Умирает двигатель после левой солярки

Обсуждение автомобилей Volvo S60, V70 и XC70 (c 2000 по 2007 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
neoangin

Умирает двигатель после левой солярки

Сообщение neoangin »

День добрый всем. Хочу поделиться своей историей и возможно получить какие-то советы.

Купил пол года назад S60 D5 2003. Сразу отвез машину на ремонт гидроблока (дали год гарантии). Далее бед я не знал и всегда лил солярочку с заправки.
Но тут 2 месяца назад подвернулся мне поставщик левой солярки по адекватной цене. Эту саляру я лил себе и другу в S80 2.5 tdi 2001. Все было пучком пока моя машинка не начала дёргатся на оборотах ниже 1500. Обороты падали, машина на холостых пыталась саглохнут(и да-она успешно глохла). При всем этом иашину дико трясло и колбасило на низких оборотах.
Решил снять топливный фильтр посмотреть что с ним. Итог-он был полон воды. Заменил фильтр и поехал без единой проблемки в гараж. На утро проблема вернулась. Решил что воды в баке немеренно решил слить по возможности всю саляру с бака. Открутил лючок подкачивающего насоса под сиденьем, пропихнул туда шланг и слил скока смог. Остальное слил через снятый топливный фильтр подкачивая насосом в баке до полной остановки подачи солярки.
Далее начитавшись форумов залил 0.5 л Этилового спирта в бак (для выведения остатков воды), залил 30 литров хорошей солярки с заправки и снова заменил фильтр. Долго не мог завести машинку но все же к часу ночи машинка ожила и работала как с завода. Уехал ночевать в гараж.
На следующий день всё повторилось - только появился новый синдром. При разгоне под нагрузкой в пределах 2500-3000 оборотов происходил резкий провал оборотов, под капотом раздалось сильное клацанье (или даже как громке металические щелчки) и из выхлопноу трубы вырвалос огромное густое белое облако. Так повторилось пару раз за день. Решил опять махнуть фильтр (из него вытекла грязная салярка). Но улучшений 0!!!!
На парковке попробывал газануть-так фокус с облаком дыма поторился (гдето на 3000 оборотах).

Незнаю что делать дальше-дайте совет ??|

P.S: Друг на S80 катается в норме. Но он салярку отстаивал всегда и лил через фильтр.
Барада
Fear the Beard!
GSM: +375296269696
№ клубной карты: 0

Сообщение Барада »

Снимать бак(чистить), форсунки на стенд(скорее всего замена всех распылов).
СТО "Наш Гараж"
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maljr.ga »

зря спирт лил, спирт не растворяется в солярке. Спирт для бензиновых машин хорош. Для дизеля это беда, то же, что и вода. А воды и на заправках набраться мог.
neoangin

Сообщение neoangin »

Барада писал(а):Снимать бак(чистить), форсунки на стенд(скорее всего замена всех распылов).
Я так понимаю чем-то дешовым я уже не обойдусь? :sorry: А я так надеялся на какой-нибудь регулятор давления :D
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

форсунки ты будешь ремонтить полюбасу, т.к. там уже неизбежная коррозия. насос 50\50, там более практично все. чистка системы неизбежна. друг катается потому что отстаивал ее + у него не такие форсы как у тебя, их убить надо постараться
romanq4

Сообщение romanq4 »

я фигею в д5 лить непонятно что, скупой платит дважды как говорится, форсы на стенд и систему чистить ) я думаю ) комн рэйл не любит гавно, а у друга твоего двигло от ауди, которое посторей и ему срать чо лить
ekid
Легендарный клубень
GSM: 7722932 MTC
№ клубной карты: 111
Контактная информация:

Сообщение ekid »

neoangin, У нас через день приезжают машины с колхозной салярой. Снимаем бак,везем на мойку.Сушим.Трубопроводы моем винсом.Топливную рампу тоже. Снимаем регулятор,чистим ультрозвуком. Форсунки тоже. Фильтр новый. Думаю все кроме форсунок тебе сделать под силу.На стенд форсунки это если ничего не поможет.
Диагностика Volvo Vida DiCE & Mercedes Star Diagnosis,VAS-PC в Березе...

Вернуться в «S60, V70N, XC70 (00-07)»