ну так в чем собственно проблема? найди в пдд эту статью и выложи сюда! и сам поумнеешь и других научишь... или проще свалить это задание такой простой фразой на других?Nick1984 писал(а):в правилах вроде сказано
ГАИ и Volvo-club
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
semenchido, FolexMedis, я тут пропустил дискуссию по поводу остановки водителя работником ГАИ, но все равно выскажусь. насчет "надяда на патрулирование"- была ситуация около Ошмян, где остановили и принялись разводить. помог звонок другу, который посоветовал предоставить наряд на патрулирование от ГАИ мне. после этой просьбы все разьехались. я с поднятой самооценкой, ГАИ - с пустым карманом. (это было более 2-х лет назад, может сейчас ситуация другая).
мораль поста такова, что эта тема весьма полезна для всех кто читает и участвует в дискуссе. по крайней мере тут рбьясняют все с точки зрения ППД и их трактовки (коих на один эпизод может быть несколько). я же просто привел ситуацию из жини, которая имела место быть, и решение которой дало результат. не будем забывать о том что часто закон на стороне тех - кто его сочиняет...
мораль поста такова, что эта тема весьма полезна для всех кто читает и участвует в дискуссе. по крайней мере тут рбьясняют все с точки зрения ППД и их трактовки (коих на один эпизод может быть несколько). я же просто привел ситуацию из жини, которая имела место быть, и решение которой дало результат. не будем забывать о том что часто закон на стороне тех - кто его сочиняет...
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
- zahar
- Клуб любителей выпить
- GSM: vel 6860868
- № клубной карты: 39
не вижу для себя никакой проблемы остановиться и предъявить документы для проверки, это занимает 15-20 сек.
и ниразу не сталкивался с ситуацией чтобы сотрудник ГАИ наостанавливал себе кучу машин с целью проверки документов, обычно одну остановил, проверил и отпустив останавливает следующую
просто надо понимать, что каждый выполняет свою работу
и ниразу не сталкивался с ситуацией чтобы сотрудник ГАИ наостанавливал себе кучу машин с целью проверки документов, обычно одну остановил, проверил и отпустив останавливает следующую
-
Nick1984
- GSM: +375257515701
а я сталкивался, только за рулем была жена, а я выпивший. Она сказала не вмешиваться, так как ее права.zahar писал(а):не вижу для себя никакой проблемы остановиться и предъявить документы для проверки, это занимает 15-20 сек.
и ниразу не сталкивался с ситуацией чтобы сотрудник ГАИ наостанавливал себе кучу машин с целью проверки документов, обычно одну остановил, проверил и отпустив останавливает следующую![]()
Может еще кто номер телефона подскажет, если сотрудник ГАИ превышает полномочия, куда надо звонить? К примеру видя, что его снимают на видео, предлогает пройти в его машину для проверки документов или для разговора и не отдает права.
Последний раз редактировалось Nick1984 14.03.2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Помогу, чем смогу.
- zahar
- Клуб любителей выпить
- GSM: vel 6860868
- № клубной карты: 39
- cheloveki
Мягко намекаешь, если получается (у меня обычно нетNick1984 писал(а):К примеру видя, что его снимают на видео, предлогает пройти в его машину для проверки документов или для разговора и не отдает права.
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
Сегодня позвонил по телефону доверия 222 17 17.
Женщина в час-пик перебегала дорогу в районе вокзала. Нормальное движение.. И пролетает мимо экипаж ГАИ. Я за ним. Думал хоть в кричалку что скажут, но нет - все пофигу. Позвонил по телефону, высказался, а мне порекомендовали поехать, написать заявление.
Сами себя от народа отделили бюрократией. Значит водитель превысил на 10 км/ч - штраф, даже если машина одна за городом и никому помехи не создавала, а клуша в центре в час-пик на дороге - это нам пофигу... Уроды!
Женщина в час-пик перебегала дорогу в районе вокзала. Нормальное движение.. И пролетает мимо экипаж ГАИ. Я за ним. Думал хоть в кричалку что скажут, но нет - все пофигу. Позвонил по телефону, высказался, а мне порекомендовали поехать, написать заявление.
Сами себя от народа отделили бюрократией. Значит водитель превысил на 10 км/ч - штраф, даже если машина одна за городом и никому помехи не создавала, а клуша в центре в час-пик на дороге - это нам пофигу... Уроды!
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- САС
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291471386
moon_ster, сегодня по радиву трындели, что в любом случае на ГАИ надо ехать писать жалобу если они не правы или что то сами нарушают... но весь вопрос в том, что не знаю как в Минске. но на наших 5кв. км. города они так отыграются потом, что проще пешком ходить будет... сам понимаешь, идеальных водителей нет...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
- серы
- GSM: +375447431400
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- oSg
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80291777788
-
Nick1984
тебе повезло. точне мне не повезло... работал маер с лейтинантом и маер немного намекнул, пока сержант другого офрмлял, что в присутствии сержанта ни ни.. не легко ему пооны маера дались)) так что поставил мне запись. и штраф 35 тык. от 20 до 30 км/ч И за что такое маер провенился, что его с лейтинантом.oSg писал(а):Меня раза три за посл полгода тормозили камерой превышение от 14 до 48 км, сто тысяч пока спасало всегда , тьфу тьфу тьфу просто нужно не наглеть и жалобно попросится ))
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
вобщем почитал и сделал вывод. надо снимать на видео обязательно! останавливает и просит документы. я значит спрашиваю на каком основании. он мне отвечает, что хочет проверить, я говорю, что такого пункта в правилах нет! остановка не обоснована, если у вас не проводиться какое-либо мероприятие или у вас есть какие-либо подозрения ко мне?? А он мне в ответ, я подозреваю, что у вас документы не в порядкеsemenchido писал(а):Если не проходит спец мероприятие то тогда пункт 77.3 можно применить. Ну вот есть у инспектора подозрение и все тут. Ну если у тебя все в порядке чего вообще цепляться к причине остановки. Как пьяных тогда выявлять, бесправных и т.д.?
Добавлено спустя 56 секунд:Тогда будет нарушение ПДД. Так как по пдд ты обязан предъявить инспектору документы.Nick1984 писал(а):2. и сказать мне " предьявите документы в связи с проведением таково-то мероприятия." так? или если он не называет мне это мероприятие, остановка меня для проверки документов считается неправомерной и я могу не предьявлять документы?
Это как закон про массовые мероприятия, люди собрались обсудить благоустройство двора и пригласили администрацию раена и горада, а администрация им в ответ пишет: мы и без вас и вашего мнения все благоустроим у нас все согласовано и подписано, а если вы соберетесь, то будет расценено как несанкционированое массовое мероприятие за которое вас накажут штрафом или 15 суток, а организатору от 3 до 5 лет! 5 БАЛЛОВ нашей системе.
25 марта пойду на бангалор!
Помогу, чем смогу.
- semenchido
- GSM: +375291874525
-
Nick1984
если я не буду давать - это ни чего не изменит, законы менять надо, что бы мои права защищали, а не Власти. Надо переставать брать, вот тогда люди перестанут предлогать взять
Ну а законы у нас не для Народа, человек у нас ни как не защищен от представителей власти и от их беззакония. Стоит человеку в небольшом населенном пункте пожаловаться на инспектора, как на завтра на него со слов свидетелей могут написать, что он не пропустил пешехода(штраф) или ругался матом и получить 15 суток( за прошедший год Минск занимает первое место в мире по ругани матом- составлены протоколов. найду ссылку кину). Вот и весь наш закон. А если действительно нужна помощь хрен кто поможет, милиция может только приехать и зафиксировать (к примеру ДТП), но никогда ни кого нехочет искать и делать еще что-нибудь(пойти посмотеть видеозаписи хотя бы). Только если преступник сам попадется. Как к примеру последняя история из жизни. Человек укрывается от уплаты алиментов почти 2 года и задолжность уже около 17 лямов, суд не может взыскать и отправил дело в РОВД на возбуждение уголовного дела за неуплату. Ответ РОВД- ОТКАЗАНО в возбуждении уголовного дела, так как мы его не смогли найти и тем самым не смогли установить намерянно ли он не платит. И так везде!
Помогу, чем смогу.
- FolexMedis
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297910995
- № клубной карты: 32
Сотрудники Фрунзенской ГАИ Минска приматывали водителей к сиденью скотчем!
http://www.abw.by/news/136367/
Это может кто-нибудь объяснить!!! Охренеть! Вот так мера воздействия!!!
http://www.abw.by/news/136367/
Это может кто-нибудь объяснить!!! Охренеть! Вот так мера воздействия!!!
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
- semenchido
- GSM: +375291874525