поговорим о Беларуси и судьбе бел. языка (Петиция в Android
-
бульбаш
-
W@dim
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
crack, Уважение других начинается с уважения к самому себе.
Я веду себя так, что может меня некоторые и не любят, однако уважают...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
, да человек, ты вроде не плохой, только вот мысли и слова твои пытаются доказать обратное,....зачем?
Я веду себя так, что может меня некоторые и не любят, однако уважают...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я бы не иронизировал по этому поводу, тем более с таким ником как у тебябульбаш писал(а):В очень узких кругах. Типа эсперанто.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
бульбаш
W@dim, я просто высказываю свое мнение по этому вопросу. Вполне искренне. Где это еще сделаешь, как не в сети? Зачем возрождать то, чего на самом деле никогда не было? И как должны поступить разработчики - добавить в андроид официальный белорусский язык? Тогда прогрессивные белорусы поднимут вой, что язык ненастоящий. Или добавят они тот, правильный язык - тогда официальная пропаганда поднимет вой. Так что вряд ли мова будет в андроиде.
-
W@dim
Ну как же не было. А история нашего народа на протяжении почти 8-ми веков, на какой мове они говорили эти 800 лет? Какую мову забараняли спачатку Польшча, потым Рассея, и зноу Польшча?бульбаш писал(а):Зачем возрождать то, чего на самом деле никогда не было?
Да, и это только начало, пусть хоть тот который теперь у нас в обиходе, официальный школьный Беларуский язык.бульбаш писал(а):И как должны поступить разработчики - добавить в андроид официальный белорусский язык?
-
бульбаш
Так сам же писал, что тот язык сложный и заставить на нем общаться нереально, а надо пользоваться недавно изобретенным. То есть тем, которого никогда не было, и вот оно появилось. Не понимаю я этих потуг. Вона пиндосы успешно пользуются инглишом и не перестают считать себя великой нацией.W@dim писал(а):Ну как же не было. А история нашего народа на протяжении почти 8-ми веков, на какой мове они говорили эти 800 лет? Какую мову забараняли спачатку Польшча, потым Рассея, и зноу Польшча?бульбаш писал(а):Зачем возрождать то, чего на самом деле никогда не было?
-
Ruslan.P
причем тут мое мнение?это наш язык наша культура!Что "мда"?
Все мнения не правильные, кроме твоего?
Не спасешь ты белорусский язык. Бабки в деревнях вымрут и пипец.
По русски большинство с ошибками пишут.
нет языка нет народа!
и нужно проявлять уважение.
Ну если у вас есть кацапские корни, то это много объясняет...
-
W@dim
Язык сложный потому как...я пояснил почему, внимательно почитай. А изобретенный- не корректное слово- скорее адаптированный.бульбаш писал(а):язык сложный и заставить на нем общаться нереально, а надо пользоваться недавно изобретенным.
Структура и словарь тот же, немного была адаптирована грамматика и приведены к общему знаменателю различные диалекты большой страны...
-
Ruslan.P
Плюсую тебе и видел что ты прописался под петицией .W@dim писал(а):Язык сложный потому как...я пояснил почему, внимательно почитай. А изобретенный- не корректное слово- скорее адаптированный.бульбаш писал(а):язык сложный и заставить на нем общаться нереально, а надо пользоваться недавно изобретенным.
Структура и словарь тот же, немного была адаптирована грамматика и приведены к общему знаменателю различные диалекты большой страны...
не могу понять наш народ...Неужели не хочется своего языка своей индивидуальности .
Говорят все на кацапском хотя если взять историю то больше всего войн с беларусами провели русские...Всегда ущемляли нас отнимали у нас что то да и язык похерили именно они..
-
бульбаш
Да как-то фиолетово. Я коренной бульбаш, но мне ближе польский язык. Дети мои не пользуются белорусским, родители и деды - тоже. Не вижу смысла во внедрении чужого языка в свою жизнь. В школе уроки белорусского воспитали во мне стойкую неприязнь к дзеканью и учительнице. Да, еще. Прожив в Белоруссии, потом в Беларуси свои 40 лет - никогда не встречал человека, общающегося в быту на мове. Это для меня показатель важности и нужности мовы.
-
Ruslan.P
И вы этим гордитесь?Совковая идеология сделала свое дело..бульбаш писал(а):Да как-то фиолетово. Я коренной бульбаш, но мне ближе польский язык. Дети мои не пользуются белорусским, родители и деды - тоже. Не вижу смысла во внедрении чужого языка в свою жизнь. В школе уроки белорусского воспитали во мне стойкую неприязнь к дзеканью и учительнице. Да, еще. Прожив в Белоруссии, потом в Беларуси свои 40 лет - никогда не встречал человека, общающегося в быту на мове. Это для меня показатель важности и нужности мовы.
-
бульбаш
Я этим не горжусь, но учить то, чего в моей жизни не было - зачем? Это как если жителю, к примеру, Псковской области, объявят, что его родной язык - финский, этим надо гордиться и его надо учить. Оно ему надо? Так оно не надо и мне.Ruslan.P писал(а):И вы этим гордитесь?Совковая идеология сделала свое дело..бульбаш писал(а):Да как-то фиолетово. Я коренной бульбаш, но мне ближе польский язык. Дети мои не пользуются белорусским, родители и деды - тоже. Не вижу смысла во внедрении чужого языка в свою жизнь. В школе уроки белорусского воспитали во мне стойкую неприязнь к дзеканью и учительнице. Да, еще. Прожив в Белоруссии, потом в Беларуси свои 40 лет - никогда не встречал человека, общающегося в быту на мове. Это для меня показатель важности и нужности мовы.
-
Ruslan.P
Да я вас и не прошу учить и никого тут не прошу...Пусть хоть наши дети выучат и используют хоть как то нашу родуную мову!бульбаш писал(а):Я этим не горжусь, но учить то, чего в моей жизни не было - зачем? Это как если жителю, к примеру, Псковской области, объявят, что его родной язык - финский, этим надо гордиться и его надо учить. Оно ему надо? Так оно не надо и мне.Ruslan.P писал(а):И вы этим гордитесь?Совковая идеология сделала свое дело..бульбаш писал(а):Да как-то фиолетово. Я коренной бульбаш, но мне ближе польский язык. Дети мои не пользуются белорусским, родители и деды - тоже. Не вижу смысла во внедрении чужого языка в свою жизнь. В школе уроки белорусского воспитали во мне стойкую неприязнь к дзеканью и учительнице. Да, еще. Прожив в Белоруссии, потом в Беларуси свои 40 лет - никогда не встречал человека, общающегося в быту на мове. Это для меня показатель важности и нужности мовы.
Я понимаю что в свои 23 года я не застану повсеместное использование нашего языка, но я постараюсь что бы мои дети знали его и уважали.
-
бульбаш
Что есть родная мова? Та, на которой разговаривает и думает какая-то значительная часть населения. К сожалению, в данное время таковой является русский язык. И спорить с этим - значит отрицать очевидное. И пропаганда здесь ни при чем. Уничтожена та мова, вот и пользуемся тем, что под руку подвернулось. И будем пользоваться.
-
Ruslan.P
Я понял ваш ход мыслей.бульбаш писал(а):Что есть родная мова? Та, на которой разговаривает и думает какая-то значительная часть населения. К сожалению, в данное время таковой является русский язык. И спорить с этим - значит отрицать очевидное. И пропаганда здесь ни при чем. Уничтожена та мова, вот и пользуемся тем, что под руку подвернулось. И будем пользоваться.
а вы не задумывались хоть как то восстановить родной язык?я не говорю разговаривать на нем но хоть как то подчеркнуть свою индивидуальность, независимость. Или вы привыкли лежать под кем то?
прошу прощения если обидел.
Просто не могу понять людей которые не хотят признавать своего родного языка.
- pilot2k
- GSM: on demand
-
бульбаш
-
boykoc
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1111111111111
Подписался.
Был одним из тех, кого в школе обучали на белорусском, так сказать "первопроходцы", но к одиннадцатому классу "закончилось" что то в образовательной системе.
Странная логика народа. Вот я не говорю на белорусском языке, но мне не наплевать. Я даже действительно уважаю людей, которые "пытаются" говорить на белорусском. Кстати, английский язык по американски - та же "трасянка" английского - однако ничего - все разговаривают, и не задумываются. Одни индусы с турками чего стоят - и плевали они на произношения и интонацию - главное их понимают.
Мне кажется данной подписью вы не восстанавливаете и не восстановите белорусский язык, это лишь ваше отношение к нему, как к исторически родному языку (у каждого языка есть эволюцию, как и любого процесса - поэтому упоминание того, что настоящий белорусский - это не тот, который был когда то, не уместно..).
p.s. если нету минимального патриотизма, то что нас ждет впереди, наших детей, ваших внуков??? Я не белорус в крови, однако мне "привили" тот минимум, который просто необходим для каждой единицы народности. Не нужно воспринимать идею патриотизма, как поклон некоторым усатым, - это разные вещи.
Был одним из тех, кого в школе обучали на белорусском, так сказать "первопроходцы", но к одиннадцатому классу "закончилось" что то в образовательной системе.
Странная логика народа. Вот я не говорю на белорусском языке, но мне не наплевать. Я даже действительно уважаю людей, которые "пытаются" говорить на белорусском. Кстати, английский язык по американски - та же "трасянка" английского - однако ничего - все разговаривают, и не задумываются. Одни индусы с турками чего стоят - и плевали они на произношения и интонацию - главное их понимают.
Мне кажется данной подписью вы не восстанавливаете и не восстановите белорусский язык, это лишь ваше отношение к нему, как к исторически родному языку (у каждого языка есть эволюцию, как и любого процесса - поэтому упоминание того, что настоящий белорусский - это не тот, который был когда то, не уместно..).
p.s. если нету минимального патриотизма, то что нас ждет впереди, наших детей, ваших внуков??? Я не белорус в крови, однако мне "привили" тот минимум, который просто необходим для каждой единицы народности. Не нужно воспринимать идею патриотизма, как поклон некоторым усатым, - это разные вещи.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
-
Ruslan.P
это вы про себя?тогда нет вопросов.kritik писал(а):говно все это..
Добавлено спустя 26 секунд:
спасибо!boykoc писал(а):Подписался.