я б купил volvo 122

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
ИгорьVOLVO
Партнер клуба
GSM: +375296503124

я б купил volvo 122

Сообщение ИгорьVOLVO »

mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

так купи! Я не знаю как у нас, а в россии действует положение о растаможке раритетных авто старше 30 лет. Задай вопрос в соответствующей теме, может у нас тоже такое есть :good:
Махмуд, поджигай!
ИгорьVOLVO
Партнер клуба

Сообщение ИгорьVOLVO »

mohitos писал(а):так купи! Я не знаю как у нас, а в россии действует положение о растаможке раритетных авто старше 30 лет. Задай вопрос в соответствующей теме, может у нас тоже такое есть :good:
Мне вот тоже интересно по поводу расстаможки
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Нет у нас такого положения, я этим вопросом задавался, только искал Р1800. :( Вот если на РФ расстаможить и потом к нам пригнать, такой вариант я не смотрел еще. :rus:
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Я не знаю как у нас, а в россии действует положение о растаможке раритетных авто старше 30 лет
В России тоже нифига не работает. Кстати, в Минске есть один весьма пристойный Amazon
ИгорьVOLVO
Партнер клуба

Сообщение ИгорьVOLVO »

scorpio320 писал(а):Нет у нас такого положения, я этим вопросом задавался, только искал Р1800. :( Вот если на РФ расстаможить и потом к нам пригнать, такой вариант я не смотрел еще. :rus:
Сейчас на копарте 1800 играет ,но утопленница

Добавлено спустя 57 секунд:
Morion писал(а):
Я не знаю как у нас, а в россии действует положение о растаможке раритетных авто старше 30 лет
В России тоже нифига не работает. Кстати, в Минске есть один весьма пристойный Amazon
Ее таможить как простое авто по двиглу будут?

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Morion писал(а):
Белый?
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

scorpio320 писал(а):Нет у нас такого положения, я этим вопросом задавался, только искал Р1800. :( Вот если на РФ расстаможить и потом к нам пригнать, такой вариант я не смотрел еще. :rus:
это просто улет авто
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

ИгорьVOLVO, скорее, светло-серый. Обсуждалось на форуме, вроде.
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

ИгорьVOLVO писал(а):Ее таможить как простое авто по двиглу будут?
там вроде от стоимости. Нужны документы из министерства культуры о том, что этот автомобиль имеет культурную ценность и является коллекционным. Также нужно подтверждение, что большинство узлов и агрегатов оригинальные. То есть не каждый 30 летний авто попадет под эти критерии, а то можно было бы из польшы и прибалтики навыгонять аудюх и мерсов 82 года по 50 долларов и продать у нас по 1500
Махмуд, поджигай!
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Проще переселенца искать наверное, чем это министерство, дешевле выйдет.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

а если автокомплектом завезти а затем собрать тут и легализовать мол у дедушки в гараже нашел. возможно такое? что скажете юристы. вроде там статья есть о признании веще бесхозной.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Не прокатит, и вот почему: на основании этого пункта, право владения должно перейти от владельца к тебе. Т.е. все равно таможить нужно.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
01 декабря 2011 года. Федеральная таможенная служба России разъяснила, что получить Паспорт транспортного средства (ПТС) на ретро-автомобиль, импортируемый на территорию Российской Федерации на основании заключения о культурной ценности, выдаваемого Росохранкультурой возможно на специализированных таможенных постах, уполномоченных выдавать паспорта транспортных средств на легковые автомобили, импортируемые физическими лицами. При предъявлении физическим лицом на таможенный пост оригинала документа, подтверждающего статус автомобиля – культурной ценности, товар выпускается в свободное обращение без уплаты соответствующих таможенных пошлин, предусмотренных для транспортных средств, с даты производства которых прошло более 7 лет.

Перемещение через таможенную границу Российской Федерации предметов исторического и культурного наследия осуществляется в особом порядке. Как особый вид продукции, они импортируются в Российскую Федерацию и покидают ее пределы под таможенным сопровождением. Данные требования позволяют произвести таможенное оформление только в месте пересечения товаром государственной границы Российской Федерации, либо по месту жительства его владельца. Таможенный контроль автомобилей, имеющих статус культурной ценности, владельцы которых желают получить паспорт транспортного средства, осуществляется в день обращения.

Учитывая, что при таможенном контроле автомобилей, имеющих статус культурной ценности, применяются общие правила, предусмотренные для колесных транспортных средств, требования подпункта 4 пункта 3 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» не применяются в общем порядке для автомобилей категорий L и М1, в случаях предъявления их владельцами оригинала документа, подтверждающего статус автомобиля – культурной ценности. При выдаче ПТС таможенными органами также не проверяется соответствие автомобиля, имеющего статус культурной ценности требованиям Специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 года № 609.

Выдача Паспорта транспортного средства на автомобили, имеющие статус культурной ценности, осуществляется на основании следующих документов:

-заявление установленной формы;
-оригинал документа на автомобиль, оформленный в стране вывоза;
-оригинал документа, подтверждающий статус автомобиля – культурной ценности;
-документ на право собственности;
-акт технических характеристик;
-заключение эксперта об исследовании маркировочных обозначений и соответствии узлов и агрегатов автомобиля оригинальным требованиям, установленным заводом-изготовителем;
-копия паспорта владельца.
Интересно здесь вот что: наш ГТК дает следующую информацию:
опускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров: ... культурных ценностей независимо от стоимости и веса при условии их отнесения к таковым в соответствии с законодательством государства – члена таможенного союза. Для предоставления освобождения от уплаты таможенных платежей необходимо представить заключение Министерства культуры об отнесении товаров для личного пользования к культурным ценностям.
В соответствии с этим, подло и аморально направил в ГТК РБ письменный запрос с просьбой дать аналогичную инструкцию для действий в РБ. :) Однако, судя по Перечню культурных ценностей, у меня стойкое ощущение, что эта процедура будет распространяться (если вообще будет) только на технику старше 50 лет.
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Morion писал(а): судя по Перечню культурных ценностей,
Там только от НДС, а у машин основное - пошлина.
Интерестно проходила хоть одна машина такую процедуру? Надо пошерстить по нету.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

думаю проходила но те люди кто это сделали думаю тихо молчат
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

scorpio320, известны несколько машин, прошедших эту процедуру в РФ. Там ситуация такова, что получить необходимые справки не так сложно (в т.ч. есть пару специализированных юрфирм уже), но вот выбить на их основании ПТС.. одним удалось, другим удалось через несколько месяцев гемора, третьи не рискнули.
Но со справками там свое отличие: у них есть отдельный закон о перемещении культурных ценностей, поэтому Росохранкультуры, видимо, меньше упирается, т.к. им есть, какой бумажкой прикрыть тылы.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
думаю проходила но те люди кто это сделали думаю тихо молчат
В РБ вряд ли: все машины на виду, если кто-то и проходил, то только Шумский
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»