ГОЛЬФ 2
- builder
- GSM: V50 2006
ГОЛЬФ 2
Вот присмотрел сие произведение немецкого технического гения (бензин 1,6). В машине есть ряд косяков (что и понятно, учитывая возраст). Вопрос в следующем - хочу перед покупкой понять во что может вылиться доводка "до ума". Может кто то сам сталкивается и знает что сколько стоит (работа+материалы), может кто то даже готов взяться за работу или посоветовать кого.
Список косяков, которые видны не вооруженным взглядом и которые надо устранить:
1. замена сцепления, симптомы: (туго выжимается педаль, схватывает на самом верху хода педали)
2. замена ремня ГРМ
2. почти сразу после заводки (пару минут) начинает гнать охлаждайку через крышку бачка (возможно термостат, возможно что то еще)
3. пыльник рваный на рулевой рейке, возможно надо поменять в рейке масло, если оно там есть (ГУ руля нет)
4. не открывается боковая задняя дверь (возможно тросик просто соскочил, а может и порвался - ручки тянуться без всяких усилий)
5. возможно еще сальник какой на двигателе...
Благодарю.
Список косяков, которые видны не вооруженным взглядом и которые надо устранить:
1. замена сцепления, симптомы: (туго выжимается педаль, схватывает на самом верху хода педали)
2. замена ремня ГРМ
2. почти сразу после заводки (пару минут) начинает гнать охлаждайку через крышку бачка (возможно термостат, возможно что то еще)
3. пыльник рваный на рулевой рейке, возможно надо поменять в рейке масло, если оно там есть (ГУ руля нет)
4. не открывается боковая задняя дверь (возможно тросик просто соскочил, а может и порвался - ручки тянуться без всяких усилий)
5. возможно еще сальник какой на двигателе...
Благодарю.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
позвонил знакомому продажнику. цены +\- без работы:
как то так
120-300 в зависимости от того, какой комплектации под заменуbuilder писал(а):1. замена сцепления, симптомы: (туго выжимается педаль, схватывает на самом верху хода педали)
30-40builder писал(а):2. замена ремня ГРМ
builder писал(а):2. почти сразу после заводки (пару минут) начинает гнать охлаждайку через крышку бачка (возможно термостат, возможно что то еще)
от 18 до 140 (если полностью ремонт рейки)builder писал(а):3. пыльник рваный на рулевой рейке, возможно надо поменять в рейке масло, если оно там есть (ГУ руля нет)
от 14 до 35 если мех-м целикомbuilder писал(а):4. не открывается боковая задняя дверь (возможно тросик просто соскочил, а может и порвался - ручки тянуться без всяких усилий)
builder писал(а):5. возможно еще сальник какой на двигателе...
как то так
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
Клубная атрибутика: наклейка
Дорогу осилит идущий.
- scorpio320
Вот этот пунктик мне не нравится, а ну как голову повело или трещина? Термостат то здесь причем, просто ходила бы жидкость по малому или по большому кругу, гнать из-за него не может.builder писал(а):почти сразу после заводки (пару минут) начинает гнать охлаждайку через крышку бачка (возможно термостат, возможно что то еще)
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- builder
Спасибо за конкретику!pilotik писал(а):позвонил знакомому продажнику
...
как то так
т.е. по материалам вырисовывается 185-515...
Не слабо, но если будет ближе к первой цифре, то пока терпимо.
По работам кто-нить проконсультирует? Ну типа явки-пароли... Если возьму, то сделать надо будет на следующей неделе до пятницы.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
С головой визуально все в порядке. Машинка последние два года на приколе в гараже простояла. Завелась в принципе нормально, почихала в начале пару минут, но потом и работает ровно и завидится/глохнет как надо, разве что небольшие потеки из под прокладки клапанной крышки, причем не большие - совсем чутка.scorpio320 писал(а):Вот этот пунктик мне не нравится, а ну как голову повело или трещина?
- scorpio320
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- scorpio320
- pilotik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- builder
Так машина не моя... я ж и пишу - перед покупкой консультируюсь. Пыльный автосик конечно, но крепкий еще, вот с одной стороны боюсь влететь на бабки, с другой, если ничего серьезного не окажется, то поездит еще...scorpio320 писал(а):ну слей охлаждайку и по новой залей, посмотри обратку в расширительном
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В минске, собственно если выгорит покупка, то и сделать надо тут же, что бы отец домой доехал - ему хочу взять, на рыбалку ездить.pilotik писал(а):машина в минске?
- builder
Я уже понялmaljr.ga писал(а):builder, главные затраты - кузов, если он целый и без дырок, остальное пыль-копейки!
а вот тут не понял... охлаждайку вроде гнать может не только из-за прокладки ГБЦ, а потеки масла не из-под нее, а из-под прогладки клапанной крышки. Это ж вроде как разные штуки?maljr.ga писал(а):и это, прокладка под башкой, явно просится в утиль.
- builder
Во, еще возможная причина! Дорого новая помпа стоит? Заменить ведь чуть что можно вместе с заменой ремня?maljr.ga писал(а):Возможен ещё вариант - обрыв крыльчатки помпы - но тогда, температура на приборке не растёт, а охлаждайка кипит.
Запах газов говорит о "дырявой" прокладке ГБЦ? Всегда ли так? Т.е. если открыть и нюхнуть, а запаха газов нет, то все с ней в порядке?maljr.ga писал(а):Открой пробку, есть ли там эммульсия или запах выхлопных газов.
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
если не воняет, то всё гуд.
Помпа явно не дорогая, думаю баксов в 20 уложишся.
А возможно и пробка неисправна, в ней тупо не работает стравливающий клапан - заклинил в открытом положении, вот и лезет охлаждайка наружу когда нагреваясь расширяется.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
если пробка исправна и дырка в прокладке между камерой сгорания и каналом охлаждения, то при запуске с утра, будет наблюдаться парение и выброс жидкости из выхлопной, пар с характерным липким, сладковатым привкусом, жидкость на язык сладкая. Если бесвкусная - конденсат, не страшно и является нормой.
При обрыве крыльчатки и исправной крышке, водяные патрубки радиатора твердеют быстро, если крышка не держит - проминаются всегда одинаково легко.
Помпа явно не дорогая, думаю баксов в 20 уложишся.
А возможно и пробка неисправна, в ней тупо не работает стравливающий клапан - заклинил в открытом положении, вот и лезет охлаждайка наружу когда нагреваясь расширяется.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
если пробка исправна и дырка в прокладке между камерой сгорания и каналом охлаждения, то при запуске с утра, будет наблюдаться парение и выброс жидкости из выхлопной, пар с характерным липким, сладковатым привкусом, жидкость на язык сладкая. Если бесвкусная - конденсат, не страшно и является нормой.
При обрыве крыльчатки и исправной крышке, водяные патрубки радиатора твердеют быстро, если крышка не держит - проминаются всегда одинаково легко.
- builder
Речь про ту пробку, которой закручен бачок с охлаждайкой или есть какая то другая?maljr.ga писал(а):А возможно и пробка неисправна, в ней тупо не работает стравливающий клапан - заклинил в открытом положении, вот и лезет охлаждайка наружу когда нагреваясь расширяется.
А если ее просто снять, перед стартом, то при заводке и работе не будет выбрасывать из бачка жидкость? Ну типа открыть бачок, завести и подождать чутка, если трубки/радиатор горячие и вентилятор погодя включится, то дело только в пробке...