Бьет руль при торможении на скорости больше 100-120

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
easter

Бьет руль при торможении на скорости больше 100-120

Сообщение easter »

Вобщем суть такая. S60. При притормаживании на скорости больше 100-120 бьет руль, но при резком торможении биения не чувствуется. На городских скоростях вообще проблем нет. Балансировка в норме, тормозные диски передние новые. Резина тоже новая. В передней подвеске не новая только левая шаровая, ибо сказали что она норм.
На скорости около 120 чувствуется небольшая вибрация руля. На других скоростях проблем нет. Но я понимаю, что вибрация никуда не девается, она просто становится еще менее заметной. 140-160 без проблем, 190-200 вроде проявляется снова (но на таких скоростях только пару раз ездил).
Читал и про шруз и про полуось, но знать бы наверняка.

В итоге, что вызывает такие симптомы?
- резина, балансировка, диски
- детали подвески?
- детали рулевого?
- шрус? полуось?

Кто знает, как продиагностировать наверняка?
moreman
Клуб любителей выпить
GSM: vel 6506080

Сообщение moreman »

в моей водительской практике встречался с такой проблемой два раза на разных авто и именно с такими симптомами, выслушивал различные советы "аффторитетных" спецов про всеперечисленные тобой проблемы, но в моем случае всегда было одно - дефармация тормозных дисков. Это происходит по разному - или перегрев, а потом через лужу, или просто от времени... Один раз отдавал диски на шлифовку парням которые шлифуют головы, на тормозном диске есть обычно цыфра, тоньше которой их стачивать опасно, кстати это было лет 15 назад на Volvo 440 GLT, в другой раз просто купил новые. Так что если бъет именно при торможении - советую обратить внимание в первую очередь на тормозные диски.
На небе только и говорят, что о море...
https://www.drive2.ru/r/volvo/71286/
macrophage
GSM: +375 44 752-78-47

Сообщение macrophage »

Диски - один из вариантов. У меня тоже такое было. Сильное биение при торможении на любой скорости. Но било не только руль, тряслой всю машину. Были перегреты передние и задние тормозные диски (было видно визуально - неравномерный износ). Поменял передние диски - биение пропало но только до 100 км/ч. Потом наверное подключаются задние, а их я не менял.
easter писал(а): 140-160 без проблем
старанно, если диски наверное должно бить на любой скорости. :unknown:
moreman
Клуб любителей выпить
GSM: vel 6506080

Сообщение moreman »

не всегда, в ЭТОМ случае нужно обратить внимание именно на задние!!!
На небе только и говорят, что о море...
https://www.drive2.ru/r/volvo/71286/
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

обычно в коробке с новыми дисками идёт книжка-инструкция по установке . там помимо того ,что надо очистить диск от масла нарисован индикатор с помощью которого измеряют биение. т.е старые диски скинул ,измерил ступицу на биение(только я не могу понять ведь ступицы не всегда все чистые ,бывают и поржавевшие чуть со стороны диска ,тут индикатор покажет любые цифры) потом поставил новый диск и опять сделал замеры . у меня индикатор есть (стрелочный показывает десятки по-моему )буду себе диски менять -обязательно проверю биение .
moreman писал(а):на тормозном диске есть обычно цыфра
Знал ,видел ,но не обращал внимания т.к. думал что это толщина диска (нового).
KUSOK писал(а): направляющих на которых суппорт тормозной ходит.
направляющие ходят в резиновых втулках и не нуждаются в смазке. направляющие отдельно продаются и втулки тоже.
насчет толщины диска могу сказать следующее : читал во многих книгах ,к разным авто ,что разница между толщиной новых и старых дисков не должна быть более 2 -ух миллиметров; биение не должно превышать 5 десяток.
ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

Сообщение ARThouse »

у меня так бъёт при торможении, причина в булке на колесе, пока перекинул на задние с булкой, биение осталось, но хоть на зад, а не в руль, ищу одиночку или пару заменить резину
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
Winston

Сообщение Winston »

1. Резина, балансировка (проверь визуально резину сам, балансировку на шиномонтаже);
2. Тормозной механизм (направляющие суппорта еще как нуждаются в смазке, также там могут быть раздолбаны втулки, да и кривизну поверхности диска было бы полезно проверить, по процедуре описанной в мануале);
3. ШРУС (проверка в движении с выворотом руля до упора, у меня такая проблема была; если будет подозрение - стянуть пыльники и глянуть)))));
4. Рулевое (проблема маловероятна, проверка на стенде, например).
Есть DICE. Обращайтесь за помощью!
easter

Сообщение easter »

Спасибо. Все что написали, логично.
Про направляющие в супорте както не думал, надо проверить.
Тормозные диски и резина новые, както не хочется верить, что новые брембо могут быть кривыми.
P.S. Задние диски тоже надо будет проверить.
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

easter писал(а):новые брембо могут быть кривыми
easter писал(а):Задние диски тоже надо будет проверить.
:good:
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
hand man
GSM: 8-0293-41-69-39

Сообщение hand man »

Andrei писал(а):направляющие ходят в резиновых втулках и не нуждаются в смазке
Направляющие должны скользить, а не затормаживаться резиной. Логики никакой. Насчет ступицы все правда Биение нужно проверять, но это болезнь не Вольво насчет ступиц а Хонда. Так что можно проверить на биение просто тормозной диск.
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

hand man писал(а):Направляющие должны скользить, а не затормаживаться резиной.
Ну так ,а кто говорит ,что их что-то притормаживает . Просто там специальная резина и специальный материал направляющих (я не помню как он называется ,но есть сплав графита с бронзой -бронзографит ,тут видимо нечто подобное ,только со стали).Я бы ссылку скинул ,но читал очень давно и найти её не смог. И то что смазывать не нужно-тоже прочитал там .
sergeykursk

такая же ситуация

Сообщение sergeykursk »

Автомобиль Вольво S60. Я столкнулся с абсолютно аналогичной проблемой. Биение присутствует всегда, но по городу его просто не чувствуешь, а вот на трассе, начиная со 110 км/ч, руль, порой, аж выпрыгивает из рук, да и всю машину трясет. При этом оно (биение) сохраняется только при определенном, относительно легком, нажатии на тормоз. Нажимаешь сильнее, оно пропадает. Трясет как стиральную машинку. При малой скорости иногда издает гудящий звук, довольно громкий, но так бывает не всегда, и тряска усиливается с каждым торможением, как будто это зависит от нагрева. Если едешь по трассе и долго не тормозишь, то при нажатии на педаль биение становиться слабее, но все равно не пропадает. Уже пол года не могу решить эту проблему. Объехал всех мастеров в городе, включая официалов, помочь никто не смог. Поменял все 4 тормозных диска вместе с колодками разом, поменял резину на абсолютно новую, потом проточил уже новые диски, сделал развал-схождение, поменял сайлентблоки задних рычагов передней подвески, в разных автосервисах много раз мне все разбирали и диагностировали, что все цело, что направляющие и вся тормозная система работает как надо, ступица тоже в порядке..... После каждой из этих манипуляций автомобиль никак не менял своего поведения на дороге. ВООБЩЕ НИКАК. После замены, после проточки тормозных дисков (всех 4х) не изменилось НИЧЕГО, так что точно дело не в них... Уже не знаю что с этим делать, продавать машину не хочу. Но как решить проблему не знаю. Если, решишь эту проблему у себя, подскажи как это сделал, пожалуйста. Может что не так с АБС???
дальнобой
GSM: 8877910

Сообщение дальнобой »

Сергей добрый вечер или ночь. Я у себя решил эту проблему после проточки всех дисков. А Вы случаем не обращали внимание на свои ШРУСы и полуоси. Как они? Обычно если биение на кузов это зад,а если на руль нужно ломать перед.
Winston

Сообщение Winston »

После таких мучений как в описанной выше истории, я наверное уже бы полез под пыльники шрусов. Заводские хомуты легко меняются на многоразовые. Там может обойма наполовину рассыпалась. У меня такое было, пока она не развалилась окончательно.
Есть DICE. Обращайтесь за помощью!
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»