Gollem писал(а):Доброго времени суток, Вольвоводы!
Сегодня влетел в попец Форда Мондео. Приписали нарушение пункта 85, ст.18.17.1.
Штраф от 3 до 30 базовых или лишение прав.
А что говорит практика по этому поводу, по каким критериям выбирается размер штрафа. Могу ли я повлиять на ход вынесения штрафа, когда протокол составлен.
Вину признал.
Разойтись мирно не вышло, товарищ запрасил 200 у.е за частичное повреждение бампера, который с одной стороны вылез с пазов и получил весьма мягкие повреждения.
Итого, товарищи, 1 б.в -мой штраф.
Всем пытавшимся помочь - весьма признателен.
Акз - тебе отдельный "Респект".
Поделюсь своей историей, мабыть кому и поможет.
Это случилось рано утром, когда дождь окропил асфальт, солнце почти не светило. Я ехал на экзамен, как вдруг впереди идущая машина резко затормозила. Спустя несколько секунд, я понял, что не успев затормозить я врезался в неё. Зацепив правый край бампера. Удар был не сильный, снёс пару креплений и немного поцарапал. Когда мои повреждения были намного координальнее, но до них никому дела нет.
И тут я растерялся – это был мой первый опыт ,когда я влетел в кого-то. Не было криков, истерик, драк, я знал одно, кто последний – тот и водит. Передо мной стал выбор – разбираться на месте или же вызывать дядей в форме. Пострадавший запросил 200$, оценив масштабы повреждений его машины и своей, понял одно – слишком много он хочет. Скидывать он тоже не захотел.
Пришлось вызывать сотрудников ДПС.
Сначала меня пригласили в машину. Я писал под диктовку. Вину признал(если не признаете, то штраф могут дать по максимуму.) Заполнив бланк, я позвал потерпевшего. По всей видимости, он тоже заполнял всё, что ему давали. Как выяснилось потом , он заполнил бланк о привлечении меня к административному наказанию, чего он мог и не делать.
Мне приписали ст. 18.17 ч.1. Эта статья предусматривала штраф в размере от 10 до 30 б.в
Я узнал, что если пострадавший перепишет бланк о привлечении меня к административной ответственности на "не привлекать", то я могу получить ст. 18.14. ч.6, а это уже штраф от 1 до 5 б.в Что, конечно же, приятнее( хотя приятного тут мало).
Осталось дело за малым – я уговорил потерпевшего съездить в ГАИ и переписать бланк.( Заявление, которое он написал для меня дома, чтобы я сам его отвёз и ему не пришлось ехать, брать отказались и сказали, что он должен ПЕРЕПИСАТЬ БЛАНК),посему пришлось везти его в ГАИ.
На разбор я принёс ещё одно заявление,которое написал сам, заведомо подготовив дома. Его можно написать в свободной форме с указаниями статей. Почему и на каком основании я чего-то требую. В заявлении я написал о применение ко мне штрафа в 1ну б.в на основании ст. 6.5 ч 6. (Помните я писАл, что вину признать надо, если вы виноваты и не желаете оспаривать, и что-то доказывать).
Мне ещё раз напомнили, что надо водить машину аккуратно и отпустили с писулькой о штрафе в 1 б.в
Посему, ребята, не серчайте сидеть и надеяться на дядю, который решает о размере штрафа не вариант. Зная свои права, если не избежать штрафа, то его можно минимизировать.