Состоявшимся владельцам: если не Volvo, то?..

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

arhip
GSM: 12345678

Сообщение arhip »

Откуда сомнения?
Разумеется из интернетов, в одном сравнении бюджетников(поло, сандеро, хундай, китаец) была прикольная строка про китайца - "тест прекращен на X тыс.км по причине механического разрушения КПП", в другом после 70 тыс разобрали мотор - износ ГБЦ 50%. Все сходятся к тому что купить китайца - дешево. Эксплуатировать - дорого, т.к. сыпется.
Все эти местечковые китайские производители озадачены только одним - собрать на коленке, подешевле и поблестящей и втюхать.
Да, есть кое-чего достигнувшие марки - типа грейт волл - Ховер ничего такая машина, но она уже и денег стоит.
Сразу вопрос у вас был такой авто?
нет и надеюсь не будет. Совершенно согласен про б.у. рожно за дурные деньги и новую машину - но ведь есть бюджетники построенные западными компаниями - поло, логан. Чуть дороже, но с более предсказуемым качеством чем труднопроизносимые Zotye.
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Наведываясь частенько к яггеру и поглядывая внутрь сегодняшних 10-леток, а также анализируя течение инженерной маркетинговой мысли производителей, прихожу к выводу, что рассчитывать на 5 лет беспроблемной эксплуатации нового автомобиля могут только неисправимые оптимисты или люди имеющие пробег 10 тык в год. Если у серьезных производителей уже всё проектирование идет на уровне китайских игрушек, то даже думать не хочется, что делают китайцы. Поэтому для меня - китайцы, корейцы, российцы и прочие великие автомобильные державы - no way.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Drakon4ik
Клуб любителей выпить

Сообщение Drakon4ik »

http://autolehmann.ru/vehicles выберете себе нормальный авто
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Англичане хороши пока гарнтийные. А дальше всех мастеров в городе будете знать в лицо. Если взять чтоб ездить и не чинить – тайота и леха.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение buyan »

Drakon4ik, я сделал свой выбор http://autolehmann.ru/detail/12G348/
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

buyan, успокойся, на такую ни в жысь ни заработать. :lol:
MJ
Drakon4ik
Клуб любителей выпить

Сообщение Drakon4ik »

брательника приглашали к им. проводили экскурсию. называется " почувствуй себя говном"
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

AIL писал(а):прихожу к выводу, что рассчитывать на 5 лет беспроблемной эксплуатации нового автомобиля могут только неисправимые оптимисты или люди имеющие пробег 10 тык в год.
моей машине сейчас чуть больше 5 лет, брал когда ей только 3 стукнуло... за все время эксплуатации протек только один тоненький шланг обратки ОЖ из двигла в бочок... он залил генератор, который сдох и разрядил АКБ... всё )
пробег 100тыс км из них 60% - бездорожье РБ
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Scutum
GSM: +375295158399

Сообщение Scutum »

Morion писал(а):- кстати, кроме шуток, уже почти созрел записаться на тест-драйв нового Accent: 5 лет гарантии (никто не в курсе, сильно ли говнист минский дилер в этом смысле?) при хорошей цене решают (не себе, канешн, женщине: куда я от своих двоек-то).
Выбирая в этом ценовом диапазоне служебную машинку лично я остановился на шевроле авео new седан http://www.chevrolet-by.by/auto/aveo/ne ... ery/Дизайн бомба, гарантия 3 года, или 100 тыщ, но мне сделали 120; в базе круиз, 6 подушек, антизанос и еще несколько мелочей... В принципе с акцентом примерно равноценные машины, только авео более нафаршированный и дизайн покруче ИМХО, дело вкуса.
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

cheloveki писал(а): arhip писал(а):про китайца это шутка была? или не нем не предполагается ездить? думаю до 250 тыс она не добежит, развалится

Нет не шутка. Сразу вопрос у вас был такой авто? Откуда сомнения?

Но брать за 13 штук 10-ти летнее ведро с болтами, как то нет желания. Думаю китайское ведро откатает пять лет без проблем.
ох не знаю. Ездил я на джили как пассажир. В салоне запах как от китайского блока питания. За эти деньги я бы взял лучше корейца какого 2-3 летнего. Тот же KIA Ceed даже сравнивать с китайцем не хочется. Думается мне, что на конвеере китайском и не слышали про такие слова как FAG, Sachs, INA и т.п. Почитай тут http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1904
Махмуд, поджигай!
arhip
GSM: 12345678

Сообщение arhip »

Кстати, несмотря на не самый маленький 60-процентный профиль шин, после заездов по булыжнику нам не раз приходилось рихтовать колеса — их сталь слишком податлива.
труба выпускной системы на несколько миллиметров «вгрызлась» в балку подвески, а сама лишь отполировалась!
Но при пробеге 25000 км двигатель затроил: прогорел выпускной клапан третьего цилиндра. Остальные семь выпускных клапанов были «на подходе»: их седла напоминали велосипедные колеса с «восьмеркой».
при восстановлении седел пришлось срезать так много «мяса», что еще одной притирки головка блока не переживет. Мотор — одноразовый.
походу сталь и чугун в китае льют по старинке, с маоцзэдуновских времен - на крестьянских подворьях. с соответствующим качеством.
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

порошок
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

мужики на китайцев не гоните. скажу по запчастям. что часто под китайской наклейкой бывает бош сименс делфи но это в основном система топливная и электрика.
но то качество которое счас дают новые машины то можно смело брать китайца. проходит столько же сколкьо и фольц.

исключением назвал бы вольво сааб некоторых американцов.

2 морион. присмотритсь девушке к sandero steepway очень красивая и простая машина. без наворотов но за то экономично и надежно. кстати у меня один из родственников ей так загорелся будет летом брать.
ну а для себя наверно машина вообще не нужна. как я пришел к выводу проще брать машину на прокат. ни проблем с техобслуживанием и с парковкой и страховкой. если для души то американца 50-70 годов. или какую большую европейскую мфыну. а если поганять то нужно делать реплику AC Cobra или Super7
ну а для семьи наверно былобо оптимально ссангянг родиус. полный привод с блокировками и понижающей передачей. вроди и бус но и все джиповские фишки есть поэтому проедет где угодно.
как жаль что вольво не делает бусиков как мерс или фольц
и очень красивые ы90 и первая хс70 которая до 2001 года. ох красивая.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
crack

Сообщение crack »

отмечусь и я. надоело ковыряться в старом и битом хламе. выставил на продажу свои ведра. и давай смотреть новые и 2-3х летние авто.
начал с шевроле Aveo,Cruze. они ужасны: дубовые, шумки нет, 1,6 бенз - 10,5 расход в городе на палке, не едет ну никак и т.д.
знакомый перегон на продажу пригнал Опель инсигния 2009 года- таже история но чуть лучше.
было пересмотрено много разный вариантов но все печально да же за 25К - выходили одни табуретки.

в поисках хорошего W220
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

Из проходимцев Патрол GR, с еще круглыми фарами и у которых еще мотор 2.8, а еще Крузака 80
из легковушек w124, А6С4, 850
после них машин не выпускали, только лишь маркетинговые ходы :bad:
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
crack

Сообщение crack »

ШМЭЛ писал(а):после них машин не выпускали
ерунда, а W140, S90, s70, на их базе С70?
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

crack писал(а):
ШМЭЛ писал(а):после них машин не выпускали
ерунда, а W140, S90, s70, на их базе С70?
естественно и эти машины, я имел в виду что после поколения этих машин пошли коробки на колесиках
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

Хз, как кто, для кого и по каким деньгам, но я предпочту Volvo , полюбому найду плюсы .
Ауди квадра - "преобладает настроение".
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Vadim_Ka писал(а):моей машине сейчас чуть больше 5 лет, брал когда ей только 3 стукнуло...
У моего отца ХС90 07 года, что-то около 160тык пробег. Ну, так-то особо вроде проблем и нет, особенно если не брать в учет гавкнувший недавно халдекс. Итого - насос (100% запрограммированое старение, если надо - покажу, расскажу и объясню что с ним бывает около 150 тык), блок управления - плата выгорела аж до дырки. И машин с такой проблемой достаточно много.
По результату реверса - плату разводил тупой индус-первокурсник, слабо понимающий с чем имеет дело. Причем абсолютно все поколения плат подвержены такому косяку. За минимум 3 поколения и 9 (вроде) лет выпуска ничего не исправлено. Коробка, в которой стоит плата тоже со временем (достаточно скорым) начинает протекать. И внимание! Через туеву хучу лет с начала производства халдекс сделал анонс на сайте - вы знаете, оказывается тонкие алюминиевые крышки корпуса блока управления корродируют и там появляются дырки! Мы сделали прорыв, инновация мирового значения - теперь мы их красим, и они не будут так быстро ржаветь!
Возвращаясь к ХС.
Ну, всякие там отламывающиеся боковинки сидений, уплотнения протекающие на блоки управления, деградирующие флешки, непонятно зачем поставленные микроскопических размеров компоненты, боящиеся влаги, температуры и вибрации - это уже как данность воспринимается. Ну и то что уже никуда не денется и никак не исправится - гребаный бессвинцовый припой, благодаря которому может отвалиться припаяная пару лет назад деталь.
Увы, но приходится признать - никому не выгодно делать так, чтобы владелец не наведывался в сервис. Всё чаще в обсуждениях машин вспоминается фокус с принтерами по смешным ценам и расходниками для них по ценам запредельным.
MJ
Барада
Fear the Beard!
GSM: +375296269696
№ клубной карты: 0

Сообщение Барада »

AIL писал(а):и они не будут так быстро ржаветь