HU-603 + Усилитель

Диски, звук, сабвуферы и усилители, ксенон, неон и стробоскопы

Модераторы: TokRa, Yukon

Ruslan.P

HU-603 + Усилитель

Сообщение Ruslan.P »

Народ возможно глупый вопрос у меня но как я не спец в правильности определения для какой магнитолы какой усилитель хочу посоветоваться с вам.
Стоит родная магнитола 603 звук немного не устраивает другую обычную ставить не хочется тк не хочу портить внешний вид консоли.
Можно ли поставить усилитель в сочетании с этим майфуном.
и какие процедуры так же предстоят мне с динамиками.
и еще последний вопрос сейчас все стоит штатное но я почему то не слышу высокочастотных динамиков которые стоят в самом верху передних дверей это нормально?
спасибо зарание)
Изображение
Ruslan_Volvo_S80
GSM: 0958096282

Сообщение Ruslan_Volvo_S80 »

Ruslan.P писал(а):Народ возможно глупый вопрос у меня но как я не спец в правильности определения для какой магнитолы какой усилитель хочу посоветоваться с вам.
Стоит родная магнитола 603 звук немного не устраивает другую обычную ставить не хочется тк не хочу портить внешний вид консоли.
и еще последний вопрос сейчас все стоит штатное но я почему то не слышу высокочастотных динамиков которые стоят в самом верху передних дверей это нормально?
спасибо зарание)
Если стоят динамики но их не слышно то это точно не нормально :)
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Ruslan_Volvo_S80 писал(а):
Ruslan.P писал(а):Народ возможно глупый вопрос у меня но как я не спец в правильности определения для какой магнитолы какой усилитель хочу посоветоваться с вам.
спасибо зарание)
Если стоят динамики но их не слышно то это точно не нормально :)
Ну я их вообще не слышу они хоть тсыкать должны а тут вообще тишина(
Изображение
Ruslan_Volvo_S80
GSM: 0958096282

Сообщение Ruslan_Volvo_S80 »

Попробуй на аквалайзере снизь на минимум bass, повысь на максимум treble, перенаправь звук на передние динамики и прислушайся если и тогда молчат то думаю усилителю кирдык, но может и что то другое. Я если чесно в этом почти ничего не понимаю, просто посоветавал как проверить :)
Димк@@@
GSM: +375297897923

Сообщение Димк@@@ »

У меня стояла 401(кассетная), поменял на 801(CD формат)+стандартный усилитель, на 401 звук был не оч, но с этой и усилком стало норм. Подобрал лишь магнитолу по году машины, машина 99 и магнитола тож 99, иначе не будет работать вся подсветка магнитолы и кнопки на руле тож не будут работать
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Димк@@@ писал(а):У меня стояла 401(кассетная), поменял на 801(CD формат)+стандартный усилитель, на 401 звук был не оч, но с этой и усилком стало норм. Подобрал лишь магнитолу по году машины, машина 99 и магнитола тож 99, иначе не будет работать вся подсветка магнитолы и кнопки на руле тож не будут работать
это я знаю что можно купить 803+усилитель...но я хочу узнать можно ли к моей 603 подобрать усилитель не из стандартных...
Изображение
Димк@@@

Сообщение Димк@@@ »

Можно стандартный усилитель поставить и все, звук заметней громче станет
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Димк@@@ писал(а):Можно стандартный усилитель поставить и все, звук заметней громче станет
а где купить стандартный ?И какие его характеристики?)
Изображение
Димк@@@

Сообщение Димк@@@ »

На любой разборке,по крайней мере в Минске их хватает.
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Димк@@@ писал(а):На любой разборке,по крайней мере в Минске их хватает.
А фишки к усилителю у меня будут на месте или нужно будет проводить самому?
Изображение
Димк@@@

Сообщение Димк@@@ »

Самому, я сам паял. Кто-то писал на Жданах фишки покупали и паяли провода к ним
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Димк@@@ писал(а):Самому, я сам паял. Кто-то писал на Жданах фишки покупали и паяли провода к ним
ясна спасибо. я так понял можно можно купить усилок не обязательно оригинальный и подключить к 603?а если не оригинальный на сколько каналов брать?
и еще вопрос чем отличаются 603 и 803 по звуку?
Изображение
Pleshevich
GSM: +375296798767
№ клубной карты: 185

Сообщение Pleshevich »

спасибо зарание)
Самый бюджетный вариант - купить родной усилитель вместе в "косой" (коса - это связка проводов, линейного и
акустического).
Родной усилитель - четырехканальный, поэтому чтобы не вдаваться в подробности, можно считать что на канал в каждую дверь. Отсюда вывод - если остальные динамики в двери работают, а пищалка нет, то проблема в пищалке (либо нет пищалки, либо не подключена фишка, либо сгорела и т.д.)
Если заморачиваться на внешнем усилителе, то придется выложить денег на неплохие сигнальные провода (2пары), иначе можно словить наводки, распаять переходник линейных выходов магнитолы на тюльпаны из экранированного микрофонного кабеля, проложить акустические провода, и подключить силовые к усилителю.
Усилитель 4-х канальник, подключить можно просто все каналы штатной акустики, но лучше только фронт и саб мостом на задних каналах. если приследовать цель подзвучить все 4 двери, то лучше усилитель брать 5-ти канальник, четыре канала - на двери, 5-й - на саб.
Вообще, лучше использовать первый вариант, разобраться с пищалками ну и можно фронт поменять, т.к. все остальное будет долго, дорого и бесконечно....
HU-803 отличается от HU-603 наличием выхода на центральный динамик, которого у Вас скорее всего и нет, поэтому тож не заморачивайтесь.
Какое отношение - такое продолжение...
E}|{IK
Весьма зачотный персонаж
GSM: 029 6700461
№ клубной карты: 29

Сообщение E}|{IK »

Pleshevich писал(а):Отсюда вывод - если остальные динамики в двери работают, а пищалка нет, то проблема в пищалке (либо нет пищалки, либо не подключена фишка, либо сгорела и т.д.)
либо установлены на минимум высокие частоты в "скрытом" эквалайзере.... наверное стоит сначала с ним поиграться, а потом уже думать о смене головы или установке усилителя....
у меня например 613я голова (полный аналог 603й) играет вполне прилично после настройки

Добавлено спустя 50 секунд:
Pleshevich писал(а):HU-803 отличается от HU-603 наличием выхода на центральный динамик
не только, в 603 внутренний усилок, в 803 - внешний!
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
Pleshevich

Сообщение Pleshevich »

E}|{IK писал(а):
Pleshevich писал(а):Отсюда вывод - если остальные динамики в двери работают, а пищалка нет, то проблема в пищалке (либо нет пищалки, либо не подключена фишка, либо сгорела и т.д.)
либо установлены на минимум высокие частоты в "скрытом" эквалайзере.... наверное стоит сначала с ним поиграться, а потом уже думать о смене головы или установке усилителя....
у меня например 613я голова (полный аналог 603й) играет вполне прилично после настройки

Добавлено спустя 50 секунд:
Pleshevich писал(а):HU-803 отличается от HU-603 наличием выхода на центральный динамик
не только, в 603 внутренний усилок, в 803 - внешний!
При любых настройках магнитолы, после того как приложишь ухо к пищалке, она будет слышна. Но эт конечно же мое личное мнение.
Да и каким нужно обладать "вкусом", чтобы при работающих пищалках выкручивать их на минимум (в "0" их не уберешь) , чаще высокие наоборот немножко "приукрашивают" эквалайзером. Хотя можно попробовать сбросить установки на стандартные.
На счет отличий 803 от 603 согласен, но ведь человек так или иначе рассматривает внешний усилитель, штатный или любой другой, поэтому и не указывал.
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

Спасибо всем за советы и за ответы на вопросы)
Я так понял что на первое время просто купить усилитель треугольный под седенье и подключить к 603 так?
Еще вопрос проводки как я понял нет у меня стандартной думаю с вашей помощью сам ее проложу)
И как изменится звук после установки штатного усилителя стоит ли заниматься этим всем)спасибо
Изображение
Pleshevich

Сообщение Pleshevich »

Ruslan.P писал(а):Спасибо всем за советы и за ответы на вопросы)
Я так понял что на первое время просто купить усилитель треугольный под седенье и подключить к 603 так?
Еще вопрос проводки как я понял нет у меня стандартной думаю с вашей помощью сам ее проложу)
И как изменится звук после установки штатного усилителя стоит ли заниматься этим всем)спасибо
Вначале стоит сбросить все настройки в магнитоле на стандартные и разобраться с высокочастотниками, если они конечно же неисправны.
Затем уже заниматься покупкой усилителя, может в нем и надобность отпадет.
Ну а если все же покупи не избежать, то проводка на питание усилителя есть, т.е. когда он встанет под сиденье, фишка на питание там будет. Нужы будут сигнальные провода и акустические.
Ruslan.P

Сообщение Ruslan.P »

С пищалками я разберусь)усилок хочу поставить потому как этого звука который сейчас меня не устраивает..так вот хочу узнать как установка усилителя повлияет на звук ?)
А что значит акустические и сигнальные?
Сигнальные это от майфуна к усилку а акустические от усилка к колонкам?
Изображение
Pleshevich

Сообщение Pleshevich »

Ruslan.P писал(а):Сигнальные это от майфуна к усилку а акустические от усилка к колонкам?
Все верно.
Звук останется тот же :)
Просто максимальная громкость будет немного выше, меньше искажений будет, бас должен поменяться в лучшую сторону.
Но глобальных изменений ждать не стоит.
Да и усилители бывают разные, как минимум 2 вида, 4х50 и 4х75.
valency
GSM: LTE WiFi

Сообщение valency »

Pleshevich писал(а):Да и усилители бывают разные, как минимум 2 вида, 4х50 и 4х75.
Оригинальные - PA-200 и PA-300 соответственно. Кстати, найти на б\у шке усь не проблема, проблема найти проводку к нему. Провода очень часто обрезают на машинокомплектах.
Sticking feathers up your butt does not make you a chiken.©
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, автозвук»