s60 плохо заводится по утрам

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Huliganka

Сообщение Huliganka »

изначальная проблема - машина встала на ходу и больше не завелась. привезла на сокрины - завели с эфира. предварительно - 2 форсы умерли. но потом накатали все 5 форсов под замену (либо распылители с мультипликаторами). якобы на форсунках лак, коррозия, все они заклинили, по диагностической карте все ок, потому что из-за клина не дают никаких других параметров и распылители в одном положении стоят. плюс к этому промывка рэйла, промывка трубопровода и бака, т. к. в баке у меня говно в перемешку с парафином и водой. итого ремонта - 10 000 000 с чем то. позавчера отвезла машину на горецкого - после скорины боялись машину заводить. разобрали в моем присутсвии форсунку - ни коррозии, никаких какшек в виде лака, все чисто. сказали в идеале можно поменять распылители (55$ за шутку), потому что нет предвпрыска. но! на моих форсах машина должна заводиться и ездить. поэтому хз в чем проблема.
бебебе...
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

Huliganka писал(а):машина встала на ходу
а до этого всё было в идеале, никаких предпосылок?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
топливный фильтр как давно меняли?
Huliganka

Сообщение Huliganka »

да. не троила, не чихала, заводилась в любой мороз. замена масла была перед НГ, топливный не поменяли, потому что не тот заказали. когда встала - поменяли фильтр. в старом сказали что парафина не было.
бебебе...
NorthStarGarage

Huliganka писал(а): отвезла машину на горецкого
что счас говорят? на каких процедурах остановились по работе и диагностике?
Huliganka

Сообщение Huliganka »

сегодня меняют распылители (решила все же поменять), собирают+ставят обратно форсы и дальше пробовать завести и далее диагностировать. пока не звонили сегодня.
бебебе...
Huliganka

Сообщение Huliganka »

позвонили, сказали "забирайте". поеду - узнаю причину
бебебе...
Huliganka

Сообщение Huliganka »

Завелась! Конечно, распылители можно было не менять, но решила раз уже так, значит фик с ним, поменяю. Машина едет - просто пипец!!!! :yahoo:
вердикт: наверное да, подмерзла у вас она. Бл... епэрэстэ...жшгподшеожсфрпмьжашокипьжшофжшм... Геморра в 1,5 недели, эвакуаторы и прочая фигня из-за того, что подмерзла и..огромное спасибо мальчикам со скорины, 4...
Ребятушки!! не ходите туда!!! Не знаю, может, кому-то и повезло с ними, но развод на 10 млн за ЧИСТЫЕ РАБОЧИЕ ФОРСУНКИ это уже слишком (и раз форсы рабочие, то не факт, что мне бы поставили всё новое). Когда забирала машину, провожали всем сто со словами "да вы ее не заведете! да у вас движок стуканет! поршни прогорят! ни в коем случае нельзя с такими форсунками ехать никуда! копите денюжки лучше да приезжайте на ремонт!" Фу! фуфуфу такими быть!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
хз... по предыстории: машина у меня заглохла в 100 км от минска - ехала из Спб. заправлялась на киришах. был полный бак.
вторая зиима на этой машине - в любые морозы завод хороший с первого раза с прогревом свечей. как она "подмерзла" я не знаю, но эта неделя была у меня оч веселой :D :crazy:
бебебе...
surta
GSM: 1111111
№ клубной карты: 71
Контактная информация:

Сообщение surta »

Интересно, может те у кого есть Дайс ответят. Можно ли подключить дайс, включить запись лога и пробовать заводить авто? Затем проанализировать лог файл, глянуть обороты стартера, давление в топливной рампе, может есть какой датчик давления топлива перед топливным насосом, чтобы проанализировать как прокачивает подкачивающий насос соляру из бака и продавливает её через фильтр? И только после анализа всех доступных параметров отдавать форсунки в ремонт.
Или никто этим не хочет заниматься, а гораздо легче и прибыльнее ремнонтёрам сразу чинить форсунки?
Вопрос скорее риторический.
ЧРБ по "TIME ATTACK", БАФ time-attack, time-attack.org
Участник шоссейно-кольцевых гонок РБ https://rstk.by/
Instagram surtamikhail
Drive2
Изображение
NorthStarGarage

Huliganka, очень рад за Вас, что "развод" не прокатил. :crazy: D5 крепкий моторен, большинство Дизель-Шмизель сервисов практикуют :
Huliganka писал(а): "да вы ее не заведете! да у вас движок стуканет! поршни прогорят!
главное - без паники и удачи на дорогах :good:
Huliganka писал(а):отвезла машину на горецкого
+2 для их репутации, сам у них как то ремонтился, вродь не хапуги :)
Huliganka

Сообщение Huliganka »

Говорили мне!! Сразу говорили "тебя разводят! это бред про все 5 форсунок! завели с эфиром? тем более быстро забирай машину со скорины, заводи (но аккум был севший в хлам) и проедься, желательно с ускорением. Если норм, то катайся и не бери в голову. Но я все же пошла на поводу у мастеров сто и этого не сделала, т. к. очканула, когда услышала, что прогорят поршни + были морозы. Тем более, что я не мужик и заводить машину разынми способами - в жизни этого не делала. В итоге просраных денег - ок 2 млн. Замена распылителей на горецкого - 2,7 млн, сами распылы - 270$.
бебебе...
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

surta, лог походу не записать, а вот в режиме реального времени посмотреть можно все, кроме подкачивающего насоса.
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

Ultras писал(а):лог походу не записать
самый огромный минус дайса. :(
dibronks
GSM: 1552880

Сообщение dibronks »

Huliganka писал(а):итого ремонта - 10 000 000 с чем то.
за 1,2 $ Можно двигатель другой купить, нормальный рабочий.
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

dibronks писал(а):за 1,2 $ Можно двигатель другой купить, нормальный рабочий.
или комплект новых форсунок :)
Huliganka

Сообщение Huliganka »

Huliganka писал(а):отвезла машину на горецкого
+2 для их репутации, сам у них как то ремонтился, вродь не хапуги :)[/quote]

может и +2, но не затянули... эммм... не знаю как это называецца. на форсунках сверху есть крышки с проволокой, а через них шланжик идет (проволока проходит через них как на пломбе нитки). то ли сломали, то хз что, но ее нет на 3й форсе. в итоге топлива повытекало - ппц, почти всё под капотом засралось, мотор полностью дизелем облит... вонь стояла - бээээээ %). сразу не заметила, т. к. машину мазали white spirit'ом - так что у моего носа был стресс. а потом ваще пар повалил из под капота :eek
и кстати... поцарапали лкп на капоте и на багажнике на сто. только тепрь хз на каком из них. когда увидела - глаза из орбит повылазили. полкапота - как будто песок размазывали. сзади - всё такое же возле фонрей.
бебебе...
Fino
GSM: +370 657 55665

Сообщение Fino »

Ну класс, хорошо работают...
http://WWW.SCC.LT - Swedish Car Community - in Lithuania
Все вопросы по Volvo/Saab.
+370 657 55665
info@volvoparts.lt
Ответить

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»