Вибрация при разгоне! V70 XC
- WwOOwW
- GSM: +79853111-770
Вибрация при разгоне! V70 XC
Народ, всем привт!! Давненькоя тутне появлялся! но никуда не деться от любимого форума!! ))
Суть такова: Авой-Авой!!!!!!!!!!!!! ))))
2 дня назад поменял передние стойки полностью! Мартеры (ориг), пружины ЛимФёдор ))) отбойники чашки и прочую дрянь!
Машина на зашибись стала выше (ну пркжинки-то новые) и тут несподянка!!
Появилась какая-то дурноватая вибрация при разгоне, особеннопри резком, как будто по стиральной доске фигачишь!
Отпускаю газ - все проходит! (т.е. вибрация только под нагрузкой)
В тормозах вроде нет.
Исключаем сразу причины:
- Трипоид правый (заменен пыльник и смазка, выработка минимальная)
- Сход-Развал выставился в допуски
- Коробас в норме
- Подухи заменены
Подозрения:
- Балансировка колес (мало вероятно, но все же...)
- Изменения угла крестовины в кардане за счет задранной кверху морды
- Налиппание грязи (но вроде не было)...
- что-то ещё....?
какие будут мнения?
До замены стоек никакой вибрации даже близко не было!
Спасибо зарание!
Суть такова: Авой-Авой!!!!!!!!!!!!! ))))
2 дня назад поменял передние стойки полностью! Мартеры (ориг), пружины ЛимФёдор ))) отбойники чашки и прочую дрянь!
Машина на зашибись стала выше (ну пркжинки-то новые) и тут несподянка!!
Появилась какая-то дурноватая вибрация при разгоне, особеннопри резком, как будто по стиральной доске фигачишь!
Отпускаю газ - все проходит! (т.е. вибрация только под нагрузкой)
В тормозах вроде нет.
Исключаем сразу причины:
- Трипоид правый (заменен пыльник и смазка, выработка минимальная)
- Сход-Развал выставился в допуски
- Коробас в норме
- Подухи заменены
Подозрения:
- Балансировка колес (мало вероятно, но все же...)
- Изменения угла крестовины в кардане за счет задранной кверху морды
- Налиппание грязи (но вроде не было)...
- что-то ещё....?
какие будут мнения?
До замены стоек никакой вибрации даже близко не было!
Спасибо зарание!
- apn74
- GSM: 029 6442041
-
Коп
- GSM: +375297819480
-
wolfwood
у меня есть нечто похожее только на скоростях от 100 до 120, лёгкая вибрация ощущаемая пятой точкой, по ощущениям идет откуда то сзади.apn74 писал(а):Была похожая история-вылечилось установкой развал схождения
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вибрация постоянная при разгоне или только в определенном интервале скоростей ( у меня было от 20 до40 км/ч)
сомневаюсь там изменение угла минимальное будет, если машинка стала выше даже на 2 сантиметра то при длине кардана метра в 2.5 угол угол измениться где то на 1 сотую градуса что очень мало.WwOOwW писал(а): Изменения угла крестовины в кардане за счет задранной кверху морды
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
может не в той степи ищешь? может просто совпал ремонт с выявлением новых проблем? лично мне кажется что это подушки двигателя.
от20 до 40 км/ч - если резкий разгон то будет под 3000-3500 оборотов. может и сцепление глянь на всякий случай
от20 до 40 км/ч - если резкий разгон то будет под 3000-3500 оборотов. может и сцепление глянь на всякий случай
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
- D.J.
-
wolfwood
у него автомат.pilotik писал(а):может и сцепление глянь на всякий случай
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
-
wolfwood
кстати да я как то и не задумывался над этим у меня очень похоже на то потому как помимо вибрации движек громковато гудит на определенных оборотахpilotik писал(а):если трясет на опред. скорости, возможно дело в нем.
или поправьте если ошибаюсь
как раз таки на около 2х тыс а это соответствует 100км на 5 ой.
вот только как проверить состояние первичного вала
- WwOOwW
Амсорьте господа, долго не заходил! Командировка!
Короче история продолжается. Пружины конечно слегонца просели но максимум на см2 - 3.
Вибрирует немного меньше, но все же проблема осталась. На скорости от 40 до 60 под нагрузкой мелкая дрожь. Потом пропадает.
Многие говорят, что из за приводов, потому как изменился угол и они барабанят по выработке старой.
Морда задрана, машина рыскает по дороге. не самые приятные ощущения.
Да и амортизаторы работают не совсем в положенном месте.
Позавчера из шруза выдавило смазку (сам пыльник целый) )))
Я уже прост оне знаю че делать. Мошт сдать их нафиг эти пружины и поставить БУ??
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Пружины, зараза, новые! На дороге каждый камушек слышно! как принцесса млин на горошине!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Многие говорят, что они ещё просядут через месяцок и все пройдет. Будет конечно выше стока, но с новыми пружинами всегда так.
Вот и думаю.. кататься так и ждать, что быстрее умрет, привода или пружины просядут или поменять в сток БУ и не дурить себе голову!
Короче история продолжается. Пружины конечно слегонца просели но максимум на см2 - 3.
Вибрирует немного меньше, но все же проблема осталась. На скорости от 40 до 60 под нагрузкой мелкая дрожь. Потом пропадает.
Многие говорят, что из за приводов, потому как изменился угол и они барабанят по выработке старой.
Морда задрана, машина рыскает по дороге. не самые приятные ощущения.
Да и амортизаторы работают не совсем в положенном месте.
Позавчера из шруза выдавило смазку (сам пыльник целый) )))
Я уже прост оне знаю че делать. Мошт сдать их нафиг эти пружины и поставить БУ??
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
да, именно так.. только от 40 до 60 где-то.. потом она исчезает и вроде все норм.apn74 писал(а):Была похожая история-вылечилось установкой развал схождения
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А вибрация постоянная при разгоне или только в определенном интервале скоростей ( у меня было от 20 до40 км/ч)
Пружины, зараза, новые! На дороге каждый камушек слышно! как принцесса млин на горошине!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Многие говорят, что они ещё просядут через месяцок и все пройдет. Будет конечно выше стока, но с новыми пружинами всегда так.
Вот и думаю.. кататься так и ждать, что быстрее умрет, привода или пружины просядут или поменять в сток БУ и не дурить себе голову!
- apn74
Я тоже менял передние пружины, ставил оригинал, после установки развал-схождения и поехала машинка как по рельсам, год-полет нормальный. А какие пружины брал, я когда смотрел, не помню у каких, размеры под модель с 2003 г,а пишут что подходит и на 2001г, но размеры отличаются.да, именно так.. только от 40 до 60 где-то.. потом она исчезает и вроде все норм.
- WwOOwW
apn74, все дело в том, что и магазин с репутацией! Ошибка там практически исключена. И если учесть, что 3 раза сверяли с табличной, а потом ещё и оригиналы с "Федором" прикладывали друг к другу! Они одинаковые! А все равно, между аркой и колесом свободно голова проходит!!
Вот и думай после этого, это у меня такая голова маленькая или зазор большой!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
apn74, Но ощущение такое, что ты прав! Надо чета с ними делать!
Вот и думай после этого, это у меня такая голова маленькая или зазор большой!
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
apn74, Но ощущение такое, что ты прав! Надо чета с ними делать!
-
wolfwood
по меряй клиренс линейкой должно быть 21см.WwOOwW писал(а):Вот и думай после этого, это у меня такая голова маленькая или зазор большой!
- WwOOwW
- apn74
- WwOOwW
Проблемы утихают! )))
Вчера заменил смазку в левом трипойде. Разницу почувствовал сразу практически. Барабашка стал намного тише и ласковее!
С учетом того, что машина за 2 дня просела прилично (практически в сток), принял решение не торопиться с заменой пружин на БУ.
(свое решение подкрепил мнением товарища-приятеля из "Обухов" и стенда диагностики подвески)
Мне было рассказано почему и как могла возникнуть такая ситуация.
Вероятно ездил на уже прибитых мортерах, да и пружинка была левая поломана, вот привода и приработались к низу.
Поменял, вывел привод в нормальное положение и на тебе. получи распишись! Катайся себе, вибрируй!
На сколько я понял из долго рассказа - критического ничего нет, потому как привода достаточно живые... .."даже мосскать, живее всех живых..." прям как Ленин ))))
Пока буду кататься, ждать пока пружики усядутся в нужное положение и привда приработаются...
Буду отписываться по мере поступления инфы.
Ваши комментарии, господа?
Вчера заменил смазку в левом трипойде. Разницу почувствовал сразу практически. Барабашка стал намного тише и ласковее!
С учетом того, что машина за 2 дня просела прилично (практически в сток), принял решение не торопиться с заменой пружин на БУ.
(свое решение подкрепил мнением товарища-приятеля из "Обухов" и стенда диагностики подвески)
Мне было рассказано почему и как могла возникнуть такая ситуация.
Вероятно ездил на уже прибитых мортерах, да и пружинка была левая поломана, вот привода и приработались к низу.
Поменял, вывел привод в нормальное положение и на тебе. получи распишись! Катайся себе, вибрируй!
На сколько я понял из долго рассказа - критического ничего нет, потому как привода достаточно живые... .."даже мосскать, живее всех живых..." прям как Ленин ))))
Пока буду кататься, ждать пока пружики усядутся в нужное положение и привда приработаются...
Буду отписываться по мере поступления инфы.
Ваши комментарии, господа?
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- WwOOwW
То, что я паникер, мне ещё мама говорила в детстве! ))) Этого не отнять!
"ХВАТАЙ МЕШКИ, ВОКЗАЛ ОТХОДИТ"! ...говорил дядя Слава, папин друг! ))))
За неделю конкретно заметная усадка... даже жена заметила. ))
Ну,а если учесть, что старые пружины прошли 230 000, то пади знай, какие они должны были быть )))
В магазине где брал пояснили, что надо на усадку минимум 3-4 недели. (т.е. я не первый и напрасно развожу тут "панику", как уже было сказано) )))
Беспокоил ещё вопрос, почему при резком разгоне вибрация становится ощутимее... получил на это более чем логичный ответ...
.... для начала обозвали меня "Валерой" ))))))))) мол, ты вроде и сам-то не тупой а такого понять не можешь. Машина поднимает морду при резком разгоне, и приводы, соответсвенно, меняют угол резко в плюс! ... после усадки пройдет....
Ожидаем, что будет дальше... о результатах буду докладывать!!
Аминь! )))))))))))
"ХВАТАЙ МЕШКИ, ВОКЗАЛ ОТХОДИТ"! ...говорил дядя Слава, папин друг! ))))
пока ещё не встали, но уже в пути.. при штатном разгоне вибрации почти нет, клиренс пытается нормализоватьсяpilotik писал(а):а пружины уже на место встали и клиренс под уровень "до замены" или все таки выше????
За неделю конкретно заметная усадка... даже жена заметила. ))
Ну,а если учесть, что старые пружины прошли 230 000, то пади знай, какие они должны были быть )))
В магазине где брал пояснили, что надо на усадку минимум 3-4 недели. (т.е. я не первый и напрасно развожу тут "панику", как уже было сказано) )))
Беспокоил ещё вопрос, почему при резком разгоне вибрация становится ощутимее... получил на это более чем логичный ответ...
.... для начала обозвали меня "Валерой" ))))))))) мол, ты вроде и сам-то не тупой а такого понять не можешь. Машина поднимает морду при резком разгоне, и приводы, соответсвенно, меняют угол резко в плюс! ... после усадки пройдет....
Ожидаем, что будет дальше... о результатах буду докладывать!!
Аминь! )))))))))))
- WwOOwW
Ну вот добрались до кльминации темы )))
Дело закончилось предсказуемо весьма ))
Нет нет! Не пугайтесь, не заменой приводов! )) Всего лишь заменой задних пружин! ))
За все время тачан просел практически в сток, но в виду того, что жопа тоже устала катать всех и вся, мне пришлось заменить и задние пружины (мортеры NIVOMAT живы и здоровы ) ))))
Барабашка приуспокоился, его уже практически не слышно..!
При разгоне, даже весьма активном, зад не проседает, но есть конечно нюансы новых запчастей )
Срашновато пока в повороты вкладывать ее )) Клиренс как у ХС90 ))) а а то и больше ))!
Дело закончилось предсказуемо весьма ))
Нет нет! Не пугайтесь, не заменой приводов! )) Всего лишь заменой задних пружин! ))
За все время тачан просел практически в сток, но в виду того, что жопа тоже устала катать всех и вся, мне пришлось заменить и задние пружины (мортеры NIVOMAT живы и здоровы ) ))))
Барабашка приуспокоился, его уже практически не слышно..!
При разгоне, даже весьма активном, зад не проседает, но есть конечно нюансы новых запчастей )
Срашновато пока в повороты вкладывать ее )) Клиренс как у ХС90 ))) а а то и больше ))!