ГАИ и Volvo-club
- semenchido
- GSM: +375291874525
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
semenchido, на днях ехал параллельно с сотрудниками ГАИ. Водитель разговаривал по мобильнику. Я на него недовольно посмотрел и покачал головой мол "ай-ай-ай" и даже пальчиком погрозил. В результате словестной перепалки через открытые окна я выяснил что "они никогда не станут ездить по тем правилам, по которым ездят остальные автомобилисты" и "им можно разговаривать по мобильному телефону без использования средств громкой связи во время движения".
Вот и хотелось бы знать, какие пункты ПДД сотрудники ГАИ действительно имеют право не соблюдать при учете, что мигалки не включены т.е. автомобиль является точно таким же равноправным участником дорожного движения.А то задолбали безнаказанностью за нарушения, по которым сами штрафуют.
Номер экипажа, время фиксации плюс телефон доверия могут сыграть злую шутку со служителями закона =)
Вот и хотелось бы знать, какие пункты ПДД сотрудники ГАИ действительно имеют право не соблюдать при учете, что мигалки не включены т.е. автомобиль является точно таким же равноправным участником дорожного движения.А то задолбали безнаказанностью за нарушения, по которым сами штрафуют.
Номер экипажа, время фиксации плюс телефон доверия могут сыграть злую шутку со служителями закона =)
- ekid
- Легендарный клубень
- GSM: 7722932 MTC
- № клубной карты: 111
- Контактная информация:
спасиб.semenchido писал(а):Если шторки заводские, то инспектор не будет привлекать Вас к административной ответственности.
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
V70 https://www.drive2.ru/r/volvo/704874/
XC90 https://www.drive2.ru/r/volvo/1170884/
- semenchido
- GSM: +375291874525
п.п.25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.
Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.
http://pdd.by/pdd/online/
Ссылка на ПДД.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А без мигалок нарушать ПДД запрещено.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.
Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.
http://pdd.by/pdd/online/
Ссылка на ПДД.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А без мигалок нарушать ПДД запрещено.
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- moon_ster
- Контактная информация:
semenchido, получается, что включив мигалку сотрудники ГАИ тем самым перевешивают свою ответственность на других.. Поясню что имею ввиду. Общение по мобиле без hands-free подразумевает повышенную опасность т.к. мы не Цезари и мало кто может обдуманно и говорить и водить. Чаще всего говоря по мобиле второе мы делаем тупо на автомате и потом не можем вспомнить, как мы добрались из пункта А (начало разговора) до пункта Б (конец разговора по мобиле). Сотрудник ГАИ - такой же человек, как и остальные. И не в его силах сохранять 100%-ную концентрацию при общении по мобиле. А значит включая мигалки он автоматически делает так, что о его безопасности и безопасности других участников дорожного движения должны заботиться эти самые участники?
Я, конечно, понимаю, что ПДД да и вообще любой сотрудник органов включение мигалки будет трактовать совсем иначе в 100%-ной оправдывающей сотрудника ГАИ форме, но ведь моя логика тоже присутствует в полном объеме... Включил мигалку и пофиг на всех? Или в ГАИ есть спецкурс как рулить одной ногой, второй пожирая чай из макдака, ну и двумя руками говорить по мобиле и курить одновременно? Чем же мигалку включать тогда? Простите за юмор, но задрало....
Я, конечно, понимаю, что ПДД да и вообще любой сотрудник органов включение мигалки будет трактовать совсем иначе в 100%-ной оправдывающей сотрудника ГАИ форме, но ведь моя логика тоже присутствует в полном объеме... Включил мигалку и пофиг на всех? Или в ГАИ есть спецкурс как рулить одной ногой, второй пожирая чай из макдака, ну и двумя руками говорить по мобиле и курить одновременно? Чем же мигалку включать тогда? Простите за юмор, но задрало....
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
moon_ster, не подменяй понятия.
Могут отступать совсем не значит перекладывать ответственность на других.
С другой стороны, когда они мчаться на какое нибудь ДТП либо другое происшествие (вооруженное нападение, и т.д. и т.п.) чтобы успеть помочь другому человеку при этом грубо нарушая ПДД (120-140 км/ч, обгоны), и остальные участники как бы не обращают внимания (минимально не уступают дорогу) - наказывать строжайшим образом, а не смотреть в рот и потыкать несоблюдением!!!!!!!!
Могут отступать совсем не значит перекладывать ответственность на других.
С другой стороны, когда они мчаться на какое нибудь ДТП либо другое происшествие (вооруженное нападение, и т.д. и т.п.) чтобы успеть помочь другому человеку при этом грубо нарушая ПДД (120-140 км/ч, обгоны), и остальные участники как бы не обращают внимания (минимально не уступают дорогу) - наказывать строжайшим образом, а не смотреть в рот и потыкать несоблюдением!!!!!!!!
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- moon_ster
- Контактная информация:
Nom@de, как раз таки и не подменяю понятия. Получается, что за них должны думать другие участники дорожного движения. Когда ребята мчатся на вызов и ли тормозят пьяного - вопросов ноль. Все честно. Но когда им просто захотелось развернуться через двойную сплошную прям перед встречным потоком и они на 3 секунды врубают мигалку - это блядство! При невключенной мигалке грубо нарушать ПДД тоже блядство. И считать себя выше закона - тоже блядство!
Ultras, и слава богу, что не включают.. А то и мы себе начнем мигалки ставить, чтобы не отличаться =))))
Ultras, и слава богу, что не включают.. А то и мы себе начнем мигалки ставить, чтобы не отличаться =))))
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
еду вчера по МКАД в третьем, как обычно 106-108... догоняет меня новый бумер, постоял за мной, пока я нашел дырку во втором, и полетел дальше... я вернулся в третий и пошел дальше, но на хвосте неожиданно (!!!) появился синий ОПЕЛЬ, обычный ОПЕЛЬ... моргал мне очень яростно, но я ждал дырку и не превышал 108... В итоге он начал крякать! Пропустил я его всё равно только тогда, когда нашел дырку. При обгоне в опеле обнаружил двух бравых ребят с салатовыми рукавами и радаром!!! Они погнали около 140 дальше... через пару км я нашел их на обочине с бумером, считали деньги.
Вывод: надо сейчас бояться не только спец.авто, но всех.
Вывод для себя: правильно , что не летаю высоко.
Вопрос: а какое они имеют право на таком авто ловить на скорость и тем более, останавливать?
Вывод: надо сейчас бояться не только спец.авто, но всех.
Вывод для себя: правильно , что не летаю высоко.
Вопрос: а какое они имеют право на таком авто ловить на скорость и тем более, останавливать?
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
- Vadim_Ka
http://www.abw.by/news/133945/
абалдець...
абалдець...
18 ноября 2012 года их не стало
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
- moon_ster
- Контактная информация:
Vadim_Ka, право они имеют полноценное. Радар совмещен с системой автомобиля. Стандартный пистолет (съемный) + видеокамера + монитор. Либо вообще Визирь.
Скорость авто ГАИ + разница скоростей с впереди идущим транспортом = скорость впереди идущего транспорта.
Вопрос к тебе: а так ли нужно идти по 3-му ряду, если есть возможность идти во 2-м???
Если, конечно, вся кольцевая забита, а твоя скорость выше скорости потока, то согласен. Но если второй ряд более-менее свободен - почему бы не идти в нем. Ведь всегда найдется олень быстрее тебя =) Сколько раз сам летел: пустая кольцевая и кто-то тошнит в 3-м ряду. Поморгал - уступил. Я ушел обратно во 2 ряд, а он СЦУКО тупо вернулся в 3-й ряд и дальше тошнит! Ну не урод ли?
Скорость авто ГАИ + разница скоростей с впереди идущим транспортом = скорость впереди идущего транспорта.
Вопрос к тебе: а так ли нужно идти по 3-му ряду, если есть возможность идти во 2-м???
Если, конечно, вся кольцевая забита, а твоя скорость выше скорости потока, то согласен. Но если второй ряд более-менее свободен - почему бы не идти в нем. Ведь всегда найдется олень быстрее тебя =) Сколько раз сам летел: пустая кольцевая и кто-то тошнит в 3-м ряду. Поморгал - уступил. Я ушел обратно во 2 ряд, а он СЦУКО тупо вернулся в 3-й ряд и дальше тошнит! Ну не урод ли?
- Vadim_Ka
- moon_ster
- Контактная информация:
-
- Клуб любителей выпить
moon_ster, Водители авто с синим ведерком могут отступать от правил при включенном ведерке, я так понял, что ведерка не было, следовательно, менты нарушали ПДД(скорость), что впрочем не удивительно, обычно сторожа активно пользуются тем, что сторожат.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Vadim_Ka писал(а):не внимательно ты меня читаешь, друг перечитай, плиз
moon_ster писал(а):перечитал и не нашел вопроса..
вот он к чему, они не на гаевой а/м были, просто неслись на гражданской.Vadim_Ka писал(а):появился синий ОПЕЛЬ, обычный ОПЕЛЬ.

На сколько я помню, обычно едут на гражданской, "стреляют", потом передают вперед уже патрулю, а они уже останавливают ну и имеют

- moon_ster
- Контактная информация:
Simak, Vadim_Ka, теперь понял. Я просто синий опель принял в тексте за сине-белый стандартный опелек с мигалочками..
Сотрудники ГАИ имеют право устанавливать свои радары даже в гражданских авто. Неоднократно такое наблюдал на гродненской трассе. По поводу фиксации в движении - тут тоже я думаю юридически вопрсоов мало т.к. если авто служебное и оборудование установлено грамотно, то не придерешься.. Вот только если останавливали бумер эти же черти на простом синем опеле, то бумер мог и не тормозить =) А если тормозил уже наряд с мигалками - другое дело. Хотя бумера бы просто "вели" до ближайшего поста.
Бояться надо всех - это да.. С появлением видеорегистраторов любой заложит-доложит. И если не оштрафуют за скорость (слабо доказуемо), то за что-нибудь другое могут... Но одно дело когда ты спешишь соблюдая все правила кроме скорости, а другое - когда реально лихачишь создавая угрозу.
Сотрудники ГАИ имеют право устанавливать свои радары даже в гражданских авто. Неоднократно такое наблюдал на гродненской трассе. По поводу фиксации в движении - тут тоже я думаю юридически вопрсоов мало т.к. если авто служебное и оборудование установлено грамотно, то не придерешься.. Вот только если останавливали бумер эти же черти на простом синем опеле, то бумер мог и не тормозить =) А если тормозил уже наряд с мигалками - другое дело. Хотя бумера бы просто "вели" до ближайшего поста.
Бояться надо всех - это да.. С появлением видеорегистраторов любой заложит-доложит. И если не оштрафуют за скорость (слабо доказуемо), то за что-нибудь другое могут... Но одно дело когда ты спешишь соблюдая все правила кроме скорости, а другое - когда реально лихачишь создавая угрозу.
-
- Клуб любителей выпить
Клади с прибором на стукачей, ты в шапке, никто не докажет, что именно ты был за рулем, а у нас машину/владельца не наказывают.(к сожалению)moon_ster писал(а):С появлением видеорегистраторов любой заложит-доложит.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.