Народ, не вводите
lasersquad в заблуждение.
Был со мной такой же случай.
Приезжаю домой, а номера спереди нету.
Потом пешком прошёл весь маршрут от того места где видел его в посдледний раз. Ессно не нашёл.
В итгге написал заяву в милицию (не в ГАИ) об утере.
Через 2 недели получил ответ что соответствующие мероприятия проведены, гос номер такой-то не найден и т.д.
С этой бумагой поехал в ГАИ и там перерегестрировал машину на себя же по новой. Пришлось опять оплатить номера и техпаспорт. Ну и ессно проходить ТО. Кстати страховку можно продлить. Я продлевал - выдали просто новый полис с новым госномером, но сам полис был продолжением старого. Просто надо в ту же страховую обращаться.
Номера можно брать б/у - они на 30 с линим тысяч дешевле. Но иногад могут дать слегка подмятые или потёртые. Но это же номера... какая разница... Я последние машины ставил только на б/у номера. Попадались в сотсоянии новых, если не считать пары убитых комаров.
Никаких штрафов я не платил.
Ездить без госномеров запрешено. - но я ездил. Ни разу не остановили.
1. Писать заяву об утере. Занимает достаточно много времени, много беготни и т.д.
Неправда - минут 10, никакой беготни. Самый правильный способ.
2. Из минусов - в этом году поставнока второй машины уже не как для личного потребления будет учитываться.
Ещё бОльшая неправда. Всё остаётся как и было. Только номера другие.
Просто при перерегистрации надо вместо второго номера отдать ответ из милиции, что номер не найден.