А может я так неудачно заправился возле ТЭЦ...
Колбасит двигатель.
- D.J.
Колбасит двигатель.
Странное началось час назад. Завел, а двигатель работает неровно. Дергается. Почти сразу и заглох. Опять завел. Дергается. На педаль газа отзывается нормально. Попробовал поехать - едет. Тянет как обычно. Но сбрасываешь газ - начинает колбасить. Особенно заметно когда останавливаюсь. Дергается. Посторонних звуков нет, ошибки не выскакивают. После прогрева и пары-тройки километров стал работать совсем чуть-чуть ровнее, но все равно отвратительно. Зато холостые стали 1100 оборотов. Можно не нажимать на газ - едет на холостых очень шустро! Сразу-то обороты падают до 600-700 после отпускания педали газа, но через пару секунд - 1100. Что это может быть? Есть ли какой клапан ХХ на Т5 моторе? Ездить нужно позарез
, а поеду, видимо в клубный гараж 
Люди бывают разные, как и свечи: одни – для света и тепла, а другие – в жопу.
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
- D.J.
B5254T2. То есть 2,5Т. Тут я описАлся маленько:) Дроссельную чистил недавно. Она и не грязная была особо. За 99 тыщ миль не сильно и закоксовалась.
А причину нашел. По Скорпу DOHC помню, что от подсоса "постороннего" воздуха такая фигня бывала. С утра полез проверять все дырки во впускном коллекторе, благо их там не много. В итоге нашел патрубок, подходящий снизу вверх к середине коллектора. Он, гад, треснул. Там горячо, и резина потеряла эластичность. Замотал изолентой. Буду искать трубку подходящего диаметра.
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
... и загорелся CHECK ENGINE...
А причину нашел. По Скорпу DOHC помню, что от подсоса "постороннего" воздуха такая фигня бывала. С утра полез проверять все дырки во впускном коллекторе, благо их там не много. В итоге нашел патрубок, подходящий снизу вверх к середине коллектора. Он, гад, треснул. Там горячо, и резина потеряла эластичность. Замотал изолентой. Буду искать трубку подходящего диаметра.
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
... и загорелся CHECK ENGINE...
- D.J.
- D.J.
Трубку заменил. За 8 лет резина стала хрупкой и не эластичной. В общем, если такие симптомы - смотрите трубки от впускного коллектора. Если сразу решить вопрос, или впрок, то можно и без ошибки обойтись. И, как следствие, сэкономить на "компьютере".