S80 II Задние Тормоза с Электрическим стояночным тормозом
- Ilisav
- GSM: 0295123249
S80 II Задние Тормоза с Электрическим стояночным тормозом
Подскажите пожалуйста можно ли самостоятельно заменить задние тормозные диски и колодки S80 II с Электрическим стояночным тормозом.
В Vida написано что нужно менять на сервисе в - связи с их конструктивной особенностью.
В Vida написано что нужно менять на сервисе в - связи с их конструктивной особенностью.
-
- GSM: 8211510 MTC
может поможет . У знакомого на французской машине тоже такая ненужная штуковина есть , так вот затягивается ручник или же когда нажимаешь кнопку или автоматически на заглушенной машине ( на пежо (не помню модель) тоже есть такая штуковина ,так вот при каждой стоянке ,допустим на светофоре , затягивается ручник и из-за того что эта штуковина так часто работает сам механизм(эл блок) является расходником. ручник снимается: автоматически , рычажком из салона или ( может быть как в рено) механически тросиком идущим с самого блока (аварийное снятие с ручника)Ilisav писал(а): yagger писал(а):на сколько понимаю, там тормоз затягивается автоматически если движок глушишь?
ну так на заведенной машине и меняй.
Автоматически он не затягивается![]()
Jockey писал(а):
А вот комп нужно наверное подклучать. Спасибо.
что касается регулировки , то без компа ничего не сделать ,потому что он сам регулирует подвод колодок . надо авто подключать к компу и через комп запускать регулировку ( по другому никак ) и ещё если снял этот блок (или фишку отсоединил) ,то когда будешь на место ставить он не будет работать. чтобы работал надо ехать на комп.
тот блок с которым я сталкивался сделан какой-то немецкой фирмой (название не помню)
может моя инфа поможет

- Jockey
- GSM: +4917671656837
Угу, у моего коллеги в Лагуне тоже каждый раз затягивается автоматически при глушении. Но Вольво делали инженеры а не маркетологиAndrei писал(а):У знакомого на французской машине тоже такая ненужная штуковина есть , так вот затягивается ручник или же когда нажимаешь кнопку или автоматически на заглушенной машине ( на пежо (не помню модель) тоже есть такая штуковина ,так вот при каждой стоянке ,допустим на светофоре , затягивается ручник и из-за того что эта штуковина так часто работает сам механизм(эл блок) является расходником.

Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
значит ручник говнецо, если машина с ним ЕДЕТ.Andrei писал(а):но бывает и иногда что с ручника машину забыл снять

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
так все же несчастные случаи - СЛУЧАЙНОСТЬ!!! при чем тут часто?Jockey писал(а):часто у тебя такое бывает?

зачем мне пристегиваться если я НИКОГДА не торможу резко? однако это предусмотрено ПДД... ручник предусмотрен для безопасной стоянки авто... аварийный тормоз - он же...

Добавлено спустя 34 секунды:
а если планируешь? бесполезная вещь.Jockey писал(а):если в занос не планируешь на скорости входить

- Jockey
- GSM: +4917671656837
тогда не забудь что при этой случайности надо:yagger писал(а):так все же несчастные случаи - СЛУЧАЙНОСТЬ!!! при чем тут часто?
зачем мне пристегиваться если я НИКОГДА не торможу резко? однако это предусмотрено ПДД... ручник предусмотрен для безопасной стоянки авто... аварийный тормоз - он же...
Коробка Механика - выжать сцепление, газануть и "бросить" сцепление.
Коробка автомат - выжать тормоз, нажать кнопку на рычаге переключения передач, перевести ее из положения паркинг в положение драйв (или R), отпустить тормоз, газануть

Убедил?

Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Andrei писал(а):ты не понял

все равно НЕ ПОНЯЛ!Andrei писал(а):именно пару раз забыть снять с ручника и чуть на нём проехать(бесконечно долго колодки держать не могут ),а потом снять -т.е . убивать постепенно колодки

Добавлено спустя 33 секунды:
ну ладна, так и быть. но мне все равно не нарвицца.Jockey писал(а):Убедил?

- mohitos
- GSM: 6131456