Проблемы с АКПП В S60
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- laguna1
- GSM: 111111111
http://www.news.autotranstech.ru/?parti ... rticle=155
Добавлено спустя 20 секунд:
http://www.news.autotranstech.ru/?parti ... rticle=181
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Там много интересного.
Добавлено спустя 20 секунд:
http://www.news.autotranstech.ru/?parti ... rticle=181
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Там много интересного.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Я не писал про измерение давления. Они просто зная в какую сторону крутить и какой соленоид, так и крутят. Чисто по работе каробки делая тест -драйв. Я нисколько не агитирую за них, просто обозначил, что и такой метод то же существует. А за ссылки СпасиБо. Очень полезная инфа.W@dim писал(а):через это отверстие подкручивается поршенек соленоида, просто это они делают без стенда, чисто по параметрам работы коробки.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
W@dim
laguna1, Таки а я что пытаюсь делать. Есть на чем тренироваться. Сейчас вот свою одну коробку соберу, в свою же машину поставлю, обкатаю. И ту что до этого стояла - то же переберу. Будет две 
-
W@dim
laguna1, БолагоДарю.
Тема про "...наболевшее", обязательно воспользуюсь.
Я два соленоида своих перебрал- нормальные они, не заедают, однако коробка пиналась, может третий подклинивает? Разберем посмотрим.
Тема про "...наболевшее", обязательно воспользуюсь.
Я два соленоида своих перебрал- нормальные они, не заедают, однако коробка пиналась, может третий подклинивает? Разберем посмотрим.
-
sag
- GSM: +375 29 xxxxx
- № клубной карты: 200
еще одна из болячек этих коробок, к тому же частая - отпускаешь резко педаль газа, а затем происходит небольшой ударчик и обороты двигателя уходят в район холостых и двигаешься как на нейтралке. При резком нажатии на газ происходит такой же ударчик, однако если плавно нажимать или не резко отпускать педаль газа, то всё плавно происходит в ответ. Вот бы это еще ремонтировали.... Ремонт коробки без ремонта гидроблока на предыдущей машине не помог от этой болячки.laguna1 писал(а): В некоторых ситуациях, например, при движении накатом (coasting) или при совершении поворота, нагрузка ложиться на оси и включается барабан 4-5 (поверхность ленты B-4). Такая нагрузка крутящего момента на барабан означает, что для его удержания требуется разная прижимная сила ленты. Синхронизация отключения ленты может быть идеальной при определенной нагрузке, но может оказаться слишком ранней или слишком поздней при колебаниях /плавающей/ нагрузки. Ситуация ухудшается, когда синхронизация между Блоком управления трансмиссией (TCM), соленоидами и клапанами позволяет отключиться ленте B-4, но происходит задержка при включении муфты B-5. Это является причиной перехода в «нейтральное» состояние агрегата при переключении со 3-й на 2-ю (coast down) и сопровождается задержкой или ударом.
-
W@dim
sag, По описанию, это включается автонейтраль. а включается с пинками, тут виноват гидроблок. Попробуйте отключить её.
А еще пинки при резком сбросе газа или наоборот- обусловлены износом корпусов муфт, там прямо шлицы проедены от зубов дисков. В пределах одной муфты люфт не большой, но на машинах с большим пробегом все муфты такие, люфты суммируются.
А ремонт этой коробки без ремонта гидроблока- дело бесперспективное, и еще один нюанс-при ремонте данной АКПП необходимо менять большую часть подшипников, износ некоторых из них обуславливает пинки которые не убираются ремонтом гидроблока. Но вот загвоздка, комплекта подшипников пока не нашел.
А еще пинки при резком сбросе газа или наоборот- обусловлены износом корпусов муфт, там прямо шлицы проедены от зубов дисков. В пределах одной муфты люфт не большой, но на машинах с большим пробегом все муфты такие, люфты суммируются.
А ремонт этой коробки без ремонта гидроблока- дело бесперспективное, и еще один нюанс-при ремонте данной АКПП необходимо менять большую часть подшипников, износ некоторых из них обуславливает пинки которые не убираются ремонтом гидроблока. Но вот загвоздка, комплекта подшипников пока не нашел.
-
sag
W@dim, ремонт из-за одних только этих пинков не целесообразен - практически всё остальное работает хорошо. Есть правда пинки при R-N-D, но с ними попробую позже, после замены масла, справиться с помощью адаптации, возможно и эта проблема частично решится.
По поводу автонейтрали - тоже так думал, однако и на сервисе и в виде сказано было, что автонейтраль работает "на светофорах" в режиме остановки, а не в движении накатом, так что тут еще вопрос открытый - от чего это.
По поводу автонейтрали - тоже так думал, однако и на сервисе и в виде сказано было, что автонейтраль работает "на светофорах" в режиме остановки, а не в движении накатом, так что тут еще вопрос открытый - от чего это.
-
W@dim
sag, Не хочу "каркать", но у меня та же фигня была незадолго до того как коробка благополучно умерла. Так же включался накат в движении, объясняю это попаданием грязи в какое то ответственное место в гидроблоке. Как ремонтировать и куда бежать не знаю. На теперешний ум, я бы сделал промывку АКПП частичными заменами масла, причем не выезжая из гаража, т.е. слил-залил - погонял не включая режимы, прогрел- слил, так еще раз, потом раз с включением режимов- слить, залить прогреть ,посмотреть за состоянием масла, по результатам либо, опять погонять на всех режимах можно пробной поездкой, либо если масло чистое, можно кататься дальше. Думаю симптомы не повторятся.
Одно но- при "погонять на всех режимах" в гараже- обороты не добавлять, только на холостых, а еще лучше на подъемнике имитирую езду, но тоже потихоньку, без фанатизма.
Одно но- при "погонять на всех режимах" в гараже- обороты не добавлять, только на холостых, а еще лучше на подъемнике имитирую езду, но тоже потихоньку, без фанатизма.
-
sag
W@dim, масло нормальное, к весне буду ставить радиатор с фильтром, заодно масло обновлю + адаптацию - посмотрим, что изменится.
есть конечно вероятность в гидроблоке, но тогда бы переключения страдали. Мне на прошлой машине коробку делали и масло раза три-четыре менялось полностью или частично до и после ремонта, так что промывка можно сказать была обеспечена частично - эффект остался, правда гидроблок не ремонтировали.
есть конечно вероятность в гидроблоке, но тогда бы переключения страдали. Мне на прошлой машине коробку делали и масло раза три-четыре менялось полностью или частично до и после ремонта, так что промывка можно сказать была обеспечена частично - эффект остался, правда гидроблок не ремонтировали.
-
michael
- GSM: +375293840667
-
Vitalysh
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
- jackkk
- GSM: +375296703047