Украли, разбили, побили, раздолбали (объединено)

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

JDark

Сообщение JDark »

Пишу о результатах "переговоров" с соседом. Отдал таки деньги... но пришлось выслушать какая же я сволочь. Наверное, по его мнению, нужно было просто простить :idiot:, а он будет продолжать лупить машины во дворе :unknown:
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

JDark писал(а):Отдал таки деньги
:good:
JDark писал(а):но пришлось выслушать какая же я сволочь.
я бы послал на йух :declare: после того как забрал деньги
JDark писал(а): Наверное, по его мнению, нужно было просто простить
конечно, а еще нужно было отдать ему деньги за ремонт его машины :lol:
JDark писал(а):а он будет продолжать лупить машины во дворе
вызывайте в след. раз ГАИ может это его чему-нибудь научит и он поймет что если люди идут навстречу в решении каких-либо вопросов, то тоже нужно относиться соответственно :dwarf:
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Такие ничего не понимают
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
JDark

Сообщение JDark »

Simak писал(а):я бы послал на йух после того как забрал деньги
так я ж культурная вроде :roll: :pardon:

он действительно ничего не понимает и деньги вернул только из-за того, что пригрозила в ГАИ заяву кинуть и в суде моральный ущерб по полной запросить.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

JDark писал(а):так я ж культурная вроде
Всему же есть предел ;)
JDark писал(а):он действительно ничего не понимает и деньги вернул только из-за того, что пригрозила в ГАИ заяву кинуть и в суде моральный ущерб по полной запросить.
Ему повезло что вы такая терпеливая, многие бы когда услышали что деньги не получат после обещаний, не думая в ГАИ бы обратились, а еще бы начистили лицо/морду, типа я тоже культурный :D :D
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

Simak писал(а):вызывайте в след. раз ГАИ может это его чему-нибудь научит и он поймет что если люди идут навстречу в решении каких-либо вопросов, то тоже нужно относиться соответственно
полностью согласен. пусть сравнит варианты развития события и сделает хоть какие-то выводы
Gollem
GSM: +37529 8652703

Сообщение Gollem »

Ultras писал(а):
Simak писал(а):вызывайте в след. раз ГАИ может это его чему-нибудь научит и он поймет что если люди идут навстречу в решении каких-либо вопросов, то тоже нужно относиться соответственно
полностью согласен. пусть сравнит варианты развития события и сделает хоть какие-то выводы
Ага, сделает..ключом полосу от А до Я нарисует, при свете фонарей. :)
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

обычно такие люди сцыкуны
pilotik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение pilotik »

клубни, оцените мою ситуацию и мот посоветуете чего...
в пятницу (03.08) вернулись семьей с солнечной балтики и приехали к моим родителям в витебск. сразу на дачу (10км от города). тут отцу надо было по делам домой сьездить, он взял мою ксюху и сьездил...
по возвращению на дачу (мы уже пивом литовским к этому времени обдегустировались) звонит ему телефон и жэншна-соседка снизу говорит что ее машину во дворе на стоянке помяли в такое-то время (время когда отец отьезжал домой как раз совпадает). там нашелся какой-то очевидец который сказал будто это вольво а за рулем сосед был (т.е. мой отец).
ну отец в отказку типа я ничего не бил, а если бы разбил то пятой точкой почувствовал бы удар. кладет трубу и мы идем на визуальный осмотр вольвы в поисках следов столкновения. по периметру обошли - ничего не нашли. выпили пива еще и забыли.
на след. день срочно утром стартуем по делам в минск (вольво остается в витебске).
оец на вольве заехжает во двор где его встечает сосед (муж "потерпевшей") с наездом и рамсами... короче у него тачка в кредит (не понятно почему без каско) разбит бампер передний и потерто крыло.
отец ему показывает вольву без единой царапины в доказательство того, что это не он соседу машину подрихтовал - тот с воплями и угрозами уходит.

оказалось- они сразу вызвали гаи и все показания "свидетелей" запротоколировали. теперь отцу угрожают какой-то экспертизой. (толи на пьянку во время дтп толи машину будут экспертировать... х.з)

вопрос - как быть дальше? просто соседей послать на йух или тягаться с ними по этим экспертизам - а потом в суд подать за причинение морального вреда и оскорбление чести и достоинства человека а также клявету?

пс. история эта украшается случаем месячной давности когда родители залили соседей (вопросы через домоуправление уже закрылись)
ппс. про суд нифига не шучу потому как отец недавно из больницы где перенес тяжелую травму (лежал в нейрохирургии) до сих пор на бюллетени и всякая нервотрепка для него чревата (короче, волноваться ему нельзя).

что думаете, форумчане? :unknown:
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка

Дорогу осилит идущий.
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

pilotik, поговорить спокойно с соседями и показать отсутствие каких-либо повреждений на вольве, а очевидцев @бнуть лопатой, чтобы лучше смотрели в следующий раз.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

JDark
На будущее, прежде чем деньги на ремонт не забрали (т.е. если на это согласились) - ни в коем случае не съезжайте с места. Иначе вызваный наряд ГАИ может и Вам впаять штраф за "скрытие" с места ДТП. Тогда только через суд (по расписке, по свидетельствам и т.д.) с него можно будет что-то взять, если есть :) А так хоть страховая его возместит. А вообще,для подстраховки, следует вызвать ГАИ, а потом если договоритесь можно забрать заяву из ГАИ. Тем более если напишете в протоколе, что претензий не имеете виновнику лишь 0,5 базовых штраф.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
pilotik, экспертиза эта - машины посмотрят на предмет повреждений, визуально. Если есть повреждения на обоих авто, поставят рядом и промеряют уровни касания. Если на Вашей вообще ничего нет - не переживайте, хрен они что сделают.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Alexey_BY писал(а):Если на Вашей вообще ничего нет - не переживайте, хрен они что сделают.
Давно было, но все же... Как то стал я перед светофором в крайнем левом ряду, а тут чувак справа из двора выезжает и просит уступить ему место, мол на сфетофоре налево надо ему, а за мной пристроиться не получится у него, ну я глянул в зеркала (нет никого на горизонте) и давай потиху назад сдавать... И тут чувствую легкий "тюк". Оборачиваюсь - за мной авто стоит с развороченной бочиной. Оказываецца подкрался он спереди и за мной решил повернуть в тот самый дворик, откуда первый чувак выезжал - не думал, что я сдавать назад стану.

К чему я... так вот так он подставился, что я ткнулся в него самым уголком бампера, едва грязь на нем потерлась, а чуваку дверь вмяло внутрь прилично. Так что отсутствие внешних повреждений еще ни о чем не говорит.

звонит ему телефон и жэншна-соседка снизу говорит что ее машину во дворе на стоянке помяли в такое-то время (время когда отец отьезжал домой как раз совпадает). там нашелся какой-то очевидец который сказал будто это вольво а за рулем сосед был (т.е. мой отец)

Если жэншна-соседка снизу и какой-то очевидец не экстрасенсы, умеющий на расстоянии отслеживать перемещения отца (и посему уверенные, что названный от балды отец не имеет алиби на время ДТП), то может стоит пожурить отца (всяко бывает, струхнул от неожиданности и пошел в несознанку) и договориться полюбовно с пострадавшим?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ШМЭЛ писал(а):а очевидцев @бнуть лопатой, чтобы лучше смотрели в следующий раз
Вот после таких шустряков, потом очевидцы вместо полюбовного решения проблем вызывают ГАИ и закручивают гайки по полной.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
JDark

Сообщение JDark »

Alexey_BY,
я ж нарисовала мелом места где мои колеса стояли, без проблем бы стала на то же место, но у меня уже расписка была, поэтому не сильно волновалась, через суд принципиально взыскала бы, ведь он не отрицал свою вину, его сумма не устраивала, поэтому потом и ругались.
pilotik,
у меня тоже был случай давненько, еще на Ауди ездила, кинул один поганец /в погонах мента/ на меня заяву, вроде я его тачку разбила и съехала, сделал это из вредности, на дороге повздорили, т.к. он своей машиной перегородил выезд со дворов и разговаривал по телефону-автомату /в те времена мобильники редкость были/, а вы типа, остальные ждите пока поговорю, потом отъеду... так меня с машиной вызывали в ГАИ и визуально делали осмотр, затем заявление брали, короче, 2 часа там промурыжили... но естественно, отпустили с миром.
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

заяву в службу собсвтенной безопасности надо было писать
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

JDark, гвоздем нужно было вспороть всю бочину от фары до фонаря этому мусору!
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

Проучили конкретно !!!! Смотреть всем :dwarf: :dwarf:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... tart=11080
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

Вчера в Малиновке у Казана (kazan) вскрыли на парковке багажник и унесли все диагностическое оборудование. :x Подробностей не знаю , просто цитирую присланное сообщение. :o Не успел я получить свой долгожданный девайс.
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

обгонял мена на днях олень какойто на пассцате по раздельтеьной, срезал кусок корпуса зеркала (небольшой буквально уголок как ножом вырезал), взял лист с него и отпустил т .к. оба очень спешили
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

reanimator писал(а):Вчера в Малиновке у Казана (kazan) вскрыли на парковке багажник и унесли все диагностическое оборудование. Подробностей не знаю , просто цитирую присланное сообщение. Не успел я получить свой долгожданный девайс.
:o Жесть, интересно пасли или так "на обум". Наверное пасли, т.к. риск велик, а наживы могло и не быть.....
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»