датчик положения руля
-
Alexanderrr
датчик положения руля
приветствую, машина volvo v70 2001 2.4 d5 120kw, вопрос в следующем, после реставрации стоек начала появляться ошибка DSTC, и только после движения по трассе, комп показал ошибку датчика положения руля, откалибровали через него руль, ошибка пропала, далее появилась опять, как выяснилось колеса были спущены в разнобой. подкачал, пролетел по трассе, ошибка пропала, но опять появилась через месяц после резкого ускорения. вопрос в следующем - стоит ли делать развал и потом калибровать руль, или это касяк самого датчика?
-
Alexanderrr
- Berkoot
- GSM: +375296129954
- № клубной карты: 95
-
Alexanderrr
в Латвии новые стойки стоят парами от 100 евро и дальше, реставрация 14 евро штука с гарантией на год, реставрируют отменно и за такие деньги не жалко если и пробьется, при том можно заказывать желаемую жесткость...про замену шаровых и развала связи немного не уловил, так же немного не понятна связь ошибки датчика положения руля и процессом как ее можно скинуть - уже второй раз скидываю тем, что пролетаюсь на приличной скорости по трассе и ошибка после следующей заводке машины пропадает
- Shurup
я тоже из Латвии и тоже похожая проблема.....
машина V70R 2006 года.
У меня срабатывает ошибка датчика когда выкручиваешь руль до конца в лева, заехал на комп.диагностику,ребята сказали что руль в лева поворачивается на некое кол-во градусов больше.а отсюда и ошибка.Нашел спица который божится все исправить какими то регуляторами на рейке, вот на 04.07 договорился и погоню.Машина только с Германии наверно немчура что-то намутили в рейке.Надеюсь поможет.Кстати ремонт обещали сделать за 25 евро+цена на развал
машина V70R 2006 года.
У меня срабатывает ошибка датчика когда выкручиваешь руль до конца в лева, заехал на комп.диагностику,ребята сказали что руль в лева поворачивается на некое кол-во градусов больше.а отсюда и ошибка.Нашел спица который божится все исправить какими то регуляторами на рейке, вот на 04.07 договорился и погоню.Машина только с Германии наверно немчура что-то намутили в рейке.Надеюсь поможет.Кстати ремонт обещали сделать за 25 евро+цена на развал
-
бульбаш
Я тоже на своей шисятке чуть не с кипишем добивался на СТО, чтобы сделали развал. Крутят сход - и типа ехай. Настоял, чтобы развалили, еще на пальцах показал - как. Больше к тем героям не поеду, хотя шисятка уже и продано. Так и продал - с кривым развалом. Эти архаровцы таки сделали так, что руль повернут. Я клиенту этот косячок показал - он в Минске качественнее сделает, чем у нас в колхозе.maljr.ga писал(а):снимали стойки и не сделали развал?!!!
- D.J.
- D.J.
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Alexanderrr, Вообще не плохо было бы сделать развал/схождение, причем в нормальном месте. Есть подозрение что колеса криво стоят. ВОт ошибка и вылетает, данные о повороте руля и положении колес разнятся, вот система и выключается...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Alex_rx
- GSM: +37065975310
У меня дайс тоже как-то выбил ошибку по датчику положения рулевого колеса. А потом не выбил этой ошибки. Методом наблюдений и не хитрых манипуляций выяснилось, что ошибка бьется, если при сканировании дайсом руль находится не в прямом положении. Как только руль выпрямишь, сканируешь - все ОК. Как только руль вбок - ошибка...dmitriy@ писал(а):У меня дайс бьет ошибку по датчику положения руля
DICE, VOL-FCR
-
Alexanderrr
-
бульбаш
Alexanderrr, забей на ошибки. В моей шисятке все четыре года висели две ошибки - по коробке и по мотору. Периодически пропадали и появлялись. На расход топлива или мощность не влияли. Коробка переключала вполне корректно, несмотря на то, что на форуме такие коробки ругают. И все было прекрасно, пока машину не продал. Вчера звонил покупатель, жаловался. Загнал куда-то там, ему типа потерли ошибки, еще что-то напрограммировали - начали плавать обороты, коробка плохо стала работать(по его словам). Кривые руки могут много чего испортить, так что мой принцип - "работает нормально - не лезь туда", это что касается мозгов. Другое дело, когда при регулярном ТО качественными расходниками начинаются какие-то траблы - толчки, глохнет, посторонние звуки, теряет мощность. Тогда - да, надо решать проблему. Но пока работает - ошибки только читаем, если некритичные - юзаем дальше. Потому что компьютеры в вольво славятся какими-то косяками, могут ругаться без причины. Проще тем, кто в больших городах - там клубные спецы, в курсе всех нюансов. А например в нашем Пинске просто почитать ошибки - и то проблема, мало у кого сканер есть. А уж бороться вообще нереально. Поэтому лучше не допускать к мозгам тех, кто шарит в ауди, но не понимает в вольво.
Добавлено спустя 44 секунды:
временно потереть ошибку можно сняв клемму на минут 20. Потом все равно вылезет, но глазу приятно.
Добавлено спустя 44 секунды:
временно потереть ошибку можно сняв клемму на минут 20. Потом все равно вылезет, но глазу приятно.
-
бульбаш