- не всё так однозначноyagger писал(а):мог еще как, все четко по ПДД. запрещено правилами лишнее на лобовом, значит запрещено, ...
- правильно, поэтому за себя надо боротьсяUltras писал(а):по пдд имел право, но мое личное мнение что можно так штрафовать всех без исключение (износ шин, люфт рулевого, наклейки и т.д.)
вряд ли гаец "ОКУЕЛ", тогда бы давил бы до последнего (может, действительно, у них насчет антирадаров какая-нить акция проводилась?)
Если быть точным, то в ПЕРЕЧНЕ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении действительно есть пункт
"37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия,
ограничивающие обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля..."
теперь глядим п. "2.32. обзорность дороги – объективная возможность видеть дорожную обстановку с места водителя;"
у меня так же внизу посередке стоит и хрен докажешь что он ограничивает обзорность дороги.
Гарантии нет. Там не сказано, что запрещается что-то крепить именно на стекло, - речь идет об ограничении обзорности, так что даже если дезик на зеркало подвесишь, то уже чреватоyagger писал(а):...поэтому у меня крепление переделано и держится за зеркало.
эт чтобы поводов не давать.