Список медикаментов в длительный отпуск

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Selendger,
Супер, :good: :good: Полезная информация :good:
Барада
Fear the Beard!
GSM: +375296269696
№ клубной карты: 0

Сообщение Барада »

Из личного. Если жалит медуза, ни в коем случае не трите и не промывайте пресной водой. Промойте соленой водой и обработайте чем-то спиртосодержащим, водкой, спиртом. Будет намного полегче. Что касается адаптации к местному питанию. Мне подсказал один узбек на море, когда отдыхали. Если у вас жесточайшее расстройство заднего устройства, возьмите шкурку целого граната и сделайте отвар. Полстакана зелья приведет вас в норму и позволит чихать не опасаясь :D Может еще чего вспомню - добавлю.
СТО "Наш Гараж"
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

Барада писал(а):Если жалит медуза
уксус - лучшее средство.
Selendger, либо я не заметил либо не указано самое важное! :o СПИРТ!!!! :crazy: :dwarf: куда это можно без него ехать та?!!! в том или ином виде нада брать! тем более в длительный отпуск! )
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

Барада писал(а):возьмите шкурку целого граната и сделайте отвар.
Можно поподробнее ?
Барада
Fear the Beard!
GSM: +375296269696
№ клубной карты: 0

Сообщение Барада »

Можно. Щепотка измельченной кожицы граната, хз скока в граммах, заливается стаканом крутого кипятка и оставляется на минут 30-40 настаиваться. Я выпивал полстакана сразу, а остальное на след день для закрепления результата. Но злоупотреблять не советую, от отвара поднимается давление, так что учтите.
СТО "Наш Гараж"
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
Зорка
GSM: +37529171О741
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Зорка »

Намедни тут откачивал свою собачку, понял что физраствор через капельницу рулит неимоверно... Капается при любой угрозе жизни, отравлении, температуре, кровотечении, общей интоксикации и т.д.
Покупается копеечный физраствор в аптечке и несколько систем (капельниц).. Основная задача, попасть в вену... Ну - человек не собака, в вену попасть проще. В случае чего поможет откачать или довезти до больнички... Рекомендую...
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Selendger писал(а):1. по поводу желудочно-кишечного тракта лоперамид или иммудоум - от диареи, нош-па или платиффилин - от спазмов, бактусубтилл - от кишечной инфекции, креон или панкреитан - ферменты для перевания пищи, смекта, фестал при поносе, ренни при изжогах вызваных различными возбудителями, как и алкоголем так и продуктами, активированный уголь - как адсорбент при отравлении, мотиллиум - для предотвращения заброса желчи (чтобы не было изжоги, отрыжки), омепрозол - для желудка (если есть эрозия или язва желудка) 2. Спазмалитики (от боли - зубной, головной): кеторолл (очень сильный), кетанов, пенталгин, 3. Антисептики: стрептоцид (если порезы, ссадины, раны, нагноения), йод или (зеленка - в ампулах)4.Антибиотики: амоксиклав - базовый (он самый безопасный для желудка), тобрекс (антибиотик для глаз), софрадекс (глазные/ушные капли) 5. Антигистаминные препараты: фервекс (он и антигистаминный, а жаропонижающий), колдрекс 6. Жаропонижающие (все содержат парацетомол, поэтому определиться что пить: или Фервекс, или Колдрекс, или Ибуклин КАТЕГОРИЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СМЕШИВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ) Аспирин Упса, Ибуклин Парацетамол7. Противомикробный биссептол (если кашель и простуда) палин (ели цистит или пиелонифрит)8. Анбибактериальный Альбуцид (капли для глаз, они же в нос. при "зелёном" насморке) 9. от Простуды либексин (если кашель сухой и постоянно хочется кашлять) или Лазолван теопек или эуфилин (если кашель уходит вниз, становится как при бронхите) или Геделикс Лазолван (или мукалтин - но он хуже) - если надо "размягчить" кашель, Ромашка - чтобы полоскать горло, Хлорофилипт, Прополиса настойка, Хлорофилипт масло - капать в нос. смазывать горло. Эхинациея или оциллококцинум (для иммунитета) Начинать принимать до перелёта Пиносол Називин - спрей с ментолом звездочка арпетол - 5 упаковок на лечение Аскорбинка драже Таблетки для рассасывания (без сахара) - эвкалипт и т.п. (с прополисом) Ингалипт Мирамил Орасепт10. По поводу ожогов: пантенол, Детский крем, Прополисная мазь (она заживляет натертости на ногах) 11. По поводу проблем с кожей: Тальк, Синтемециновая эммульсия, Вазелин, Детский крем,12. Противовоспалительные диклофенак или вольтарен (если прострелит спину или шею - чтобы снять острую боль) 13. Миорелаксанты сирдалут или мидокалм (если прострелит спину или шею - чтобы вылечить)\14. Укусы насекомых звездочка, фенистил,15. Противоалергенные супрастин, фенкарол,16. Личной гигиены:Хлоргексидина биглюконатПрезервативыперчатки медицинскиеМыло детское (хозяйственное - подходит для мытья открытых ран - не ожогового происхождения)Салфетки влажные антибактериальныеНожницы большиеНожницы маникюрные17. ПеревязочныеПерекись водорода для промывки гнойных ранДимексид для вытягивания подкожных гнойников (требует открытого контакта - "прокол")Бинты (узкий, широкий) желательно брать с обметаным краемПластырь (местного применения - много-размерный, ленточный)Стерильные салфетки18. Должно бытьШприцСпросить таблетки от укачивания в самолете - пить до вылета можно за час, и потом каждый час или два
:o полный багажник медикаментов. А потом все равно что то случится (тьфу-тьфу-тьфу) и нужного под рукой не окажется. Список полезен на случай, если едешь на луну или необитаемый остров. А так, я думаю, достаточно будет простой автомобильной аптечки с йодом, перекисью, бинтами, жгутами и презиками. Всякие остальные ношпы и пантенолы легко можно купить в ближайшей аптеке.
Махмуд, поджигай!
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

mohitos писал(а):Всякие остальные ношпы и пантенолы легко можно купить в ближайшей аптеке.
А вот и нет, я водярой в Николаевке траванулся :crazy: ночью чуть коньки не откинул, ни одна аптека не работала, скорую можно было вызвать только из Симферополя, а когда они узнали что Белорус так ценник нефиговый сказали, я решил что лучше здохну, до утра как-то дотерпел, потом кореша в аптеку отправил, он мне каких-то прошков принес, так полегчало вроде
matador57
GSM: +375295134315

Сообщение matador57 »

mohitos писал(а): Список полезен на случай, если едешь на луну или необитаемый остров.
+100, получится целый чемодан
Simak писал(а): я водярой в Николаевке траванулся
в этом случае антидот-качественный алкоголь+ обильное питье-а не порошки
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

matador57 писал(а):в этом случае антидот-качественный алкоголь+ обильное питье-а не порошки
ну вот там какие-то "опилки" в пакетихах дали, минералку специальную, "Моршинская" по-моему, так вот эти "опилки" нормально помогли, они там какие-то токсины, или как там, выводят...
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Simak писал(а):А вот и нет, я водярой в Николаевке траванулся
Ну кто ж водяру в крыму пьет? не бережешь себя совсем
Махмуд, поджигай!
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

mohitos писал(а):Ну кто ж водяру в крыму пьет
Я её везде пью :crazy: :crazy:
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maljr.ga »

а я, акромя цитрамона, ни каких других колёс не знаю и с собой не вожу. :)
ну, развечто запаску.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»