Wadim, именно поэтому я и сказал, что очень похоже на abw.by (ссылку на сравнение кидал раньше). Критерии фактически одни и те же. Как будут начисляться баллы - дело второе.W@dim писал(а):не так,VolvoBY писал(а):Там есть ряд критериев, в зависимости от важности меняется максимальное число баллов по ним. Чем больше "неудобств" по одному из критериев, тем больше баллов вычитается из максимума (ну или меньше прибавляется к нулю).
пару страниц ранее я выкладывал скрин экрана с оценками, найдите его и посмотрите, у вас есть здравые мысли, продолжайте в правильном направлении.
Съемка 13.09. пятница -Телепроект АВТОБАТТЛ ХС60иQ5
- VolvoBY
- GSM: +375293606724
- № клубной карты: 73
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
VolvoBY, Я не уверен что смогу поменять формат передачи. Баллы выставляет Павел Мурашко. Только по ему ведомым субъективным критериям. Но в принципе даже и лучше, что он не "профессиональный авто критик", он оценивает как простой парень из народа. Так как ему нравится...Нужно быть к этому готовыми. И с одной стороны это правильно...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
ты ездил на xc60 ? хотя бы сидел? Знаешь за что эти мелки кнопки отвечают и чем климат регулируется?VolvoBY писал(а):У Вольво - большое число мелких кнопок, отвечающих за разные функции, что неудобно.
А в ауди по меню полазить проще?
VolvoBY, так вот посиди хотя бы в обоих машинах, и составь СВОЁ мнение, читал он, и всё знает видите ли, вот для таких и надо делать НЕСКОЛЬКО сравнений, даст бог, увидят разницу подходов хотя бы.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- VolvoBY
MozG, в XC60 сидел и ездил, выполняя функцию "трезвого водителя"
Про Q5 ты абсолютно прав, ни сном ни духом, поэтому самому также интересно!
Что касается примера выше, я отвечал на твой вопрос. Фраза "из сравнения" подразумевает, что это почти копи-паст из тест-сравнения Вольво и Ауди в журнале "Авторевю". Можно к ней относиться по всякому: спорить или упрекать авторов в занудстве и не знании мат. части. Но это мнения людей, чья профессия искать "изъяны" в Вольво, Ауди, БМВ, Мерседесах и прочих авто. Если это не изъян, то команде Вольво лучше же! но, на мой взгляд, лучше такие моменты проговаривать здесь и сейчас, а не ребятам в суматохе на камеру.

Что касается примера выше, я отвечал на твой вопрос. Фраза "из сравнения" подразумевает, что это почти копи-паст из тест-сравнения Вольво и Ауди в журнале "Авторевю". Можно к ней относиться по всякому: спорить или упрекать авторов в занудстве и не знании мат. части. Но это мнения людей, чья профессия искать "изъяны" в Вольво, Ауди, БМВ, Мерседесах и прочих авто. Если это не изъян, то команде Вольво лучше же! но, на мой взгляд, лучше такие моменты проговаривать здесь и сейчас, а не ребятам в суматохе на камеру.
Далеко не всё, ты не прав. Не понимаю почему у тебя такая реакция. Я здесь такой же как и все остальные - высказываю своё мнение. Что подтверждается фактами/авторитетным мнением (а у "Авторевю" большой авторитет) - даю ссылку, что моё - добавляю "имхо".и всё знает видите ли

- MozG
Вот такой "факт" мне и смешон про управление климатом на скорости 90 км\ч, чей бы там большой авторитет не стоял за этим . В вольво реально удобнее.
D2

D2
-
Пацаны не ссорьтесь.
Команду на выступление в передаче я подготовлю, мы изучим все стороны обоих автомобилей. Я уж постараюсь. Распределим роли, тексты...
Если я за пол дня успел собрать команду на первую передачу и причем мы приехали в студию на 4-х Фокусах, и 2 из них были ФФ3- та модель про которую шла речь. И мы приехали готовые обсуждать, даже то чего не видели. А вот соперники - приехали на ОДНОЙ и то это была старая БОРА/джетта.
Главное, чтобы идея прошла.
Ну и так понимаю- костяк команды есть?
Команду на выступление в передаче я подготовлю, мы изучим все стороны обоих автомобилей. Я уж постараюсь. Распределим роли, тексты...
Если я за пол дня успел собрать команду на первую передачу и причем мы приехали в студию на 4-х Фокусах, и 2 из них были ФФ3- та модель про которую шла речь. И мы приехали готовые обсуждать, даже то чего не видели. А вот соперники - приехали на ОДНОЙ и то это была старая БОРА/джетта.
Главное, чтобы идея прошла.
Ну и так понимаю- костяк команды есть?

- Rоmzes
- GSM: 029 6377284
- № клубной карты: 69
W@dim, а вот эта идея Мозга лично меня зацепила!MozG писал(а):надо делать НЕСКОЛЬКО сравнений, даст бог, увидят разницу подходов хотя бы.
Посмотри на топгир, там обсуждение модели строится на весьма оживленной конфронтации Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда.
Хотя не очень удачный пример... Джереми в конце-концов почти всегда оказывается правым)), да и твой формат также предполагает "острый спор"...
Идея несколько в другом: не пытаться искать сразу "золотую середину", а дать возможность провести сравнение с проставлением баллов 1)команде вольво, 2) команде ауди и 3) Павлу Мурашко (этакий Джереми:)). В ходе передачи будут параллельно заполняться 3 таблицы. Павел, как парень из народа, в роли третейского судьи сможет опираться не только на свое субъективное мнение, но и на уже проставленные командами оценки, обостряя тем самым обсуждение и повышая степень обоснованности оценок от команд.
В итоге и середина будет найдена и разные подходы будут видны.
- builder
- GSM: V50 2006
— Ребята, — кричу в рацию, — сбавьте ход!MozG писал(а):Вот такой "факт" мне и смешон про управление климатом на скорости 90 км\ч, чей бы там большой авторитет не стоял за этим
Не сбавляют: вышли из зоны радиоприема. А я из-за тряски не могу даже попасть в кнопки переключения режимов подвески Volvo! Включив, наконец, режим Sport, а затем и Advanced, когда электронноуправляемые амортизаторы Monroe Four-C увеличивают сопротивление, я так и не получил желанной энергоемкости — лишь усилилась и без того немалая тряска на мелких неровностях.
...
А наименее удобным водители признали Volvo. Да, здесь стильно, светло и воздушно. Но кто выбирал кожу для этих сидений? Не иначе женщина. Цвета подобраны великолепно, но зачем обивка такая скользкая? При торможении съезжаешь вперед, в поворотах — в стороны… И в итоге теряешь важнейший канал связи с автомобилем — по «пятой точке». Плюс к тому руль отстоит от передней панели так далеко, что, несмотря на наличие регулировки по вылету, это заставляло многих из нас отклонять спинку кресла на неудобно большой угол.
http://avtojeep.ru/interesting/testdriv ... volvo.html
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- MozG
А вот мне интересно почему все строят свои в доводы в ПОЛЬЗУ того или иного автомобиля основываясь НА ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ моментах оппонента? Свинья грязь всегда найдёт - это конечно понятно, да и ковыряться в чужом дерьме проще. Неужели никто не может привести плюсы конкретного авто? Это более взрослый спор что ли может получиться.
D2

D2
-
- Партнер клуба
- GSM: +375296503124
- MozG
W@dim, А какой формат или сюжет автобатла?
D2

D2
-
Формат передачи описывал уже. но повторюсь и разложу все по полочкам.
Дилеры выставляют автомобили в сравнимой комплектации, ведущий/эксперт Павел Мурашко в один день делает тест-драйв обеих машин.
Выставляет баллы. Баллы и ранжиры на фото ниже. Каждый балл имеет коэффициент значимости. Таким образом бал выставляется с учетом коэффициента.
Далее эксперты из народа внимательно смотрят тест-драйв на экране телевизора, обсуждают автомобили, Павла Мурашко, его оценки, высказывают недовольство, возражают, соглашаются. Все это в порядке интервью и споров. За каждую из команд (автомобилей) по очереди высказывается Дмитрий Перлин, он оценивает автомобили исходя из только ему ведомых аргументов. (скажу, что дизайн и управляемость у него в почете). Далее высказываются эксперты авто дилеров, это самый конец съемок, они как бы делают резюме всему сказанному. Ведущий передачи под нажимом команд корректирует оценки (а может и нет, на свое усмотрение), выставляются окончательные баллы, объявляется победитель.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_5717_13c79ecd5105efee70817a6051bbf952[/img]
Таблица оценок.
Дилеры выставляют автомобили в сравнимой комплектации, ведущий/эксперт Павел Мурашко в один день делает тест-драйв обеих машин.
Выставляет баллы. Баллы и ранжиры на фото ниже. Каждый балл имеет коэффициент значимости. Таким образом бал выставляется с учетом коэффициента.
Далее эксперты из народа внимательно смотрят тест-драйв на экране телевизора, обсуждают автомобили, Павла Мурашко, его оценки, высказывают недовольство, возражают, соглашаются. Все это в порядке интервью и споров. За каждую из команд (автомобилей) по очереди высказывается Дмитрий Перлин, он оценивает автомобили исходя из только ему ведомых аргументов. (скажу, что дизайн и управляемость у него в почете). Далее высказываются эксперты авто дилеров, это самый конец съемок, они как бы делают резюме всему сказанному. Ведущий передачи под нажимом команд корректирует оценки (а может и нет, на свое усмотрение), выставляются окончательные баллы, объявляется победитель.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_5717_13c79ecd5105efee70817a6051bbf952[/img]
Таблица оценок.
- VolvoBY
Это точноW@dim писал(а): За каждую из команд (автомобилей) по очереди высказывается Дмитрий Перлин, он оценивает автомобили исходя из только ему ведомых аргументов. (скажу, что дизайн и управляемость у него в почете).

-
НуVolvoBY писал(а):он устроил мини-лекцию

-
Срочно требуется для съемок передачи Volvo XC60-
Съемка тест-драйва в пятницу 06.09.13 с 7 до 19.00
Желающие высылайте мне в личку данные по машине- телефон, цвет, год, комплектация (информация как можно полнее) либо вин, я сам пробью через элит.
Второй этап съемки в студии предположительно 13.09.13. машинка то же будет нужна.
Съемка тест-драйва в пятницу 06.09.13 с 7 до 19.00
Желающие высылайте мне в личку данные по машине- телефон, цвет, год, комплектация (информация как можно полнее) либо вин, я сам пробью через элит.
Второй этап съемки в студии предположительно 13.09.13. машинка то же будет нужна.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
-
Активные участники, технари и просто специалисты, желающие принять участие в заключительной части передачи. Обсуждение обеих моделей, споры, активная позиция и т.д.
Чем раньше соберем инициативную группу, тем лучше подготовимся, тест-драйвы машин постараюсь обеспечить, техническую и маркетинговую информацию я предоставлю. Главное активное участие, распределение ролей и речей.
Технарям, активу клуба и владельцам ХС60 преимущество. Требуется человек 10-12. Пишемся в личку, не забывайте телефоны писать, бо в личке в профиле телефонов не видно.
Чем раньше соберем инициативную группу, тем лучше подготовимся, тест-драйвы машин постараюсь обеспечить, техническую и маркетинговую информацию я предоставлю. Главное активное участие, распределение ролей и речей.
Технарям, активу клуба и владельцам ХС60 преимущество. Требуется человек 10-12. Пишемся в личку, не забывайте телефоны писать, бо в личке в профиле телефонов не видно.
- builder
- GSM: V50 2006
Подойду по критерию?W@dim писал(а):Активные участники
Добавлено спустя 2 минуты:
Хотя MozG (наверное) бОльшую чать моей активности потёр и это сейчас не так очевидно...

ЗЫ как имеющий сертификат о прохождении курсов экстремального вождения, смогу протестить не только обогрев лобовика....

они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна