Водители в головных уборах
- Volvod
Кожа головы взрослого человека составляет 10% от всей поверхности тела, поэтому тепло из организма в значительной степени уходит через голову. В холодное время года очень многие ходят без головного убора, а это очень опасно и может стать причиной различных простудных заболеваний. Не только холод, но и перегрев может привести к спазмам сосудов головного мозга. Как следствие — нарушение термодинамики и центрального регулирования всех органов, а в результате — боли в печени, желудке, сердце. Чтобы этого избежать, нужно не только носить головной убор на улице, но и снимать теплую шапку в помещении или метро.
В первую очередь надо обратить внимание на то, что переохлаждение вызывает общее снижение иммунитета, вследствие чего в организме начинают активно размножаться болезнетворные микробы. В итоге повышается риск обострения всех хронических заболеваний и развития острых воспалительных процессов — например, активизируется герпетическая инфекция. А если человек страдает хроническими заболеваниями носоглотки, инфекция может проникнуть в кровь и оттуда, преодолев защитные барьеры — в центральную нервную систему. При общем снижении сопротивляемости организма повышается также риск получить опасное для жизни воспаление мозговой оболочки — менингит (вопреки бытующим мнениям, не связанное напрямую с переохлаждением, но распространяющееся преимущественно инфекционным путем). Чувствительны к переохлаждению и отдельные органы тела человека
В первую очередь надо обратить внимание на то, что переохлаждение вызывает общее снижение иммунитета, вследствие чего в организме начинают активно размножаться болезнетворные микробы. В итоге повышается риск обострения всех хронических заболеваний и развития острых воспалительных процессов — например, активизируется герпетическая инфекция. А если человек страдает хроническими заболеваниями носоглотки, инфекция может проникнуть в кровь и оттуда, преодолев защитные барьеры — в центральную нервную систему. При общем снижении сопротивляемости организма повышается также риск получить опасное для жизни воспаление мозговой оболочки — менингит (вопреки бытующим мнениям, не связанное напрямую с переохлаждением, но распространяющееся преимущественно инфекционным путем). Чувствительны к переохлаждению и отдельные органы тела человека
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
- Volvod
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
ага, вот вы как заговорили....lost писал(а):И если в машине нормально и комфортно - то лучше голову облегчить
reanimator писал(а):Simak, Я с табой полностью согласен. Если мозг рабочий, то для него надо создать комфорт, а не парниковый или вытрезвляющий эфект.
Я, кстати, про это не говорил....moon_ster писал(а):reanimator, может, комфортно будет вообще в скафандре ездить. Там тебе и микроклимат, и солнцезащитное стекло, и "поссать" вместе с "посрать"
- moon_ster
- Контактная информация:
Так изначально и говорили. Если в машине месяц ДУБАБРЬ, то я бы и сам в скафандр залез =)Simak писал(а):ага, вот вы как заговорили....
А сказал я про скафандр как про степень комфорта. Если при нормальной температуре в салоне человек все равно продолжает ездить в шапке, то тут уже налицо маразм головного мозга (образно).
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
- moon_ster
- Контактная информация:
- mohitos
- GSM: 6131456
Швед писал где то, что по марке автомобиля можно приблизительно определить типаж человека. По шапке, когда человек за рулем, я думаю тоже. Почему мы с вами покупаем "жутко дорогие в обслуживании" машины, а другие люди покупают рено лагуну или шкоду октавию. Конечно все это очень условно, но доля истины здесь есть. И я не в коем случае не хочу упрекнуть владельцев французов или чехов, просто у каждой машины свой характер и видя, скажем, Хаммер мне и в голову не придет, что там за рулем дохлый заикающийся ботаник, хотя вполне может быть и так. Тоже самое и про шапку. Зачем в машине шапка? Есть тип людей, которые очень дотошно ко всему относятся. Зануды проще говоря. Не могу сформулировать свою мысль до конца, но за жизнь у человека развивается ассоциативное мышление. К примеру белые кроссовки+штаны адидас+кожаная куртка= рэкетир из 90-х; темные брюки+рубашка застегнутая под горло+жилетка и кучерявая шевелюра= деятель искусства (художник или поэт). Так и здесь. Рено сценик+ водитель с усами и в шапке натянутой на уши скорее всего он не смотрит по зеркалам и не включает фары в туман. Все это очень условно, но доля истины здесь есть.
Махмуд, поджигай!
-
Simak
- Легендарный клубень
Масло-масленноеmoon_ster писал(а):Так изначально и говорили. Если в машине месяц ДУБАБРЬ, то я бы и сам в скафандр залез =)А сказал я про скафандр как про степень комфорта. Если при нормальной температуре в салоне человек все равно продолжает ездить в шапке, то тут уже налицо маразм головного мозга (образно).
Ну, и поступил в совет депутатов на расмотрение проект о штрафах для шапочниковmoon_ster писал(а):HaMMeR, уже довел и предпринимаются меры по активному исключению шапошников из участия в дорожном движении. Все камеры города направлены на их вычисление. С завтрашнего дня все машины МВД буду оборудованы специальными надписями наравне с "минус сто" - "снял шапку - улучшил карму".
Последний раз редактировалось Simak 10.01.2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
PigPog
- Клуб любителей выпить
- moon_ster
- Контактная информация:
И все же садимся за руль, обращаем внимание а уже потом делаем выводы. А то каждый защищает свою манеру ездить/курить/пристегиваться и т.п.
Повторюсь, никто никоим образом не говорит ОБОБЩЕННО! Но огромная
Но блин есть же объективная действительность. Или она лишь для меня объективная? Поэтому прошу поездить и просто пообращать внимание.
Повторюсь, никто никоим образом не говорит ОБОБЩЕННО! Но огромная
Кто-то обращает внимание, кто-то - нет. Я обращаю и довольно часто. Ассоциативное мышление тут ни при чем. Сколько раз ехал с пассажиром. Вижу - творят ЙУХню на дороге. В прикол говорю пассажиру, что водила в шапке. Подъезжаю - реально в шапке! Как это объяснить? Давайте еще приплетем сюда вселенную и ее "ответ" на наши ожидания и желания.mohitos писал(а):доля истины здесь есть
Но блин есть же объективная действительность. Или она лишь для меня объективная? Поэтому прошу поездить и просто пообращать внимание.
- Volvod
mohitos, ну это навязанные стереотипы ты написал
лично я шапку одеваю тогда когда мне некомфортно холодно когда боюсь простудится и тд
кстати меня всегда удивляли люди которые могут при -20 ходить без шапки
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
moon_ster,
выскажу версию что водилы в шапках излишне правильные на столько что даже если выходят на улицу в холод значит надо в шапке (мама с детства учила).Вот и на дороге они как бы возможно сидят в своей оболочке и не видят того что вокруг происходит.
Версия вторая (так как многие ездят в кепках и в жару) что человек привык с детства одевая головной убор быть защищенным от непогоды от солнца от дождя что не представляет себя где либо передвигаясь по улице хоть и в транспорте без убора ибо в нем он уверенней.
лично я шапку одеваю тогда когда мне некомфортно холодно когда боюсь простудится и тд
кстати меня всегда удивляли люди которые могут при -20 ходить без шапки
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
moon_ster,
выскажу версию что водилы в шапках излишне правильные на столько что даже если выходят на улицу в холод значит надо в шапке (мама с детства учила).Вот и на дороге они как бы возможно сидят в своей оболочке и не видят того что вокруг происходит.
Версия вторая (так как многие ездят в кепках и в жару) что человек привык с детства одевая головной убор быть защищенным от непогоды от солнца от дождя что не представляет себя где либо передвигаясь по улице хоть и в транспорте без убора ибо в нем он уверенней.
- moon_ster
- Контактная информация:
- moon_ster
- Контактная информация:
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
-
Simak
- Легендарный клубень
- reanimator
- GSM: +375296628281
- № клубной карты: 92
- Контактная информация:
- Segr
Про шапошников подмечено давно. Еще лет 5 назад родственник рассказал эту тему. И советовал таких людей остерегаться! Сначала не поверил, но по прошедствии некоторого времени сам офигел
. ЭТО БЫЛА ПРАВДА!
Вот он-Шапошник моей мечты: лет 40-60, старой закалки-все старшее поколение(наши родители) носят различные кепки, шапки и т.д., ездят не часто (дача, деревня и т.д.), в своей массе провинциалы. Предпочитают прямолинейные движения, не различая разметки и знаков. При пропуске необходимого поворота-включают аварийку и движутся прямолинейно назад. Но так же могут непредсказуемо соверщать "маневры" с каменным выражением своей праваты на лице. Автопарк старше 15 лет.
Их стараюсь объезжать быстро и стороной, чтоб сберечь свою нервную систему.
Личто знаю таких 2-х людей.
Также есть "Шапошники " 2-го уровня. Это хлопцы, к-ые едут в своих "В3" с шапками на макушке! Против них еще не придумал план действий(
Вот он-Шапошник моей мечты: лет 40-60, старой закалки-все старшее поколение(наши родители) носят различные кепки, шапки и т.д., ездят не часто (дача, деревня и т.д.), в своей массе провинциалы. Предпочитают прямолинейные движения, не различая разметки и знаков. При пропуске необходимого поворота-включают аварийку и движутся прямолинейно назад. Но так же могут непредсказуемо соверщать "маневры" с каменным выражением своей праваты на лице. Автопарк старше 15 лет.
Их стараюсь объезжать быстро и стороной, чтоб сберечь свою нервную систему.
Личто знаю таких 2-х людей.
Также есть "Шапошники " 2-го уровня. Это хлопцы, к-ые едут в своих "В3" с шапками на макушке! Против них еще не придумал план действий(
Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.