и сидел потом 10 лет в Воркуте... а его родной брат прошел блокаду Ленинграда и Герой СССР. И жили они всю жизнь потом в соседних домах и мы сейчас троюродные братья и сестры в очень хороших отношениях. И герои у нас одни и это поверь, не Сталин с Берия, и не АГЛ.
а кто ж тебе теперь её расскажет... очевидцев нет, да и были бы - правда всё равно у каждого своя... вот ты смотришь на историю одним глазом, например и сходить с этой удобной для тебя дорожки не желаешь...Борисович писал(а):И я за то же. Историю нужно знать без купюр. Без политических правок, с какой бы стороны они не делались. Тогда это будет хорошо.
Если следовать требованиям и правилам текущего русского языка, то Беларусь и белорус, белорусский. Мне приятнее писать беларус, можете считать меня безграммотрымFIL_DFR писал(а):Хм... всегда думал что пишется БелАрусь, а в склонении белоруси и белОрус и др. Значит ошибался
Mihal, +1 тоже куча таких примеров про "партизан" и партизан тоже не мало... у всех руки в крови.
Борисович, мой дед не был палицаем и не ходил под БЧБ флагом... но с бандеровцами бился, как и с немцами, так и с красными... за что и сидел потом 10 лет в Воркуте... а его родной брат прошел блокаду Ленинграда и Герой СССР. И жили они всю жизнь потом в соседних домах и мы сейчас троюродные братья и сестры в очень хороших отношениях. И герои у нас одни и это поверь, не Сталин с Берия, и не АГЛ.
Последний раз редактировалось Vadim_Ka 17.02.2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
- Vadim_Ka
- Vadim_Ka
Nom@de, исправился...
?
так правильно.Vadim_Ka писал(а):Если следовать требованиям и правилам текущего русского языка, то Беларусь и белорус, белорусский.
чью? Нашу или РФ? И что это за такая конституция, в которой правила языка и чистописанияNom@de писал(а):Читаем Конституцию
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Vadim_Ka, вроде грамотный человек, ну... бывает. В нашей Конституции написано, пишу спецом для тебя большими буквами, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ.
не Белоруссия ни прочяя билиберда, или ты уже просто по приколу тут споришь?
не Белоруссия ни прочяя билиберда, или ты уже просто по приколу тут споришь?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Vadim_Ka
Nom@de, научись читать, что тебе пишут... а потом уже пиши ответы... достало, честное слово...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Борисович, я своих "героев" уже обозначил, что ты там роешь - это твои раскопки... делай с ними, что хочешь, только не надо мне чужого приписывать...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Борисович, я своих "героев" уже обозначил, что ты там роешь - это твои раскопки... делай с ними, что хочешь, только не надо мне чужого приписывать...
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
- Борисович
А как же зянон пазььняк? Или он для тебя уже не авторитет, а просто параноик-русофоб? А как же тогда бнр, день обьявления которой является сьвятым и празднуется ежегодно всеми бнф-овцами? А лидеры бнр? А сойм? Я ведь так старался...Vadim_Ka писал(а): я своих "героев" уже обозначил, что ты там роешь - это твои раскопки... делай с ними, что хочешь, только не надо мне чужого приписывать...
- Vadim_Ka
- Vadim_Ka
- Борисович
ДА НЕТ, НЕ ТОЛЬКО С бнф... Ещё и с предателями, полицаями, лизавшими зад немцам в первую и вторую мировые...Vadim_Ka писал(а):Борисович, я не БНФ-овец... это у тебя только с этой партией БЧБ ассоциируется, а у меня не так
И когда СчастьеЕсть у себя на аватарке изобразилось в форме люфтваффе, я лишь прикололся. Если поставить рядом старого эсэсовца и старого полицая, оба они будут для меня отвратительны. Но эсэсовец будет мной понимаем- он воевал за свою родину, за свой рейх. Полицай же ничего, кроме чувства мерзости, не вызовет- за тёплое место и хозяйские харчи убивал и грабил тех, кто недавно был с ним рядом- свой народ. Так вот, СчастьеЕсть попросили сменить картинку. Он не был обязан, но сделал. А свастика между тем-не только символ фашизма, но и древнейший символ всего человечества. В отличии от любимого тобой бчб
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1883_e34db62ae5d4f3eb0e6cec2e833937d3[/img]
Вот с чем у меня и у всех, чьи предки защищали Родину, ассоциируется эта бчб тряпка
- Zasov
- GSM: +375292664144