Моторчик бочка стеклоомывателя
- 502alexei
- GSM: +375295720397
- № клубной карты: 116
Моторчик бочка стеклоомывателя
Доброго с вечерка уважаемые форумчане. Чей-то сегодня перестал фурлыкать стеклоомыватель - воды там полно, но моторчика стеклоомывателя не слышно. Посему вопрос таков: Мот подскажите как можно добраться до этого моторчика, как снять насос в бочке стеклоомывателя и почистить его? Машинка вольво s60 2003 год. Спасибо.
Никто не умрет девственником - жизнь нас всех поимеет!

клубная карта №116

клубная карта №116
- dunkanby
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297220622
- Контактная информация:
- 502alexei
- 502alexei
- dunkanby
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297220622
- Контактная информация:
-
ALES
- GSM: +375297260495
- № клубной карты: 219
Вот так, хоть бы написал номер предохранителя и где стоит, а так...
В общем сегодня полдня возюкался с обомими стеклоомывателями своей V70. Сначала помер задний, затем после небольшого попадания под днище постороннего предмета, вааще всё сдохло. Предохранители все целые при этом.
Для начала, бампер передний придётся полюбому снять. Не, если кто-то гинеколог, то без проблем, но я посмотрю как доберётесь до моторчиков.
Проблема у меня, да думаю что все столкнутся - от старости трескаются и обламываются провода. Там всё не просто, а очень просто. Разъём на всё это дело четырёхконтактный крепится снизу прям на бачок. Тянем его к правому борту авто и он слезет с полозъев и окажется в руках. Далее видим на нём защёлку она очень тугая, нужно нажимать НА неё, и потиху стягивать стакан верхнего разъёма, на котором собственно крепится с внутренней части, которая уходит в машину. При этом не дёргаясь, а то можно поломать - он будет забит грязью и снимается очень туго. После берём плоскую отвёртку и находим на бачке около разъёма чёрную фиговину, на которую насажены два чёрных провода. Отвёртку между ней и бачком, тянем фиговину вниз и снимаем. Далее видим датчик, идущий в бачок, он круглый, снизу торчит только шляпка с двумя проводами (а кое у кого уже те провода и поотпадали). То же самое, поддеваем отвёрткой и тянем вниз, смело, он крепкий. Вытягиваем такой длинный датчик, похожий на чёрный фломастер. Далее на бачке ближе к борту авто видим две цилиндрические чёрные "банки", это наши моторчики. Жмём на скобу разъёма каждого из них, и тянем на себя, точно такие же скобы там как и на лампах фар ближнего света.
Думаю уже на месте увидите что провода нафик пообламывались или изоляция надтреснута много где, особенно в местах около креплений и разъёмов. Датчик уровня (фломастер) расковыривается, подпаиваемся (провода чёрный и оранжевый, полярность не имеет значения) и обратно заливаем, тут проблем нет. Там внутри обычный геркон, подносим магнит и выводы замыкаются меж собой. Далее, та чёрная фиговина, в которую входят два провода - чёрный что потоньше и тоже чёрный но потолще. ВНИМАНИЕ, в ней эти два провода и ЗАМЫКАЮТСЯ меж собой, это "земли". Если провода и на ней обломаны, то нужно не забыть их тоже соеденить меж собой. Далее прозваниваем все остальные провода. У меня например ещё и "земля" заднего омывателя внутри провода сгнила. Разъём кстати большой, он герметичный и РАЗБОРНЫЙ. При наличии прямых рук разбирается без проблем, герметичные вставки съемные, т.е. ничего не залито, всё разбирается и чинится. Когда ставим разъёмы на моторчики, то спереди будет разъём с желтым проводом, а ближе к кабине разъём с белым проводом и жёлтой точкой на разъёме. если поставите наоборот - вместо переднего омывателя будет врубаться задний и наоборот.
Соединял провода спайкой, обязательно наличие кислоты, иначе фик запаяете. Место соединения промазывал силиконовым герметиком и сверху термокембриком, если всё сделать правильно, то при осаживании герметик выдавливается немного с краёв, значит силикон надёжно "запечатал" соединение и вода туда не попадёт. Ну и совсем дохленькие провода конечно заменил на живые и свежие, иначе пообламываются снова. В конце не забываем всё собрать и защёлкнуть как было.
Езжу, брызгаю, балдею.
Всё работает. Буду рад если моё описалово кому-нить поможет.
В общем сегодня полдня возюкался с обомими стеклоомывателями своей V70. Сначала помер задний, затем после небольшого попадания под днище постороннего предмета, вааще всё сдохло. Предохранители все целые при этом.
Для начала, бампер передний придётся полюбому снять. Не, если кто-то гинеколог, то без проблем, но я посмотрю как доберётесь до моторчиков.
Думаю уже на месте увидите что провода нафик пообламывались или изоляция надтреснута много где, особенно в местах около креплений и разъёмов. Датчик уровня (фломастер) расковыривается, подпаиваемся (провода чёрный и оранжевый, полярность не имеет значения) и обратно заливаем, тут проблем нет. Там внутри обычный геркон, подносим магнит и выводы замыкаются меж собой. Далее, та чёрная фиговина, в которую входят два провода - чёрный что потоньше и тоже чёрный но потолще. ВНИМАНИЕ, в ней эти два провода и ЗАМЫКАЮТСЯ меж собой, это "земли". Если провода и на ней обломаны, то нужно не забыть их тоже соеденить меж собой. Далее прозваниваем все остальные провода. У меня например ещё и "земля" заднего омывателя внутри провода сгнила. Разъём кстати большой, он герметичный и РАЗБОРНЫЙ. При наличии прямых рук разбирается без проблем, герметичные вставки съемные, т.е. ничего не залито, всё разбирается и чинится. Когда ставим разъёмы на моторчики, то спереди будет разъём с желтым проводом, а ближе к кабине разъём с белым проводом и жёлтой точкой на разъёме. если поставите наоборот - вместо переднего омывателя будет врубаться задний и наоборот.
Соединял провода спайкой, обязательно наличие кислоты, иначе фик запаяете. Место соединения промазывал силиконовым герметиком и сверху термокембриком, если всё сделать правильно, то при осаживании герметик выдавливается немного с краёв, значит силикон надёжно "запечатал" соединение и вода туда не попадёт. Ну и совсем дохленькие провода конечно заменил на живые и свежие, иначе пообламываются снова. В конце не забываем всё собрать и защёлкнуть как было.
Езжу, брызгаю, балдею.
-
roma_gaz
- GSM: 80295751755
И тебе захотелось такую поэму писать 2-ого января?????? Спасибо. Может кому пригодится. Я в эти дни как посмотрю на клаву так и желание отпадает писать что-то.ALES писал(а):Вот так, хоть бы написал номер предохранителя и где стоит, а так...
Для начала, бампер передний придётся полюбому снять. Не, если кто-то гинеколог, то без проблем, но я посмотрю как доберётесь до моторчиков.Проблема у меня, да думаю что все столкнутся - от старости трескаются и обламываются провода. Там всё не просто, а очень просто. Разъём на всё это дело четырёхконтактный крепится снизу прям на бачок. Тянем его к правому борту авто и он слезет с полозъев и окажется в руках. Далее видим на нём защёлку она очень тугая, нужно нажимать НА неё, и потиху стягивать стакан верхнего разъёма, на котором собственно крепится с внутренней части, которая уходит в машину. При этом не дёргаясь, а то можно поломать - он будет забит грязью и снимается очень туго. После берём плоскую отвёртку и находим на бачке около разъёма чёрную фиговину, на которую насажены два чёрных провода. Отвёртку между ней и бачком, тянем фиговину вниз и снимаем. Далее видим датчик, идущий в бачок, он круглый, снизу торчит только шляпка с двумя проводами (а кое у кого уже те провода и поотпадали). То же самое, поддеваем отвёрткой и тянем вниз, смело, он крепкий. Вытягиваем такой длинный датчик, похожий на чёрный фломастер. Далее на бачке ближе к борту авто видим две цилиндрические чёрные "банки", это наши моторчики. Жмём на скобу разъёма каждого из них, и тянем на себя, точно такие же скобы там как и на лампах фар ближнего света.
Езжу, брызгаю, балдею.Всё работает. Буду рад если моё описалово кому-нить поможет.
установка и ремонт газового оборудования на автомобили. 8(029)5751755 8(029)3958980
-
ALES
- GSM: +375297260495
- № клубной карты: 219
Гы-гы... а мне уже два человека позвонили чтобы я им это тоже сделал, поскольку тоже всё сдохло и не особо кто горит желанием в Вольво лезть.
Время как раз такое, когда соль с дорог почти сожрала потрескавшуюся проводку. А проводка там как раз в "подходящем месте" сделана. Ну чего было защиту чуть подлиннее не сделать? Чтобы закрыла и проводку и бачок получше.
Тут кажется писать лень, а я с утра поддомкратил машину, по методу ekid-а сунул чурбаки под передние колёса и прям во дворе часов пять это дело починял. Конечно теперь бы за час управился, но это когда знаешь что и как и куда.
Время как раз такое, когда соль с дорог почти сожрала потрескавшуюся проводку. А проводка там как раз в "подходящем месте" сделана. Ну чего было защиту чуть подлиннее не сделать? Чтобы закрыла и проводку и бачок получше.
- Serg s 70
- GSM: 8 029 3167821