При переменной нагрузке тоже может не гореть,а если дать постоянные обороты,хотя бы 1200 и больше в течении пары минут - сразу загорается!!
У кого какие мысли?

Может посоветуете хорошего спеца?
это же и есть EGR, с выхлопа на впуск кидает часть газов. А давления нету вот и кричит о ошибкахАндрейКа писал(а):Ошибка рец.отр.газов
MozG писал(а):это же и есть EGR, с выхлопа на впуск кидает часть газов. А давления нету вот и кричит о ошибкахАндрейКа писал(а):Ошибка рец.отр.газов
у меня 100%такая же ситуация была...АндрейКа писал(а):А загораться она стала после вырезки катализатора,причем на ХХ(если долго поработает) не горит!При переменной нагрузке тоже может не гореть,а если дать постоянные обороты,хотя бы 1200 и больше в течении пары минут - сразу загорается!!
и у меня лампочка больше года не загорается:))алексей писал(а):Проверьте просто все тоненькие шланги, которые идут от клапана ЕГР. Они сверху сразу за мотором со стороны водителя. Там ещё такая тарельчатая железная хрень на моторе - от неё идёт жёлтенькая трубочка - проследите куда она идёт - там и будет клапан ЕГР, а вот возле него несколько тонких трубочек. Проверьте все их на целостность и вообще - стоят ли они все на месте. И желтенькую в первую очередь.
Это всё было проверено в первую очередь!Всё герметично...Клапан ЕГР тоже снимал,шток ходит без заеданий,на всякий случай промыл WD-кой...Правда чтобы открыть этот клапан нужно создать не хилое разряжение,тугой он очень...алексей писал(а):У меня на 2.5ТДИ горела эта лампочка когда сняли с ЕГР трубочку. Собственно эта лампочка и загорается только когда проблемы с экологией.
АндрейКа, Проверьте просто все тоненькие шланги, которые идут от клапана ЕГР. Они сверху сразу за мотором со стороны водителя. Там ещё такая тарельчатая железная хрень на моторе - от неё идёт жёлтенькая трубочка - проследите куда она идёт - там и будет клапан ЕГР, а вот возле него несколько тонких трубочек. Проверьте все их на целостность и вообще - стоят ли они все на месте. И желтенькую в первую очередь.
Кстати по поводу бензинок встречал в интернете чертеж обманки в виде втулки определенной длинны,вкручиваемой в место лямбда-зонда,а он вкручивался во втулку...об этой обманке речь идёт?Говорят помогает...Sht@keT писал(а):У меня после вырезки катализатора, правда на бензине, загорелась и вообще не гасла.Ставил обманки всякие, всё было не по чем, пока не купил б/у катализатор и не поставил.Выхлоп выходит неочищеный, датчик бесится.
швед писал(а):АндрейКа,
а комп ты делал? возможно у тебя сам электромагнитный датчик умер или уже на подходе