GreeDya писал(а):Добавлю к насущным проблемам свою. Когда получил машину то у нее были проблемы с задними стеклоподъемниками (при управлении с места водителя) и подогревом сидения водителя. И то и другое не работало.

В обоих случаях причиной были кнопки управления. В самих кнопках со временем контакты немного окислились. После очистки контактов все заработало на ура.

Это не надолго на год - с каждой кнопки нужно заводить сигнал на 2 реле ВАЗ стандартных 20а - 1 на открывание 2-е на закрывание. Реле эти очень надежные (до 150а коммутируют кратковременно без искр, 70а долговременно) и металл контактов серебро в отличии от каког-то мягкого свинца на кнопках...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Andrei писал(а):есть глушаки тоже разные . на рынке в основном продают польские ,которые НОВЫЕ через годик другой уже надо менять . слышал ,что со старых авто варят глушаки (с крыши, с капота) ,только с толстого металла (жигуляторы отпадают) . например у меня лежит крыша от какой-то бмв ,так там металл толстый и очень хорошо варится . вот такие глушители дольше ходят чем эти польские. есть лучший вариант -сварить из нержавейки .
Телефона продавца хороших глушаков не нашел, но хорошие глушаки это "Валкер" и "Босал" (повторюсь лучше сразу брать всю выхлопную систему со штанами одного производителя или валкера или босала - там местами у них диаметры патрубков немного отличаются - мне было нужно срочно поэтому имел с этим делом немного геммороя

). Польские когда тогда хотел купить - так у них металл в раз 2-3 тоньше, и размеры неподходили и цена всего на 10-15% ниже, к тому же Босал и Валкер изнутри алюминированные - т.е. ржавчина изнутри начинает разъедать очень нескоро. Ну и не пожмотится и купить 1-2 баллона термостойкой краски 650с-750с и в 3-4 - 6-8 слоев по инструкции предварительно обезжирив покрыть его весь где можно покрыть снаружи и в дыреки напылить. Кстати там на стыках кроме перого где шайба железная идет специальный герметик для стыков труб - купить его 50 грамм хватит, но тюбики по 250гр - если кому надо где-то лежит в гараже - могу дать во временное пользование, иначе сечет как хомут не зажимай или 2 поставить даже если (вот вспомнил как я состыковал босал с валкером - там разные диаметры были где-то под задним сиделньем и пришлось подыскать в гараже баллончик от лака для волос или дезика или еще чего и разрезать его и часть вставить обмащать герметиком и уже после зажать хомутом иначе был зазор ~2мм и ничего не держалось). Все что после штанов - одинаковые что на бензин 2.3 что на дизель 2.4 - у меня так во всяком случае, а вот на турбодизель трубы всепо диаметру больше похоже. Кстати у кого лямбда - то штанов с дыркой под лямбду не выпускают, но там рядом выше типа гаражи на Малине сразу за стоянкой выше дорога за город которая уходит - там сварка и мне за небольшие деньги в эквиваленте 5-10$ заварили "гайку" с резьбой под лямбду в штаны, правда потом оказалось что лямбда у меня стоит сама по себе и мозгам до нее нет никакого дела - никакого отличия в расходе и СО что с ней с отключенной, также как и стоит не нить а лопата в расходомере... В общем потом пришлось искать болт-заглушку под дырку под лямбду - т.к. новая лямбда стоит порядка 50$, а старая не выворачивается никак... Болт оказался дешевле - 3$...
Из нержавейки глушаки как-то были в начале 2000-х на Жигули в продаже всего раза в 2 дороже польских но сэкономили - банки сделали меньше раза в 2- он гудел как будто прогоревший. В итоге покупал польские - хватало ровно на 2 года (2.5 если подваривать - затем просто разваливался)...
