Суперски описано. все в точку. Я уж так подробно и не вспомню. Примерно только маршрут: Минск-бЕРЛИН_мЮНХЕН-Зальцбург-Венеция-МИлан-Рим-Флоренция-Вена -Братислава-Минск. Но Берлин я бы исключил.Отели выбирал маленькие, но поближе к историческому центру. При выборе отелей следует почитать отзывы (даже обязательно) и обратить пристальное внимание на наличие у отеля паркинга. Иногда парковки находятся отдельно от отеля, то есть сумки придется тащить на себе или оставлять в машине и брать только самое необходимое. Цены колеблятся от 30 до упрись баксов. Если выбирать на booking.com (не реклама, сам там выбирал), то можно найти отель со скидкой и если этот отель будет стоить в районе 45-50 баксов - смело заказывайте (довольно просторные номера, хороший завтрак, Wi-Fi и т.д.) За 20-35-30 уе это будет тоже ничего - совдеповский вариант гостиницы (хостел)
И так, можно считать, что любой ночлег вам обойдется в 50 баксов + стоянка (иногда до 15 уе за сутки).
Топливо: заправляться лучше в Гродно или Бресте (смотря откуда старт) и не рекомендую прямо около границы - там топливо полное гавно, для приграничного бизнеса. Я обжегся. Дизеляка дрожала и разгоняться отказывалась выше 120 км/ч. Чем дальше на запад, тем топливо дороже. Пытайтесь заправляться до выезда в следующую страну. В Польше 5.80 злот супердизель (1.4 евро), а в Чехии уже 1,45-1,5 евро, Германия - 1,5-1,55. Расклад по бензинам такой же - дальше едешь, больше платишь. Расход я рассчитывал так - средний по больнице +1.5 литра. То есть никак.
Рассказать сколько топлива ушло у меня не представляется возможным, так как в Праге был штаб и оттуда уже катались.
В Польше много камер в нас. пунктах и есть еще беда - полицейские машины без люстр и опознавательных знаков. Если в городке посреди Польши сработает вспышка от радара - на границе дадут расписаться в квитанции со штрафом, когда поедешь обратно. Сколько вспышек, столько штрафов. Не нарушайте.
В Чехии надо купить виньетку (если сказать тиккет, тоже понимают) для езды по автобанам и правильно ее приклеить (право-низ). Если рискнуть покататься без нее - 250 евро штрафа. На месяц стоит 21 евро. Купить можно на любой заправке. Если на АЗС возле границы нет виньетки или есть, но на долгий срок - не расстраивайтесь, едте дальше, на следующей АЗС может быть все, что хочешь.
А, посоветую отель в Варшаве - http://www.booking.com/hotel/pl/partner ... 161;dcid=1. На выезд из Польши самое оно. Парковка бесплатна.
Ну, вроде все.
По поводу штрафов- за всю поездку был только один. В Италии. Когда оставляешь автос на порковке, нужно покупать своеобразные стикеры с указанием даты и времени парковки и ложить под стеклом. ТАк вот, я авто оставлял на 7 дней (уже на побережье). Гребаные эти бумажки положил под лобовик. Каждый день полицейский ходил по парковке и проверял даты. Так вот у меня один такой билетик чуть залез под другой- выдно было, что он есть и была видна часть даты и времени парковки, а вторая часть скрывалась под лежещим сверху, так этот урод штраф выписал за неоплаченную парковку... Уроды, одним словом... Никакие уговоры не помогут. Ну и еще не забывайте включать ближний свет - обязателен в любое время суток. В Польше еле отговорились от полиции - останавливали по взрослому, с люстрой... Да, еще по поводу заправок... Обязательно перед переездом через горы заправляйте полный бак. Я млин лоханулся, чуть посреди Альп с пустым баком не стал, еле дотянул до заправки. В горах их мало. А так, только положительные впечатления. Удачного отдыха!!!