akz писал(а):сам посчитал или помог кто
Я ж писал - ООН помогла.
Nom@de писал(а):годик бы без этих дармоедов бы пожил...
Яркий пример представителя этих самых структур - слышит что хочет. Я писал, что не люблю дармоедов, но я не писал, что все силовики дармоеды. Думаю, что с точки зрения эффективности, сокращение в два, а то и три раза было бы не лишним.
yagger писал(а):у меня родственники в силовых служат, говорят тяжело, устают сильно, иногда пробегает мысль бросить все, НО! есть несколько НО! льготы: типа квартира, типа пенсия, типа связи, типа (условная) неприкосновенность в ряде случаев... это первое. А второе (сами признавались, как себе так и другим) ни чем другим заниматься не Сумеют! просто не знают чем они могли бы на сегодня зарабатывать на жизнь. увы. годы летят, учиться уже нет времени...
Не умеют - одна сторона медали. Другая, что за годы службы пропадает всякая инициатива (за исключением отдельных личностей), в костях сидит, что бы что то сделать надо получить приказ сверху. Чем занимаются пенсионеры-силовики в 45 (а то и в 40) вышедшие на пенсию? Так тем же самым - ничем. Вахтер, охранник - получать команды с верху и жить по инструкции... ну или в особых случаях идут на должность повыше - если кто из друзей/знакомах пригреет и опять желюбая работа лишь бы ничего не делать. А гражданские люди в этом возрасте во всю еще переучиваются, получают другое образование.
Говорю не понаслышке - отучисля в военном училище, потом ушел на гражданку, получил другое высшее образование и работаю, работаю, работаю...
Я не злюсь на силовиков. Я их в чем то жалею. Я собственно и ушел то из армии, потому как не люблю, что бы по любому вопросу ответ сверху получать надо было. Считаю, что свобода выбора - величайшее благо для человека. Посему и жалею - силовики лишены этого блага, они не служат закону - они служат одному человеку. Крепостные одним словом.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
yagger писал(а):на сегодня в Беларуси вообще то милиция одна из структур, которая со своими обязанностями справляется по лучше чем многие другие (например вспомним мишек летающих )
У нас ПВОшников в стране меньше, чем охранников в центральном районе Минска. И бюджет у военных в разы (если не в десятки раз) меньше, чем у МВД. Я не оправдываю служивых, но обязанность патрулировать воздушное пространство несколько отличается от обязанности патрулировать улицу.