PC в машину
- cheloveki
- scorpio320
- cheloveki
на том же китайском ebay нашел грелку для винтов, цена вопроса что то около 5$
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Меня интересует другое, звук в ноуте просто говно, к тому же встроенный. Что делать с этим?
Я буду пробовать сначала так как есть. Питание прикручу через обычный прикуриватель по средством мобильного адаптера зарядки ноутов.
Проблем с моником тоже не вижу http://www.aliexpress.com/product-gs/45 ... alers.html
единственное рамку под него.
Вообще думаю разбрать свою 2din магнитолу и туда всунуть моник.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Меня интересует другое, звук в ноуте просто говно, к тому же встроенный. Что делать с этим?
Я буду пробовать сначала так как есть. Питание прикручу через обычный прикуриватель по средством мобильного адаптера зарядки ноутов.
Проблем с моником тоже не вижу http://www.aliexpress.com/product-gs/45 ... alers.html
единственное рамку под него.
Вообще думаю разбрать свою 2din магнитолу и туда всунуть моник.
- scorpio320
- cheloveki
Вот какие планы))))
цель, иметь мульти-систему, которая способна выполнять следующие функции:
*проигрывать звук, видео
*диагностика авто, считывание и стирание ошибок на бензине и на газу, маршрутный компьютер (родного нет)
*громкая связь
*навигация
*камера заднего вида - чуть позже
*Регистратор - чуть позже
Вчера ковырнул один из ноутов, характеристики такие:
2.2 G проц селерон
256 оперативки
128 метров видео памяти
30 Gb винт IDE (пока оставлю как есть)
37$ c доставкой, но можно и дешевле, просто то место куда я собираюсь воткнуть ноут вряд ли поспособствует нормальному приему, по этому нужна антенна.
________________________________________________________________________________
питание ноута собираюсь организовать по средством адаптера
что-то типа того, номер в ebay кому интересно, забить его в поиск 290656384300
25$ c доставкой
________________________________________________________________________________
Про монитор уже было http://www.aliexpress.com/product-gs/49 ... alers.html
90$ с доставкой + китайца можно на..ть тут 50/50
Управление системой хочу сделать таким, это помимо тач скрина монитора, грубо говоря вместо мышки
номер в ebay кому интересно, забить его в поиск 110747320429
43.15$ с доставкой.
Диагностика авто бензин. кабель есть. Софт тоже.
газ, кабеля нет но есть ebay, номер кому интересно, забить его в поиск 290676106186
на базе PL2303 получиться usb кабель, софт есть.
1.8$ с доставкой.
Итоги: 200у.е. (без учета ноута, но ноут мне достался бесплатно)
Есть конечно и готовые решения, мультимедийные по 200-300 и выше типа это http://www.ebay.com/itm/7-2Din-Touch-Sc ... 3a6bae356f.
Меня они не устраивают тем, что работают они почти все на winCE 5, 6, 6.5. Я хочу именно winXP! Потому как софт диагностики необходимо будет либо переписывать либо искать либо заказывать. Плюс универсальность и интегрированность.
Сегодня планирую протестировать софт (маршрутного компа) Stalk вроде как подписался)))
цель, иметь мульти-систему, которая способна выполнять следующие функции:
*проигрывать звук, видео
*диагностика авто, считывание и стирание ошибок на бензине и на газу, маршрутный компьютер (родного нет)
*громкая связь
*навигация
*камера заднего вида - чуть позже
*Регистратор - чуть позже
Вчера ковырнул один из ноутов, характеристики такие:
2.2 G проц селерон
256 оперативки
128 метров видео памяти
30 Gb винт IDE (пока оставлю как есть)

решение usb, номер в ebay кому интересно, забить его в поиск 330671777009
37$ c доставкой, но можно и дешевле, просто то место куда я собираюсь воткнуть ноут вряд ли поспособствует нормальному приему, по этому нужна антенна.
питание ноута собираюсь организовать по средством адаптера
что-то типа того, номер в ebay кому интересно, забить его в поиск 290656384300
25$ c доставкой
Про монитор уже было http://www.aliexpress.com/product-gs/49 ... alers.html
90$ с доставкой + китайца можно на..ть тут 50/50
Управление системой хочу сделать таким, это помимо тач скрина монитора, грубо говоря вместо мышки

43.15$ с доставкой.
Диагностика авто бензин. кабель есть. Софт тоже.
газ, кабеля нет но есть ebay, номер кому интересно, забить его в поиск 290676106186
на базе PL2303 получиться usb кабель, софт есть.
1.8$ с доставкой.
Итоги: 200у.е. (без учета ноута, но ноут мне достался бесплатно)
Есть конечно и готовые решения, мультимедийные по 200-300 и выше типа это http://www.ebay.com/itm/7-2Din-Touch-Sc ... 3a6bae356f.
Меня они не устраивают тем, что работают они почти все на winCE 5, 6, 6.5. Я хочу именно winXP! Потому как софт диагностики необходимо будет либо переписывать либо искать либо заказывать. Плюс универсальность и интегрированность.
Сегодня планирую протестировать софт (маршрутного компа) Stalk вроде как подписался)))
- scorpio320
- cheloveki
Да, машинка у меня 98-ой год, читается обычным k-line адаптером. С 6-ого месяца 98 -ого года нужен dice и ему подобное.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот сегодня еще нарыл http://www.ebay.com/itm/7-TFT-LCD-modul ... 3360f7d942
моник тач скрин в разборе, для установки в свою рамку.
Проблему рамки буду решать когда придет монитор.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот сегодня еще нарыл http://www.ebay.com/itm/7-TFT-LCD-modul ... 3360f7d942
моник тач скрин в разборе, для установки в свою рамку.
Проблему рамки буду решать когда придет монитор.
- cheloveki
- Alexey_BY
- GSM: 123456___4
- № клубной карты: 163
- Контактная информация:
- scorpio320
Я блок через прикуриватель на Ебае брал год назад, с переключателями на 5 напряжений и 8 переходниками под буки. Цена 10 баксов, год работает, пока без прблем.Alexey_BY писал(а):cheloveki, чем питать бук собираешься ? Это одна из основных проблем.
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- cheloveki
Все что было описано выше, это вариант для теста. Я его соберу и посмотрю как это все будет работать вместе. Так как от самого ноута я взял только мамку и блок питания. Все остальное улетело в мусорку (моник, кнопки и т.д. и т.п.)
Для нормального исполнения нужно покупать все отдельно, т.е. ноут не совсем подходит. Есть miniATX или microATX по 60у.е. Там и проц и видео и все вместе. Да и размер 170x170 мм, что удобно запихать в магнитолу (размер моей 185 мм ширина, длина не имеет значения)
Тест свободнодоступного софта был с треском провален. У Volvo - все через жопу.
Сейчас занимаюсь вопросом софта!
подключается к аккумулятору.
Повторюсь, находил кучу готовых решений от 250$ без моника и выше. Т.е. формально проще купить готовое.
Моя цель сделать все самому. Мозги есть осталось их подружить с руками.
Найти бы рамку под пустое место магнитолы. Куда моник запихнуть можно было. Но скорее всего буду сам лепить)))
Для нормального исполнения нужно покупать все отдельно, т.е. ноут не совсем подходит. Есть miniATX или microATX по 60у.е. Там и проц и видео и все вместе. Да и размер 170x170 мм, что удобно запихать в магнитолу (размер моей 185 мм ширина, длина не имеет значения)
на этот вопрос смогу ответить чуть позже, скорее всего будет можно.scorpio320 писал(а):У меня 99, тут прибор один диких денег стоит(((( Или я ошибаюсь?
Тест свободнодоступного софта был с треском провален. У Volvo - все через жопу.

Сейчас занимаюсь вопросом софта!
Alexey_BY писал(а):чем питать бук собираешься ?
Конечный вариант, это спец. блок для авто типа http://www.ebay.com/itm/12V-Mini-ITX-M2 ... 68e42#shIdscorpio320 писал(а): блок через прикуриватель
Повторюсь, находил кучу готовых решений от 250$ без моника и выше. Т.е. формально проще купить готовое.
Моя цель сделать все самому. Мозги есть осталось их подружить с руками.
Найти бы рамку под пустое место магнитолы. Куда моник запихнуть можно было. Но скорее всего буду сам лепить)))
-
- Клуб любителей выпить
- Alexey_BY
- Контактная информация:
Боюсь ток потребления в режиме ожидания высадит ваш аккум очень быстро, да и интелектуальности у него нет (включение по сигналлу ACC)scorpio320 писал(а):Я блок через прикуриватель на Ебае брал год назад, с переключателями на 5 напряжений и 8 переходниками под буки. Цена 10 баксов, год работает, пока без прблем.Alexey_BY писал(а):cheloveki, чем питать бук собираешься ? Это одна из основных проблем.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Это itx (170*170), они действительно выигрывают в компактности, но можно использовать и ноутбучные платформы в связке с интелектуальным блоком питания типа такого http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.htmlcheloveki писал(а):Для нормального исполнения нужно покупать все отдельно, т.е. ноут не совсем подходит. Есть miniATX или microATX по 60у.е. Там и проц и видео и все вместе. Да и размер 170x170 мм, что удобно запихать в магнитолу (размер моей 185 мм ширина, длина не имеет значения)
Этот блок требует стабилизированного блока 12в. В автомобиле его нет и при просадках постоянно будет вылетать система. Для питания itx, mAtx и ATX плат требуется блок с входным напряжением 6-24, а то и 6-32 (для фур) типа M2-ATX, M4-ATX, M3-ATX.cheloveki писал(а): Конечный вариант, это спец. блок для авто типа http://www.ebay.com/itm/12V-Mini-ITX-M2 ... 68e42#shId
- cheloveki
Первая версия тест)))) К тому же не планирую использовать режим сна, тупо полностью вырубать комп.Alexey_BY писал(а):Боюсь ток потребления в режиме ожидания высадит ваш аккум очень быстро, да и интелектуальности у него нет (включение по сигналлу ACC)
Я уже разобрал несколько ноутов и пришел к выводу, что материнка в буках организована не совсем удачно. Ну собственно они под это не заточены. Если бы я был фанатом паяльника, возможно это решило бы некоторые проблемы. Например подключение винта. Ноут старый, разъем IDE- для ноутов, причем сделан не шлейфом, а платой + повернут не туда куда нужно, что увеличивает наименьшую ширину, соответственно всунуть в блок магнитолы нет возможности. Соотвтесвенно все кабеля придется удлиннять!Alexey_BY писал(а):но можно использовать и ноутбучные платформы
Я исходил из логики, что акум выдает 12V, всякие просадки убираются фильтром.Alexey_BY писал(а):Этот блок требует стабилизированного блока 12в. В автомобиле его нет и при просадках постоянно будет вылетать система.
- Alexey_BY
- Контактная информация:
ну-нуcheloveki писал(а):Я исходил из логики, что акум выдает 12V, всякие просадки убираются фильтром.Alexey_BY писал(а):Этот блок требует стабилизированного блока 12в. В автомобиле его нет и при просадках постоянно будет вылетать система.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ох, ждать пока комп вырубится каждый раз когда выходишь из авто...ббррр. Отжалей денег на нормальный блокcheloveki писал(а):Первая версия тест)))) К тому же не планирую использовать режим сна, тупо полностью вырубать комп.Alexey_BY писал(а):Боюсь ток потребления в режиме ожидания высадит ваш аккум очень быстро, да и интелектуальности у него нет (включение по сигналлу ACC)

- cheloveki
Дело не в деньгах.
Перерыл кучу форумов, списывался с большим кол-вом людей. Ставят эти блоки питания на ура.
На заведенном авто 13.7- 14V
Minimum Input Operating. voltage 8V
Maximum input Operating voltage 28V
Input current limit (fuse protected) 15A
Чем он не подходит?
1-ый вариант будет запитываться от прикуривателя. Я про ноут.
Если удастся реализовать все необходимые функции, тогда будет куплена материнка, блок питания и т.д. и т.п.
Перерыл кучу форумов, списывался с большим кол-вом людей. Ставят эти блоки питания на ура.
Чем он не подходит?
Если удастся реализовать все необходимые функции, тогда будет куплена материнка, блок питания и т.д. и т.п.
- Alexey_BY
- Контактная информация:
Каюсь, недосмотрели перепутал с серией pico-psu которые строго 12в на входе требуют. А это китайская копия M2-ITX. Отличный блок.cheloveki писал(а):Дело не в деньгах.
Чем он не подходит?
-
- aka SpiKe
- GSM: +37529-------
- Беларус
- GSM: 8 029 8914616