Пытаюсь разобраться. Не заводиться D5

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Dron_LT

Пытаюсь разобраться. Не заводиться D5

Сообщение Dron_LT »

После длительной поездки, в которой пришлось заправиться на полу-приличной заправке, машина отказываеться заводиться. Стартер крутит, результата ноль. В дороге начала подергиваться, поэтому сразу же сгрешил на плохое топливо, и заехал на хорошую проверенную заправку, чтобы разбавить. После доливки не завелась. Смогли с троса на передаче завести(правда не с первого раза, только когда остыла). Проехал 200 км без остановки, заглушил, не заводиться опять. постояла ночь, слегка под наклоном вперед, завелась после некоторого маслания стартером. Проработала полчаса на холостых, заглушил, 5 минут подождал. не заводиться (уже было темно, поэтому дальше ничего не искал). На следующий день открутил фильтр (15000 назад меняный) слил все содержимое, поставил обратно, попробовал прокачать, безрезультатно. Открутил снова, чтобы посмотреть заполнился ли он - нет, где-то на половину.
Ослаблял крепеж подводки к форсункам, с них еле капает, когда маслаешь стартером. Скинул подачу с ТНВД - нет подачи. Полез под сидушку. Насоса в баке не слышно (хотя при повороте ключа есть какой-то щелчок, видимо клапан). Ну так вот я и решил, что это насос в баке. начал искать про него инфу. Перелапатил весь здешний форум, возникло еще больше вопросов. По той информации, что я тут нашел, получаеться, что это не подающий насос, а перекачивающий, вот и возникает вопрос, а повлияет ли его замена на заводку. В баке сейчас литров 30-35 соляры. К тому же запутанность усугубил другой форум (англоязычный), где у человека была похожая ситуация. Там написали, что данный насос не работает постоянно, а только при включении зажигания, и при падении количества топлива ниже определенной метки. Вот теперь исходя из всего выше написанного хотелось бы узнать у кого-нибудь как же этот насос работает, и нужна ли его работа для запуска? или же я просто потрачу кучу денег на его замену, а придеться делать еще что-то. Так же интересует надо ли сливать топливо для его замены, или при половине бака его вполне можно достать и без этого. Кстати питание на фишку насоса, при включении зажигания, приходит.

З.Ы. Сразу хочу написать. Я не в Беларуси. У нас плюсовая температура сейчас, хотя и близко к нулю. Горючка не замерзшая, точно. И пожалуйста не предлагайте ехать к официалам. Они, во-первых, далеко... во-вторых, совершенно бесполезны. Уже бывал у них... В-третьих, мне ремонт по расценкам официала в стоимость машины встанет.
Последний раз редактировалось Dron_LT 14.12.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Jockey
GSM: +4917671656837

Сообщение Jockey »

Мне кажется что дело не в плохом топливе, все-таки не в гондурасе живешь :)
По описанию я сделал вывод что есть проблема заводки на горячую, эту тему читал?
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=25&t=3010
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
Dron_LT

Сообщение Dron_LT »

Jockey писал(а):Мне кажется что дело не в плохом топливе, все-таки не в гондурасе живешь :)
По описанию я сделал вывод что есть проблема заводки на горячую, эту тему читал?
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=25&t=3010
Ну гондурас не гондурас. а работники на той заправке, после которой всё началось, индусы... :crazy:

на счет завода на горячую есть один ньюанс. Я попробовал один раз заглушить машину, и сразу завести, сработало. но как только оставил на 5 минут, то все не работает. допускаю, что причина в падении давления в рейке.
мне тут в личку посоветовали грушей в ТНВД соляру закачать. надо попробовать.

вопрос в том как систему наполняет: только через ТНВД или вспомогательно насосом в баке???
А то может насос-то в баке и дохлый, но если он в систему ничего не качает, а только переливает из одной половинки в другую, то его замена проблемму не решит, соляры в баке предостаточно.

А может известнго что-то по поводу сливания топлива? надо или нет, чтобы на насос глянуть?
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

Имхо подкачивающий Насос.
Если нет то мот датчик какой Лег, Тогда на комп ехать нада да кстати перекачивающий Насос есть и насос Прокачки топл. Системы По совместительству
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

Попробуй после остановки двигателя через 5 минут пролить сверху насос высокого давления холодной водичкой ( чтобы остыл) , если заведется ,то возможно насос требует ремонта или замены. Сам видел на дизельсервисе такое. Я незнаю, фильтр еще не менял, но говорят что прокачать систему не так нелегко.
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
АндрейКа
Партнер клуба
GSM: +375293733232
№ клубной карты: 80
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение АндрейКа »

Dron_LT писал(а):К тому же запутанность усугубил другой форум (англоязычный), где у человека была похожая ситуация. Там написали, что данный насос не работает постоянно, а только при включении зажигания, и при падении количества топлива ниже определенной метки.
Так и есть, у насоса 2 функции - подкачивающая при старте и перекачивающая топливо из одной части бака в другую...Если при включении зажигания из топливного шланга низкого давления(тот что идёт до нас.выс.давления) топливо не идёт: 1)проверте реле подкач.насоса,2)проверте сам насос,3)если при вкл.зажигания насос гудит,а топливо не идёт - проблема может быть в клапанах топливозаборного стакана(гоняет топливо по кругу).
Dron_LT писал(а):Так же интересует надо ли сливать топливо для его замены, или при половине бака его вполне можно достать и без этого.
Лучше слить, при половине бака при откручивании левого лючка может политься топливо.

P.S. А вообще какого года машина?
Комп. диагностика, ремонт электрики. Ремонт, прошивка/привязка электронных блоков.
Русификация и ремонт приборных панелей VOLVO.
Номера для связи: A1 +375293733232 , MTC +375333733232.

ЗВОНИТЕ В БУДНИЕ ДНИ С 11:00 до 19:00 ИЛИ ПИШИТЕ В МЕССЕНДЖЕРЫ.
Dron_LT

Сообщение Dron_LT »

залез в бак сегодня. весь день убил. Насос не работает, даже напрямую от аккумулятора. буду менять.

З.Ы. на будущее если кто будет искать как и я: сам лючок наноса находиться высоко, при половине бака спокойно можно насос доставать. а вот левый лючок, с вторым датчиком топлива находиться низко. при половине бака и поддомкраченной машине прям под крышку. Чуть позже выложу фотку. как раз для этого сделал.

З.Ы.Ы.

Камень в сторону официалов. в мае привозил к ним на эвакуаторе свой агрегат, с точно такой же проблемой. но тогда топлива с баке было на самом дне, хотя показывало, что в баке еще на 120 км. они мне расписали красивую историю, как прочистили топливную систему. в том числе, что прочищали насос. и якобы причина моей проблемы в неправильно работающем топливном датчике(он вообще-то на самом деле врет). когда полез к насосу увидел крайне толстый слой грязи и паутины. столько за полгода не нарастет. наврали господа официалы. вся польза от них, так это, что фильтр топливный поменяли, а заплатил я конкретно как за прочистку всей системы. Видимо тогда насосик к еще только умирал и работал с перебоями. Вот и решили, что и так сойдет. заводиться же...
yurkus

Сообщение yurkus »

У меня тож перестала заводиться, на ходу заглохла, и не заводится. ECM-2505 Низкое давление топлива. При заводке больше 150кг создать не может, чтоб завестись надо минимум 200кг. Снял подачу на насос высокого давления еле течет, снял фильтр тоже чуть капает, насос при этом жужжит. Залез в бак (кстати бак на 3/5 заполнен, ничего не вытекает, можно разбирать) достал насос, где купить его, без понятия. В сборе весь стакан с насосом на екзисте 500$. АндрейКа, как правильно проверить работу клапанов в стакане и снятый насос, водой можно? Здесь http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 76&start=0 daimon_prj писал подходит бензиновый насос 100% от жигулей инжекторных. Как его подобрать, про этот Bosch 0580454005 никакой инфы нет.
АндрейКа
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение АндрейКа »

yurkus писал(а):Снял подачу на насос высокого давления еле течет
А оно и не должно сильно течь....за минуту едва-ли набирается 150-200 мл.
Форсунки по потери топлива по обратке проверял? Иногда бывает проблема в насосе высокого давления, перепускает в обратку(гоняет по кругу)...

Да и вообще если есть сомнения в работоспособности подкачивающего насоса - поставь грушу(которая ставится перед топливным фильтром французов) в разрез шланга и накачай вручную топливо к насосу высогого давления!
Комп. диагностика, ремонт электрики. Ремонт, прошивка/привязка электронных блоков.

yurkus

Сообщение yurkus »

АндрейКа писал(а):
yurkus писал(а):Снял подачу на насос высокого давления еле течет
А оно и не должно сильно течь....за минуту едва-ли набирается 150-200 мл.
А вот и нет, подключил его работает, поллитровую банку выкачивает за секунд 7. На машине еле качал, вопрос где и что могло быть забито от бака до фильтра. Кстати когда выкрутил фильтр он был полупустой. Да и трубку на подачу снял, а оттуда никапли. Спасибо за советы, буду разбираться дальше.
АндрейКа
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение АндрейКа »

yurkus писал(а):А вот и нет, подключил его работает, поллитровую банку выкачивает за секунд 7
Ты учитывай диаметр трубок до ТНВД, сопротивление топливного фильтра и напряжение АКБ при включении зажигания!
yurkus писал(а):Да и трубку на подачу снял
С топливозаборного стаканчика снимал? Когда включал зажигание журчание топлива было слышно в баке?

yurkus

Сообщение yurkus »

АндрейКа писал(а): Ты учитывай диаметр трубок до ТНВД, сопротивление топливного фильтра и напряжение АКБ при включении зажигания!
Я же написал что снял фильтр, там от насоса до фильтра 20 см трубки.
Последний раз редактировалось yurkus 20.12.2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
АндрейКа
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение АндрейКа »

yurkus писал(а):там от насоса до фильтра 20 см трубки.
А ты этот участок продувать пробовал?
Ну а когда со стакана шланг подачи снимаешь и включаешь зажигание топливо идёт?
Последний раз редактировалось АндрейКа 23.12.2011 08:07, всего редактировалось 1 раз.

yurkus

Сообщение yurkus »

АндрейКа писал(а): А ты этот участок продувать пробовал?
Ну а когда со стакана шланг подачи снимаешь и включаешь зажигание топливо идёт?
Пока всё разобрано, небыло времени, первым делом продую эту трубку, поставлю стакан на место и проверю, как сделаю обязательно отпишусь.
yurkus

Сообщение yurkus »

Сделал дурную работу, продул трубку от бака до фильтра, поставил насос всё собрал не заводится, насос при этом жужжит. Поставил на подачу грушу, накачал, завелась как положено. Короче под замену его.
Dron_LT

Сообщение Dron_LT »

Ну что ж. Заменил на прошлых выходных насос в баке, а на неделе подвезли фильтр и заменил и его тоже. Долго мучался с выгоном воздуха из системы, но в итоге завелась. Радости не было предела. Но не долго. Заводиться не так бодро как раньше. приходиться чутка покрутить. Это на холодную. Когда горячая и постоит минут 20-30, уже тяжко заводиться. крутить приходиться секунд по 20. Схватывает медленно, не все цилиндры разом берут. после того как схватила, пару секунд и уже на нормальный режим работы переходит.

Видимо все-таки ТНВД умирает ;(

Ко всему прочему нарисовалась еще одна беда. При резком разгоне вылетает Engine System Service Urgent, срабатывает ограничитель оборотов, тачка тупеет. Как понимаю клапан ЕГР не фурычит. Придеться еще и его смотреть. Блин, у меня техосмотр через 3 недели, а тут такие финтеля.

На заметку тем кто полезет менять насос.
Трубочки соеденительные в насосе крайне хрупкие. гофрированные шланги - резиновые, но очень жесткие и снимать их гемор тот еще. У меня без крови не обошлось: сломал Т-образный соеденитель в самом низу насоса, и белое крепление резинового колпочка обратки. Хорошо, что все это было целым на подменном насосе, и смог переставить, просто резал шланги на доноре, чтобы снять, и пасатижами раздавил обломки на оригинале чтобы вынуть из шланга. так что будьте предельно осторожны.
yurkus

Сообщение yurkus »

Dron_LT писал(а): Трубочки соеденительные в насосе крайне хрупкие. гофрированные шланги - резиновые, но очень жесткие и снимать их гемор тот еще. У меня без крови не обошлось: сломал Т-образный соеденитель в самом низу насоса, и белое крепление резинового колпочка обратки. Хорошо, что все это было целым на подменном насосе, и смог переставить, просто резал шланги на доноре, чтобы снять, и пасатижами раздавил обломки на оригинале чтобы вынуть из шланга. так что будьте предельно осторожны.
Феном греть надо было, а так конечно не снять.
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

Dron_LT, форсунки не жержат давление и сливают в обратку,о таком варианте не думал?
yurkus

Сообщение yurkus »

Решено, дело было в этом http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 24&start=0.
Dron_LT

Сообщение Dron_LT »

yurkus писал(а):Феном греть надо было, а так конечно не снять.
У меня под рукой был только промышленный фен. 400 градусов дает, так остатки соляры дымиться начали, поэтому, во избежание дальнейших неприятностей, решил не греть. К тому же лишних трубочек от донорского насоса осталось, так что можно было не нервничать.

Кстати, поездил недельку, скатал остатки гамна в баке и заправился на нормальной, проверенной заправке, и проблемма с появлением ошибки после раскрута движки до 2500 оборотов пропала.

Через недельку заметил, что с подводов к форсунки в колодцы набегает соляра. Открутил подводы, поправил, зажал по-новой. Уже 800 км проехал с момента замены насоса. полет нормальный.

В общем вывод следующий: насос в баке был на грани. Плохая соляра его прикончила окончательно. То, что VIDA пишет, что система с самоподкачкой и не требует развоздушивания - бред. Воздух с ТНВД при прокачки системы стравливать все-таки надо, сверху для этого даже болт имеется. может если бы минут 10 непрерывно крутил бы стартером, то и пробило бы, но акум не вечный.
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»