КНДР vs США
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
да вот что-то пока ни в одной "освобожденной" стране нет радости на лицах ... хотя чего я спрашиваю .. уж кто как ни мы должны знать что это за освобождение, хотя ввиду возраста напрямую знать мы не можем, но уж если кто захочет - может историю России первой половины 20-го века почитать, изучить, подумать ... Ведь механизм один к одному как в те времена - ничего своего не придумали, только что ввиду развития науки и техники новые инструменты типа говноблогеров, ущербных подконтрольных соцсетей ...
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
ARThouse, а если посмотреть на польскую Солидарность и смену советского режима независимыми профсоюзами как на пример такого освобождения? И результаты теперь этого освобождения? Туда, куда около 600тыс белорусов получили визы за прошлый год и каждые выходные штурмуют рынки и магазины, стоят в очередях на границе.
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
ну в результате этих реформ Польше пришлось пройти так называемую шоковую экономическую терапию, и спасло их в итоге только то, что они не влезли в долги к МВФ ... вот только не улавливаю связь с арабскими революциями и тем более с КНДР ... Польша пошла на продвижение Солидарности и Леха Валенса не со сторонней подачи, а из-за ухудшения уровня жизни в стране (чего никак не скажешь ни про Египет и уж тем более про Ливию). Политико-экономическое движение Солидарности вытянуло страну за счет наличия производственных мощностей и дешевой рабочей силы (которая возникла от шоковой терапии и урезания расходов) - это привлекло фин вложения в страну. Такой вариант для КНДР не прокатит - для близлежащих стран .. у них у самих раб сила недорогая, уровень развития техники тоже не прельщает и ввиду своей закрытости (неизученности) немного будет желающих туда вкладываться.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
ну я бы не рассматривал последний поднятый вопрос, как "освобождение", вообще именно Сев.Корею через призму нужно рассматривать не только США но и нам, и всем! Не надо напевать, что тамошнее правительство ЛУЧШЕ знает, как содержать (читай угнетать) свой народ. Видно и не вооруженным глазом, что там чутка свободы не хватает. Я не защищаю США со своей демократией, но в отношени и именно Сев.Кореи - это полный атас, там реальный диктатор сидящий на горбу своего "свободного" народа. И эти дебилы еще создали дебильнейшую идеологию ВЕЧНОЙ борьбы с внешним злым мрачным миром! Сами жрут Хэнеси, а народу напевают как там за границе херово... уроды. 
- builder
- GSM: V50 2006
Так сказать можно про любую страну - главное что бы глаз был правильно вооружон.yagger писал(а):Видно и не вооруженным глазом, что там чутка свободы не хватает.
Не свобода им нужна в первую очередь, а жратва. Режимы-режимами, но кто более кровожаден - это большой вопрос. Те, кто держит народ в ежовых рукавицах или те, кто желая принести свободу налагает жестачайшие санкции? Репрессируют народ/казнят во многих странах, в той же США, думаю, смертных приговоров на порядок больше, только в США казнят в камере, в в КНДР публично - вот и вся разница.
Когда в силу и слабого с/х и ряда стихийных бедствий КНДР в конце 90х постиг голод, унесший за 3 года до 10% жизней, кто помогал больше всего? Развитые демократии или тоталитарные режимы? КНР поставила около 90% продовольствия. США, Япония и южная корея за каждый самолет с гуманитаркой требовали каких-нибудь политических уступок... Кто же в этом мире настоящий злодей?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
- mohitos
- GSM: 6131456
Мне кажется большинство людей в мире подсознательно не хотят отрываться от маминой цыцки. Они хотят чувства защищенности и стабильности, хотят быть под чьим то крылышком, не хотят принимать решения, стараются избегать ответственности. Политика коммунистов в полной мере удовлетворяет этим желаниям. Всем гарантируется работа, всем бесплатное жилье, бесплатная медицина, живи не хочу. Прям как "Остров дураков". Ну и фиг с ним, что айфон в магазине не купишь- меньше соблазна иметь айфон круче чем у соседа. У всех все одинаковое, никаких соблазнов. Не надо никуда рваться, ни к чему стремиться и нервы спокойные. А что на западе? Куча соблазнов, пропаганда потребления, постоянно куда то рвешься: то за машиной, то за квартирой, потом за мебелью и телевизорами, потом детям дать старт нормальный, кредиты, кредиты, платежи. Все рвешься куда то и понимаешь, что это бег в никуда, но и расслабиться не можешь себе позволить. Поэтому если исходить из этой точки зрения то корейцам может и нафиг нужна эта свобода, проще сидеть тихонько под пастухом, пусть и без айфонов.
Махмуд, поджигай!
- pilot2k
- GSM: on demand
- builder
- GSM: V50 2006
И еще, чем более развитая демократия, тем больше людей страдает депрессиями, гипертониями, ожирением и болезнями сердца - это факт.
Средняя продолжительность жизни в КНДР чутка ниже чем у нас: 69.2 года, но это выше, чем в той же России и Украине. Так ли все так плохо? Жить в среднем на 10 лет меньше, чем в развитых европейских странах, но без головняка... И если плохо, то потому (как писал mohitos) что нет айфонов, макдоналдсов и вайфая?
Средняя продолжительность жизни в КНДР чутка ниже чем у нас: 69.2 года, но это выше, чем в той же России и Украине. Так ли все так плохо? Жить в среднем на 10 лет меньше, чем в развитых европейских странах, но без головняка... И если плохо, то потому (как писал mohitos) что нет айфонов, макдоналдсов и вайфая?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
builder, а ты сам выбираешь короткую и яркую жизнь, или долгую и серую? 
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mohitos, я думаю тут чутка не так. "Саркофаг" одет и на тех, кто живет в демократии, но как раз таки там и есть то, о чем пишет builder
правда в последнее время и там "дыры" коммунизма прогнивать начали.
mohitos, я думаю тут чутка не так. "Саркофаг" одет и на тех, кто живет в демократии, но как раз таки там и есть то, о чем пишет builder
builder писал(а):сильная власть, но что бы она была не замента
- pilot2k
- GSM: on demand
- mohitos
- GSM: 6131456
да дело не в том, заметна власть или не заметна, а в том, что человек хочет чувствовать, что за него все решат. Что тебе не скажут завтра на работе "в связи с оптимизацией производства вы уволены" или "мы понимаем что у вас красный диплом, но нам нужны специалисты с опытом работы". И демократия тут не причем. Демократия это не плохая штука, но тут уже идет разница между капитализмом и социализмом (или коммунизмом). Это очень тонкий момент. Почему сейчас 90% старшего поколения ностальгируют по временам СССР, даже не смотря на все минусы тогдашней жизни? Все просто: людям просто нужен пастух, который кнутом будет удерживать всех в рамках загона и подкидывать соломки иногда. Это натура такая людская. На примере РБ это тоже хорошо видно, когда человеку чарку и шкварку и чтоп войны не было. Единственное, в чем Ким не прав- это в том что в стране голод, а он воевать с кем то собрался.yagger писал(а):builder, а ты сам выбираешь короткую и яркую жизнь, или долгую и серую?
mohitos, я думаю тут чутка не так. "Саркофаг" одет и на тех, кто живет в демократии, но как раз таки там и есть то, о чем пишет builderbuilder писал(а):сильная власть, но что бы она была не заментаправда в последнее время и там "дыры" коммунизма прогнивать начали.
Махмуд, поджигай!