Я имел 2 ( и они меня) в-70 2002г, 2004, сейчас хс70 2002-3г- та ж хрень.
А если вытянуть на прогретом моторе щуп- все парят. Немцы считают это нормой, лично я нет.
Маслоотделитель стоит рядом с маслофильтром, на него идет мелкая трубка, верх-пластик, открути (один болт гемор, гибкой отверткой с насадкой залезай), а внутри мембрана из оранжевой резины(поле того как отмоешь!!!), продуй после аккуратно компрессором малым давлением чтобы не порвать мембрану и обратно ставь.Чисти патрубок, откручивай снятую на фото "балду" (там хрени еще больше) и патрубок интеркуллера он тебя тоже не разочарует, но самое интересное, что после снятия железяки увидишь отверстие в мышиный глаз, т.к оно забито сажей.Бери скальпель и пылесос! Чисти и высасывай нагар, чтоб в котлы не пошел.А еще, сними крышку двигателя, тоже не разочаруешься... И чисти.
Что до турбины, то невсегда это причина. Машины работали на предельных оборотах и пары масла , которое немцы по 30тсяч не меняли летят с газами на дожиг.Интеркуллер не мыл, За-я и так на 3х д-5. Ездит и слава богу.В форсунки не лезь! крышку на герметик, как и переходник(фото) Удачи и не парься.