Только вот я бы делил миграцию на 2 варианта - когда уезжаешь потому, что здесь нет ни качественного профессионального опыта, ни перспектив (что частично следует из первого), и когда ты профессионал такого уровня, что и здесь и "там" тебя хотят, но там кормят лучше.
Миграция по первому варианту - высокая вероятность никогда не вытянуть свой счастливый билет и всю жизнь мыть полы/посуду рядом с выходцами из сельской местности Пуэрто-Рико/Алжира. По второму - высокий шанс органично вписаться в социальную среду и не чувствовать себя вечно униженным.
Развитым странам всегда нужны мозги, а рабочих рук им хватает - на границе США-Мексика и на африканских берегах Средиземного моря полно желающих.
це ж ИТ. в Киев приятель уехал на 3000 $ со старта. и это не проджект-менеджер какой, а только аналитик. В белокаменную на 5000 $ едут наши программеры. Естественно, так платят крупные игроки уровня EPAM.Brandonhit писал(а):1.работу с окладом в 8 тыс эмигранту особенно без совершентва в английском никто не даст,я не знаю каким надо быть специалистом чтобы так получать