Вообщем так, прочитал всю ветку и почистил
аж на целых 3 страницы!!! Поменьше флуда господа и высказываний не по теме. Я понимаю что на поворотах заносит, но все же!
А теперь я по теме выскажусь. Я тоже давно подумывал об эмиграции. Про Канаду была ветка на старом форуме туда еще вольвоман собирался (с форума он исчез, может уже там

). Плюсы (по моему мнению) Канады: это хорошое медицинское обслуживание и насколько я знаю вроде бы бесплатное (не так как в США), еще это то, что туда можно эмигрировать с 2 языками - английский и француский (выбирать по вкусу). Из минусов отмечу очееееень дорогие страховки на авто (итог: дороги одни из лучших в мире), ну и климат, страна северная и климат там не очень привлекательный (читал что это одна из причин по которой сами канадцы из страны эмигрируют). Да там еще есть список специалистов которые нужны Канаде если попадаеш в него то проще эмигрировать! Сам я смотрю в сторону США (нравиться мне эта страна многим) в прошлом году у меня сестра выйграла грин кард и уехала в Хьюстон. Я тоже начал подачу документы на грин кард. Да еще у меня одноклассница в Италию эмегрировала вот тоже думаю побольше узнать информации (Италия тоже нравится). Да и еще по поводу Рашки - когда переучивался на Boeing с нами переучивался парниша с Сахалина (там кстати много выпускников нашего авиационного работает) так он звал туда работать, зарплата порядка 1500$ + оплачивают съемное твое жилье, из минусов это конечно климат (да у вулканов там натыкано, трясет частенько - у друга отец там работает), из плюсов работа только в дневное время ну и шикарная природа и рыбалка.
Вообщем под лежачий камень вода не бежит, и как много кто говорил если ставить цель и идти к ней - дайдеш. Ну а вообще мне нравится моя страна, но жить на грани бедности, а потом на пенсии сводить концы с концами я не хочу!
P.S. Все выше сказаное мое личное мнение, а ИСТИНА где-то рядом!