Наверное у многих возникал вопрос с рапылителями(забивались, лили струями). У меня была беда, когда залил саляры с бочка, а в бочке оказалась, что раньше была какая-то химия. И все мои распылители пригорели, на стенде 2 вообще не продувались, а остальные 3 просто напросто лили струями. купил я новые, поставил все отлично. Старые перед покупкой новых отдавал чтоб почистили их, но мне сказали они пригорели(игла заклинили внутри). Я разочаровался, а потом подумал все таки их же наверное как-то можно достать. Вот я взял и замочил их на 2 дня в WD-40 и потом крепко взяв в пасатижы и начел бить им же по наковальне, и так под наклоном. Это стоило больших усилий, но игла начала по-немногу двигаться, в итоге я ее вынял. На ней был какой-то желтый налет, я почистил ее и о чудо, она стала в распылители легко ходить

Так что теперь я восстановил таким же образом все свои старые распылители и они работают как новые) Я снял новые, которые покупал и отлажил их прозапас, и поставил свои родные))) Еще удивила то, на сколько прочный материал этих распылителей, молоток был весь в сколах, а на распылителе даже ни царапины. Так, что можно не покупать новые распылители, а восстанавливать старые