Ремень ГРМ на Вольво 850

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
razamanaz

Ремень ГРМ на Вольво 850

Сообщение razamanaz »

Здравствуйте. Недавно приобрёл вольво 850 2.5 газ/бензин 1995 г. Встал вопрос о замене Ремня ГРМ и всех сопутствующих этому деталей. Т.к. Раньше ездил на цепном моторе, то совсем не разбираюсь в процессе замены ремня ГРМ и сопутсвующих деталей. Скажите, пожалуйста:
1. Какие детали необходимо менять совместно с заменой ремня грм? Ролики? Если да, то какие? Помпу? Может быть что-то ещё? Хотелось бы заменить все по максимуму, чтобы вопросы ГРМ вообще больше не воникали в течение следующих нескольких лет.
2. Какой производитель в оригинале изготавливал эти детали? Скантеч? Контитеч или кто-то другой? Хотелось бы эти детали поставить оригинальными.
3. Если по каким-либо причинам не удастся поставить оригинал, то что может служить хорошей альтернативой?

Заранее благодарен за ответы.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Какой производитель в оригинале изготавливал эти детали? Скантеч? Контитеч или кто-то другой? Хотелось бы эти детали поставить оригинальными.
На Элите лежит довольно много всяких оригинальных ремней ГРМ, которые они моими стараниями готовы уступить по ценам не сильно выше неоригинала (отмени фильтр в таблице: увидишь еще кучку номеров). Еще, кстати, если актуально, там же сейчас значится пара передних оригинальных пружин на 850 чуть дороже аналога от Lesjofors (завод-то один и тот же, но может слегка отличаться тщательность контроля качества на линии).

Только по цене надо звонить сразу Сергею Шавелю напрямую, не рядовому сотруднику отдела.
razamanaz

Сообщение razamanaz »

За каталог большое спасибо. Буду иметь ввиду. А как дозвониться до Сергея Шавеля?
Как я понял, Вольво сама делала ремни ГРМ и прочие к нему аксессуары? Или это просто лишь коробка с надписью Вольво, где может лежать что-то иное?
Также всё-таки хочется услышать ответы на мой первый пост. Кто знает, подскажите.
P.S.: Извиняюсь за глупые вопросы. Просто совсем недавно купил этот автомобиль и пока что практически ничего по нему не мыслю.
razamanaz

Сообщение razamanaz »

Неужели на форуме ни у кого нету 850 вольво? Очень актуально, т.к. завтра пойду покупать запчасти.
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

да всё просто грм - гейтс, контитеч, дайко- вроде всё что могу посоветовать. сейчас правда тебе понаписывают, что такой-то такой-то рвётся и т.д.
меняешь 2 ролика - обводной и натяжной ( я беру ина) , можно брать рувиль, скф.
помпа- дольц - я советую
короче вот так. есть деньги на оригинал- бери оригинал.
cheloveki

Сообщение cheloveki »

Andrei писал(а):да всё просто грм - гейтс, контитеч, дайко- вроде всё что могу посоветовать. сейчас правда тебе понаписывают, что такой-то такой-то рвётся и т.д.меняешь 2 ролика - обводной и натяжной ( я беру ина) , можно брать рувиль, скф.помпа- дольц - я советуюкороче вот так. есть деньги на оригинал- бери оригинал.
+1

по своему опыту ставил контитеч, теперь поставил гейтс
ролики ina, но опять таки по опыту в коробках рувиль лежат теже ina
razamanaz

Сообщение razamanaz »

Всем откликнувшимся спасибо. Ролики купил Ина. Помпу купил Метелли (Италия). Ремень ни контитеч, ни гейтс пока что не нашел. Схожу еще завтра. p.s. затаривался на Некрасова в "автозапчасть"
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»