Проблемы с АКПП

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

ekid, они что...ограничились сливом масла через сливной болт и заливкой нового объема?
ужасающий "профессионализм"......
просто от таких рассказов, которые все чаще и чаще слышу, за голову берусь.

автоматов все больше и больше, а людей которые хотяб прочитали сервисную инструкцию по замене-единицы.
соболезную коробке...
такие замены масла просто бесмысленная трата денег. все гавно осталось в системе.
;(
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
ekid
Легендарный клубень
GSM: 7722932 MTC
№ клубной карты: 111
Контактная информация:

Сообщение ekid »

volver, нет,при тупой сливке масла,сливается литра 3....
Последний раз редактировалось ekid 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

автотрансмиссия просто сливает-заливает

при тупом сливе сольется литра 4
No smoking gun was found...
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

ben писал(а):звонил свояку на автотрансмиссию, он так и сказал, что масла пойдёт не больше 5 литров. не знаю, что и делать. и масло посоветовал волволайн
мы говорим про S60...с 5АКПП ????

при всем уважении к свояку...
не раз доводилось менять масло на коробке AW55-50...идет туда при средней промывке 10 литров.
полная промывка 12 литров.
рабочий объем коробки - 7.2 литра

что значит пойдет на более 5 литров...или как в выше написано что залили именно 7.2 литра.

каким способом так меняют масло? как можно без разборки коробки слить все масло, чтоб залить именно новый рабочий объем??

объясните мне...уж очень хочется стать умнее.

p.s. а по valvoline....посмотрел я тут...ну нету у этих масел допуска к коробкам Asin.
значит заливка эта на свой страх и риск.

а раз так, то среди извесных уже заменителей оригинального масла, valvoline будет худшей заменой...
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

опасный свояк какойто... 1. замена кривая, можно сказать не замена вовсе. масло - не вот это ли? http://www.autobarn.net/oil324-12.html ? :lol: ну ну, далеко аисин 5ст на нем проедет...
вот только здесь есть упоминание про вольво http://www.valvoline.com/products/consu ... n-fluid/34
но к сожалению про 3309 - ничего

а вообще автотрансмисся - полное говно. меняют просто - слил-залил. я когда поменял там - уровень не выставили, они даже не прогревали коробку. просто на холодную видимо выставили. пришлось ехать через весь город обратно,так оказалось что они уже поуходили и склад с маслом закрыт. я сказал - нее*т - делайте как хотите я отсюда них никуда не уйду.
начали прыгать, искать, нашли масло, долили. но извините, мне такой гемор след раз не нужен и вам, соклубни, не советую :bad: :bad:
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение buyan »

Да чет какое-то легкомысленное отношение. хотя склоняюсь, что лучше масло подешевле, но менять почаще. А относительно AW55-50 коробка и без того говняная и причины выхода ее из строя далеко не в масле кроются. Для начала можно и волволайна залить моя машина на таком 60тыс. проехала. Так что выбор за вами.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

а у тя какая коробка??? если в 850 то 50-42 четыре стпени ващето

AW55-50 сремнаяда, но зачем увеличивать стрем заливкой абы какого масла
buyan

Сообщение buyan »

HaMMeR, да я со своей и не сравниваю. Просто когда свою разбирал ничего космического не увидел, это ж не вариатор чтоб иак за масло гонять. А 55-50 это наследник моей коробки и могу предположить, что выбор масла особо не влияет на продолжительность жизни акпп. Я не утверждаю, что в коробку можно лить лищь бы что, но и носиться, как курица с яйцами вокруг нее не надо.
Последний раз редактировалось buyan 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

buyan, к сожалению я не спец, тем более не спец по апкк....
на 850тых ставилась прекрасная коробка с отличным ресурсом...что касается новых айсин, тем более джетроников...
как говорят спецы, что основная причина их короткой жизни и проблем на машинах их америки, именно использование не сортового масла...а точнее минералки! читай декстрон 2-3

вот и пусть люди думают, а так ли незначительно влияет масло на работоспособность акпп.
p.s. лить исключительно вольвовское масло не убеждаю...я за тойота,титан...ну и кома (хотя оно первоночально гуще на глаз чем тот же мобил)
buyan

Сообщение buyan »

Думаю что американцы не льют минеоалку, а вовсе не следят за уровнем масла.
"Масловедение
Как правило, роли трансмиссионной жидкости (которую по традиции называют маслом) в исправной работе АКП отводится чуть ли не второстепенное значение. Одна из наиболее популярных фраз: «У меня «автомат», там масло на весь срок службы!» А между тем именно от состояния трансмиссионного масла и его уровня во многом зависит ресурс АКП.
По словам «коробочников», львиная доля неисправностей автоматической трансмиссии связана с неправильным уровнем масла. Контролировать уровень желательно не реже одного раза в месяц (некоторые специалисты советуют проверять щуп еженедельно).
Процедура контроля имеет свои правила. Во-первых, проверять следует только разогретое до рабочей температуры масло. Прогрев АКП происходит на ходу: нужно преодолеть порядка 15 км (не менее), чтобы масло в коробке достигло положенных 80–85 градусов. Важно помнить, что хотя щуп и имеет метки холодного и горячего состояния масла, окончательно уровень проверяется только на прогретой АКП. На заметку: разница между холодным и горячим уровнями может достигать 30 мм. При чересчур низком, так и при слишком высоком уровне КП может выйти из строя.
Что же касается «вечного» масла, залитого в «автомат» раз и навсегда, – то это миф. Любое масло, даже синтетическое, стареет и утрачивает первоначальные свойства. Главный фактор, влияющий на срок службы трансмиссионной жидкости, – высокая температура. При повышенном температурном режиме масляный ресурс сокращается в разы. Конечно, в идеале масло в АКП может выхаживать до 200тыс. км. Однако такой случай скорее из книжной жизни. На практике трансмиссионное масло редко когда сохраняет свои свойства неизменными даже в течение 20 тыс. км. Посему специалисты зачастую советуют менять масло каждые 50–60 тыс. км. А иногда и чаще. Полагаем, к ним следует прислушаться." За рулем
Я не знаю как маслом можно убить акпп
Последний раз редактировалось buyan 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

buyan,
маслом можно убить акпп именно по той причине что именно масло передает крутящий момент, и от его качества зависит КАК этот момент будет передаваться и КУДА.
почему по твоему куча стандартов и спецификаций? делали бы все одинаковые акпп да и все,заливали бы любую атф, какая нравится.
если 5ти ступке аисин нужно такое масло значит на это есть причины,значит так тому и быть. лить в такой дорогой агрегат что попало я не советую

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
buyan писал(а):HaMMeR, да я со своей и не сравниваю.
дак в том то и прикол что в твою акпп идет дексрон 3, а в 50-55 - нет. а тот пример вальволайна именно и есть дексрон 3
Последний раз редактировалось HaMMeR 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
buyan

Сообщение buyan »

HaMMeR, Да у меня декстрон 3, но и декстроном 2 не брезгую.
HaMMeR писал(а):почему по твоему куча стандартов и спецификаций?
Вот почитай и успокойся http://www.autolub.info/atf/atf_7.shtml
Спецификаций на самом деле не так и много- много производителей, вот и обзывают свои прдукты всякими цифрами и буквами.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

да я вообще то спокоен.
вообщето на твою коробку так и пишут dexroII E или dexronIII.поэтому и не брезгуешь. а вот в коробки под дексрон 3 нельзя лить дексрон 2

еще раз - пусть каждый льет себе что ему нравится, давать советы - неблагодарное дело, а вот советовать лить то, что не рекомендует даже производитель - вдвойне неблагодарное
lasersquad
GSM: (29) 6755234

Сообщение lasersquad »

buyan писал(а): По словам «коробочников», львиная доля неисправностей автоматической трансмиссии связана с неправильным уровнем масла. Контролировать уровень желательно не реже одного раза в месяц (некоторые специалисты советуют проверять щуп еженедельно).
Я даже не знаю где у меня на S60 щуп проверки уровня масла в АКПП.
Не потому что не хочу проверять а потому что ЕЩЕ не знаю. :-)
Последний раз редактировалось lasersquad 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

lasersquad, :D там...маленький такой...в труднодоступном и грязном месте.
желтого цвета, с надписью ATF
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

volver писал(а):lasersquad, :D там...маленький такой...в труднодоступном и грязном месте.
желтого цвета, с надписью ATF
Ну вот. Расстроил человека, теперь будет его грызть изнутри белый северный пушной зверек, пока он не вымажет, не доберется до завтеного краника... А там диагноз: ПОРА МЕНЯТЬ!!!! :dwarf: и закрутит его, бедолагу, по сервисам, по спекулянтам по коробочному маслу, а дальше сама коробка придет в негодноять...

Мораль: нефиг лезть туда, где все хорошо, тем более нашими кривыми ручонками.
Последний раз редактировалось MOnk 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
lasersquad
GSM: (29) 6755234

Сообщение lasersquad »

MOnk писал(а): Ну вот. Расстроил человека, теперь будет его грызть изнутри белый северный пушной зверек, пока он не вымажет, не доберется до завтеного краника... А там диагноз: ПОРА МЕНЯТЬ!!!! :dwarf: и закрутит его, бедолагу, по сервисам, по спекулянтам по коробочному маслу, а дальше сама коробка придет в негодноять...

Мораль: нефиг лезть туда, где все хорошо, тем более нашими кривыми ручонками.
Хорошо или плохо никто ж еще не знает, я ведь не видел масла там.
Может там все хорошо и я успокоюсь и буду ездить еще тыс 20-30 спокойно.
Последний раз редактировалось lasersquad 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

lasersquad, лучше спокойно ездить, пока не заскрежещет оттуда, не тягать ничего на прицепе, и все. Теоретически в мануале вольво написано, что масло не нужно вообще менять, если только машина не используется в качестве такси, полицейской или тягача прицепа.
Последний раз редактировалось MOnk 14.05.2015 15:07, всего редактировалось 1 раз.
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

MOnk, моньк ты моньк....везде в книгах написано что дети наше богадство,радость и счастье...и фиг где пишут про бессонные ночи,вздутие животиков и режущиеся зубки.

за маслом надо смотреть...а не ждать сообщения на компе...внимание высокая температура масла.
фырк на тя
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»