По поводу современных машин.

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

бульбаш

Сообщение бульбаш »

dmitriy@ писал(а):
бульбаш писал(а):Это не только про дизель. Не будешь ты любить машину - будет она любить тебя. В разных позах.
бульбаш, если тебе попался упиленный дизель с пробегом под миллион и выел весь мозг,то искренне сочувствую
Я где-то намекнул на то, что езжу на упилке? Не смешно. Тэчик когда-то был убитый, так я его довел до ума. Но сейчас все в огне. Просто дизеля изначально покупаются для больших пробегов. Кто возит свою опу - берет бензин, для коммерческой круглосуточной эксплуатации - дизель. Есть исключения, но они редки. Открой мобил де, выбери "без повреждений" и с "полной историей обслуживания", посмотри пробеги дизелей и бензинок - там все наглядно.
dmitriy@
Клуб любителей выпить
GSM: 029-3854683

Сообщение dmitriy@ »

бульбаш писал(а):Открой мобил де, выбери "без повреждений" и с "полной историей обслуживания", посмотри пробеги дизелей и бензинок
все,что имеет поттвержденный пробег всегда стоило денег,а как известно,нашему населению абы падзяшэуле

Добавлено спустя 25 секунд:
бульбаш писал(а):Я где-то намекнул на то, что езжу на упилке? Не смешно.
никоим образом не хотел зацепить или обидеть

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
тема скатываеццо во флуд 8)
бульбаш

Сообщение бульбаш »

dmitriy@ писал(а): все,что имеет поттвержденный пробег всегда стоило денег,а как известно,нашему населению абы падзяшэуле
Я не об этом. Сравни автомобили одного возраста с подтвержденным пробегом на бензине и на дизеле. В дизелях в среднем пробег в разы больше. Поэтому и вероятность ремонта более реальна. Большинство микроавтобусов - дизеля, потому что берутся для больших пробегов. И легковые, которые покупаются на фирму для постоянных разъездов, чаще дизельные. А вот "для себя" с расчетом на небольшие пробеги берут бензин. Хавает больше, зато едет приятнее и зимой меньше проблем. И за вебасту доплачивать не надо.
dmitriy@
Клуб любителей выпить

Сообщение dmitriy@ »

спор ниочем,у каждого свои взгляды-у тебя дизель сугубо утилитарное средство,бенз-онли для себя любимого
бульбаш

Сообщение бульбаш »

dmitriy@, где-то так. Однако, присматривая хц60, смотрю и дизеля - их больше и ценник гуманнее. Я бы и бус бензиновый брал, да они очень редко встречаются и цена кусается.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В старых машинах дизелек был надежный и неубиваемый. Распылитель форсунки стоил 12 баксов и менялся за час на всех цилиндрах. Сейчас форсунка стоит денег, очень чувствительна к качеству топлива, а еще сажевый фильтр... А если еще МКПП, то еще и маховик вспомним. Так что из современных машин я сторонник бензиновых. Оно, конечно, приятно жечь 8 литров на 100 вместо 12-ти, но лучше тратить больше постоянно, чем типа экономить, потом попадая на серьезные суммы. Это нормальный подход для тех, кто умеет впарить кому-нибудь машину, которая завтра рассыплется. Я так не могу, стараюсь устранять поломки вовремя. И рассыпается такой мотор подо мной, потом расходы несу именно я сам. Вот и предпочитаю бензин.
dmitriy@
Клуб любителей выпить

Сообщение dmitriy@ »

Всем добра кароч,я пойду пить алкоголь :D
бульбаш

Сообщение бульбаш »

В такую жару... Ужоснах. :o
dmitriy@
Клуб любителей выпить

Сообщение dmitriy@ »

бульбаш, я охлажденный и со льдом :D
бульбаш

Сообщение бульбаш »

За меня там дерни. :beer:
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Так что из современных машин я сторонник бензиновых. Оно, конечно, приятно жечь 8 литров на 100 вместо 12-ти, но лучше тратить больше постоянно, чем типа экономить, потом попадая на серьезные суммы.
+1
reano
GSM: +375295586811

Сообщение reano »

Ultras писал(а):с дизелем дороже влетать, но отбивает. хотя если давать тебе по 1баксу в день и через 3 года сказать что тебе на шару достался косарь, то смешнее не придумаешь.
да, но есть ещё вариант не влететь вообще.
вот ты мне менял все расходники (грм, помпу, масло, фильтры) + я аккум поменял почти сразу + лампочка ближнего света, все это потянуло меньше чем 450 баксов. проехали на машине при этом 15тыс. средний расход у машины.. пусть 5,5. аналогичная по динамике бензинка будет с 1.8 мотором 125 лс. жрать будет в среднем.. пусть 8,5л. и того экономия за 15тыс порядка 450 баксов. т.е. при текущем раскладе я потратил денег как будто на бензе ездил и по машине ничего не делал вообще. но такого на бензинках не бывает. а если учесть что в следующее ТО мне аккум врядли понадобится, менять и грм с помпой тоже, то я ещё и в плюсе остаюсь. если тока на маховик какой не попаду :D тут как повезет. можно откатать и тока экономить, а следующий тачку возьмет и через полгода попадет в косяк.
ну и бензинки тоже бывают очень чудесатые, тут все не все так просто как кажется. наскока я слышал 2.7 битурбовые ауди тоже не подарок. и они не единственные тоже.
всем борща
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

на счет пресловутого маховика... в моей машине замена по кругу маховика / сцепы / выжимного не на самый плохой аналог в штуку легко влезет. ресурс этого добра приличный, так что если машина не на год - полтора берется то даже и это отбивается, если хоть немного ездишь. и это в придачу к стоимосто ТО как сказал предыдущий оратор. кстати и нормальный уход за автоматом денег стоит, ведь та же рекулярная замена масла тоже копейку тянет.

и кстати на счет экономии, которая не тек заметна, если в день по баксу. все дело в планировании расходов, кто то этим не заморачивается, те кто заморачиваются делают каждый по своему... я например зная свой гарантированный годовой доход, просто забиваю полторы штуки на соляру, пару сотен на ТО и полштуки на ремонты, расбрасываю остальнок на отдых / хобби / отложить и т.д. и не морочу себе голову маховиками и форсунками. и ести текущем году не "попал" на что - нить, то это идет в профит. и по итогу и машина обслужена и голова свободна и расходы не больше, чем у бензинки с аналогичным прбегом, но у бензинки это только топливо...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
а если взял тачку на последние, тачка только на работу - с работы, работа такая что от ЗП и до ЗП, то внезапный ремонт чего то пожет нервишки потрепать. и поскольку дизеля белорусами часто поку паются с немалыми пробегами, то тут шансов понервничать наверное побольше будет
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»