Газовый котел

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

бульбаш

Сообщение бульбаш »

13roman68 писал(а):
бульбаш писал(а):Двухконтурный имеет свои недостатки
Только один: не будет давления в контуре отопления - не получишь горячей воды
Нет. Там еще температура воды зависит от того, работает ли сейчас отопление и на какой мощности. И теплообменник имеет привычку забиваться накипью - потом вода имеет нестабильную температуру - то холодная, то горячая. У меня в висмане так было. Да и часто недостаточно температуры воды, хотя и ставил регулятор на максимум. Мощность котла 27 кВт при общей площади 150 квадратов и высоте потолков 2,8м. С запасом брал. Аристон - висман накрылся через три года эксплуатации, а ремонт почти на новый тянул. Продал на запцацки.
Последний раз редактировалось бульбаш 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Rоmzes
GSM: 029 6377284
№ клубной карты: 69

Сообщение Rоmzes »

бульбаш писал(а): теплообменник имеет привычку забиваться накипью
Поставь хоть 10 котлов - забьются. Значит надо фильтровать.
Последний раз редактировалось Rоmzes 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

13roman68 писал(а):
бульбаш писал(а): теплообменник имеет привычку забиваться накипью
Поставь хоть 10 котлов - забьются. Значит надо фильтровать.
Дело в том, что если бойлер накопительный - этого долго не заметишь и на комфорт не повлияет. А на висмане было очень неприятно, когда через пол-года после установки котла вода стала греться волнами - то холодная, то горячая. Аристон, правда, пока держится - года четыре уже. Но температуры воды не всегда хватает, особенно в отопительный сезон. Сделаешь струю меньше - горячая. Увеличишь - просто теплая, градусов до 40-ка. Не успевает нагреваться в реальном времени, хотя и котел имеет запас по мощности. Разговаривал с несколькими спецами и продавцом котлов - все в один голос советуют ставить раздельно на отопление и воду. И я склонен им верить.
зы. От накипи фильтры не помогают - она появляется от жесткой воды.
Последний раз редактировалось бульбаш 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

бульбаш писал(а):Разговаривал с несколькими спецами и продавцом котлов - все в один голос советуют ставить раздельно на отопление и воду.
ИМХО ты опять пытаешься наступить на старые грабли - под своё мнение подогнать мнение так называемых спецов. Найми нормального профи, с опытом который, не только проектировки, но и монтажа, пусть спроектирует и сделает всё, а ты не лезь - и будет счастье.
Последний раз редактировалось builder 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
бульбаш

Сообщение бульбаш »

builder, С таким спецом я советовался в первую очередь. Он мне монтировал систему отопления, водопровод и канализацию в 2009-м вроде году. Сделал быстро и грамотно. Сам торгует материалами и котлами, имеет толкового помощника и весь нужный инструмент. Сделал ту работу, за которую пинские не брались. Типа, я приглашаю спецов, они приезжают, смотрят, озвучивают цену работы - тыщубаксаф (как сговорились), я соглашаюсь - они исчезают. Дом был большой и необычный, в три с половиной уровня, с высотой потолков 3,5 метра и кучей точек (вроде 16 плюс котел). А этот сделал дешевле (цифру не помню) и без остатков материала. Проектировал тоже он, с расчетом количества радиаторов. Также сам бурил дырки в бетоне - ФБС и ПК. Все культурно в гофре, ничего не течет, давление держит, с кранами все понятно и сразу все работало. Единственное, что он не делает - не тянет газ к котлу. Так он мне еще тогда советовал ставить отдельно бойлер и сейчас своего мнения не изменил. Вот и прислушаюсь.
builder

Сообщение builder »

бульбаш писал(а):Так он мне еще тогда советовал ставить отдельно бойлер и сейчас своего мнения не изменил. Вот и прислушаюсь.
Ну это да, отдельный накопительный, литров на 200... а ты чё, надеялся, что котёл, даже который с запасом мощности или диже со встроенным бойлером потянет при интенсивном разборе?
Последний раз редактировалось builder 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

builder, Не, у меня всего-то 4 человека в семье, общагу не содержу. А ванну набрать - это разве интенсивный разбор? В кухне кто-то посуду моет - под душем сразу апрельская свежесть.
builder

Сообщение builder »

бульбаш писал(а):А ванну набрать - это разве интенсивный разбор? В кухне кто-то посуду моет - под душем сразу апрельская свежесть.
Это не интенсивняй разбор - это физиология, челоловек кожей хорошо чувствует отличие температуры в десятые доли градуса, встроенные в котёл штучки не могут обеспечить такую точность при разборе воды. Но вижу гнилой разговор, у тебя уже ведь была система отопления, а значит ты уже в состоянии создать любую другую самостоятельно, в чём пожелаю удачи.
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Нах надо самостоятельно, для этого специалисты есть. Но вникнуть в теорию не помешает - хотя бы с целью пресечь халтуру и развод.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»