boykoc писал(а):По теме, гарантия какая-то существует на маховик?
в этот раз у продавца требовал гарантию.договорились на год.только не договорились о
Ultras писал(а): степень кончины!?
вобще,думаю что новый маховик никогда не откатает даже 200 т.км,как заводской.Качество и у LUK бывает разное-что на сборочную линию автопроизводителя,что так-на запцацки.Так что в следующий раз подумаю стоит ли брать б/у маховик(тьфу- тьфу)
Я всегда хотел людям отвечать добром...Но жизнь научила отвечать взаимностью!
В общем все закончилось. Поменял маховик, сцепление, выжимной.
Хочу сказать спасибо dmitriy@ за помощь в покупке запчастей, и buyan за ценную информацию.
Попробую вкратце описать. Нашелся "специалист" который подрядился заменить мне маховик. В общем разобрал всё без проблем, а вот со сборкой уже возникли проблемы. В общем все он собрал, прокачали сцепление, завели машину я стал потихоньку отпускать педаль сцепления пока не появился металлический писк, пробую включать передачи, а она ни одна не включается. Разобрали всё по новой, а там завольцевало выжимной подшипник и опять болтается маховик. Не той стороной поставил диск. Этот "спец" заказали новый маховик и выжимной через своих знакомых, цену мне не оглашал, т.к. все естественно за его счет. В общем машина еще день провисела пока не пришли запчасти. После того как пришли запчасти, хотел забирать машину, что бы доделывал кто другой, но мужик уверил что в этот раз всё получится 300%, а если заберу, то никакой гарантии не даст, в общем он начал быковать. Я подумал что хоть какая гарантия да будет, т.к. делалось все на станции и выписывался заказ-наряд. В общем все собрали и все, вроде, пока нормально тьфу-тьфу-тьфу.
Запчасти брал все новые: маховик 680, комплект сцепления 200, выжимной 100, сальник коленвала - вроде 20.