Из собственного опыта:
Хуже всего дела обстоят, когда ловят на
Визиря (видео-бинокль) и
Арену (тренога). Тогда даже сами гайцы редко пойдут на понижение статьи (хотя под Жлобином у меня попал друг на повторном превышении на 22 км/ч на Арену - отделался 17500 руб и первой статьей). В случае, если ловят на пистолеты - всегда можно уболтать на 18.13.1 (от 10 до 20 км/ч).
Самое плохое место для разбирательства 18.13.4 (повторное свыше 20 км/ч) - ГАИ Первомайского р-на. Новый начальник при новых погонах пока что боится всего и всех. Лишают 99% людей по данной статье. Без высоких погон дело в вашу сторону не решится. Мне с учетом вышеуказанного впаяли максимальный штраф по данной статье. Теперь уж точно как пенсионер год буду ездить.
Самые легкие для разбирательства ГАИ Советского, Московского р-нов и Областное ГАИ. Там уж точно договориться даже без знакомых легче.
pilot2k писал(а):если бы валютой платит то тогда может и нужны
Да не нужны стране эти фантики. Уже лет 5 а то и больше действует негласное распоряжение в среде ГАИ при юридической возможности лишИть - лишАть без вопросов. Якобы для разгрузки дорожной ситуации и избавления сознательных сограждан-автолюбителей-колхозников-пенсионеров от юродивых лихачей и пр. нечисти.
Не понимаю логики... Нет ну оно понятно что превышение скорости это опасно и для водителя и для других участников дорожного движения, но ведь есть вещи и опаснее - обгон в неположенном месте с ограниченной видимостью и даже трактора на дорогах общего пользования, комбайны при перегонке с поля на поле. А нас блин на скорость ловят уроды. Ставят Арену, а сами курят встороне и ждут клиента на осчастливливание.