Бесплатная медицина...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Пряничный Мыш, Извините, извиние, что посмел Вас на "ТЫ".
kritik писал(а):если посмотреть внимательно на противопоказания
Кто мешает посмотреть в свою карточку? Более того, не все виды аллергий можно выявить по карточке или глядя в больные глаза пациента. Когда я иду к стоматологу, например, и мне надо уколоть новокаин, то мне даже дают бумагу подписать, что я согласен и что у меня нет аллергии...
Ты вот писал, что семья болеет часто, совета спрашивал. Может пошёл бы копейку заплатил в платный мед. центр, семье бы сделали бы анализов и диагностик - мама не балуй - но в бесплатную, поди, идёшь к этим костоломам? Экономишь на здоровье, а потом ноешь, что не полечили?
ZloKriska писал(а):В детстве я как то заболел воспалением легких (я был совсем мелкий, не помню этого), меня положили в больницу с мамой и давай колоть антибиотики, а проверить, есть ли у меня аллергия на них, не удосужились.
В детстве (два года) мой сын заболел пневмонией (ночью немного поднялась температура и начал тяжело дышать), думали простыл, но рано утром помчались в поликлинику (районный центр, гомельская обл.) пока доехали сын задыхаться начал, оперативно осмотрели, поставили капельницу, вскоре полегчало. Врач сказал на следующий день, что успели - счёт шел на часы (какая то вирусная оказалась). Но наверное перед капельницей надо было провести тесты на аллергию и подождать пару дней? Ты выжил без тестов и сын мой выжил. А делали бы в обязательном порядке, ты бы жил, а сын (может быть и нет).
ЗЫ а матушка твоя, не в состоянии была сказать, что аллергия у сына? И уверен ли ты, что писал бы сейчас тут, если бы начали тебя на аллергию тестить? И сейчас это не быстро, а в СССР в горном ауле мог и не дождаться результата...
kritik писал(а):девочка говорит херня какая то.надо найти причину и берет мазок и отправляет меня на анализ биохимии крови
kritik писал(а):почему в поликлинике они нихрена не взяли ни то ни другое а тупо сказали надо рвать миндалины должно помочь
Т.е. ты девочке поверил, потому что она великий специалист или потому что миндалины рвать неохота? Ну и как мазок помог? Или еще пару раз переболеете и пойдёшь всё же миндалины рвать?
Пряничный Мыш писал(а):вот за всё это я должен быть безмерно благодарен потому что БЕСПЛАТНО?
А почему нет? ИдиТЕ и делайТЕ платно и потом гразью поливайТЕ.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

ребята, очевидная вещь что ммедицина дерьмо. именно сама система. врачей хороших много, а варятся они в дерьме, от этого и пропитываются дерьмом. когда начинаешь баксы перед носом перебирать, то и желание появляется и возможности и вообще тебе реально нужно. есть конечно люди делающие свое дело при любых обстоятельстах, но таких трудно встретить. бабло победит зло
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

ладно каждый при своем.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

на счет частых ангих может помочь 2 метода.
первый это упражнение ёговское оно стимулирует кровообращение которое могло ухудшится изза кучи факторово.
второе это пару дней порассасывать трихопол, ибо в горле могли поселится всякие бяки типа разных коков и иже с ними.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

kritik писал(а): РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ.им про отношение скотское к людям.или я только к врачам таким попадаю?
kritik, нормальный диалог про одно и тоже. Если считаешь что в чем-то ущемили твои права или обслужили недостойно - обсуди с главным врачом. Почитайте вместе стандарт лечения - многие вопросы и недопонимания пройдут сами собой.
Пряничный Мыш писал(а): VolvoBY, вообще-то право на медицинское обслуживание гарантировано конституцией и мы платим налоги, чтобы это осуществлялось. то, что отсутствует символический момент передачи денежки в кассу поликлиники не значит, что здравоохранение оплачивается из денег растущих на дереве. а то нам любят преподносить это как подачку, типа будьте рады, что хоть так.
А кто-то отнимает это право? Нет, но если Вас не устраивает что-то (что даже к концу третьей страницы никто точно сформулировать не может) в участковом враче, то Вам предлагается альтернатива: А) платные медицинские центры; Б) народные средства лечения; В) не лечиться вообще.

Раз уж речь зашла о финансовой составляющей, то участковый врач обязан обслужить (назову порядок, если надо точно - позже напишу) около 70 человек на приеме и порядка 15 визитов. Это стандарт, за это ему платят. В оставшееся время - заполнение карточек, изучение новых лекарственных средств, совещания. ОДНАКО, обычная практика - это под 200 человек на приеме и порядка 30 визитов (зимой), плюс обязательно кто-то опоздает. Из каких денег оплачивается это? Правильно, это не оплачивается! Более того, врачи Ваши налоги не распределяют.
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

они работают за свою зарплату, не увольняются, значит их все устраивает, разве не правда? вы же не работаете за миллион, потому что вас это не устраивает, а их устраивает :)
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

VolvoBY писал(а):ОДНАКО, обычная практика - это под 200 человек на приеме и порядка 30 визитов (зимой), плюс обязательно кто-то опоздает. Из каких денег оплачивается это? Правильно, это не оплачивается! Более того, врачи Ваши налоги не распределяют.
так о том же и речь, что СИСТЕМА гамно! в страховой медицине как раз таки вопрос распределения средств и решается каждым конкретным пациентом. а при существующем порядке даже если человека врач по тем или иным причинам не устраивает, он не может пойти к другому, потому как его участковый именно этот. и
я пока ни единого плюса типа бесплатной медицины не увидел в сравнении с нормальной системой страхования (как в цивилизованных странах). вместо аргументов дискуссия по принципу "не нравится - не лечись", "прижмет все равно ж побежишь", "сам дурак". а на самом деле просто недорогой троллинг )
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
Пряничный Мыш
GSM: +375296395213

Сообщение Пряничный Мыш »

просто недорогой троллинг
согласен
бывает всего два типа людей:
- те кто доволен уровнем и системой организации белорусской медицины
- те кто с ней сталкивался
builder

Сообщение builder »

карабас писал(а):в сравнении с нормальной системой страхования (как в цивилизованных странах)
Нормальная, потому что в цивилизованных странах? Или потому, что там нас нет? И там проблем хватает и ошибок врачебных и смертей с этим связанных не меньше... Хотя опять всё по кругу: у нас всё плохо, потому что там хорошо...
карабас писал(а):на самом деле просто недорогой троллинг
На самом деле попытка списать что то на троллинг - ни что иное, как отсутствие аргументов. Нельзя пойти к другому врачу? Благополучные цивилизованные штаты тратя на здравоохранение до 16% ВВП (7439 долларов на одного человека) занимают лишь 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 72-е по общему уровню здоровья в мире. Более 50 лямов янки не могут позволить себе страховку, а не то, что врача поменять, потому что участковый не устраивает...
Пряничный Мыш

builder, "загнивающий запад", что вы хотите?))) то ли дело у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
в любом случае, я рад, что вы прочитали первые два абзаца из статьи "здравоохранение в США" из википедии, а то я реально начал думать, что вы доклады ЮНЕСКО и ВОЗ в руках держали ;)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
догадываюсь, почему у вас недостаток аргументов по белорусской медицине, ведь в статье википедии "здравоохранение в Белоруссии" всего пару строчек и никакой статистической инфы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B8
builder

Сообщение builder »

Пряничный Мыш, Вы сами акцентировали моё внимание, что в баню мы вместе не ходили... Не понятно после этого Ваше обращение ко мне с маленькой буквы...
Пряничный Мыш писал(а):недостаток аргументов по белорусской медицине
Я здоров, в моей семье все здоровы, и в этом нам помогала в том числе и наша медицина. Болеем, лечимся и в этом тоже помогает наша медицина. Какие еще нужны аргументы? Ах да, еще наша медицина в лице отдельных её представителей организовала мастер класс по реанимации, готовится еще один по травмам - и опять же бесплатно...
Пряничный Мыш писал(а):доклады ЮНЕСКО и ВОЗ в руках держали
Не держал - микробов боюсь. :o И Вас пожалею - дам только электронный вариант, не так уж и плохо в РБ дела обстоят, по крайней мере так ВОЗ считает... хотя почти уверен, что в ответ будут опять одни эмоции и никаких цифр...
Пряничный Мыш

Не понятно после этого Ваше обращение ко мне с маленькой буквы...
я помогу вам разобраться:

В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».

в остальном, я вашу позицию понял - всё, что бесплатно это ВАУ, ну а с википедией я могу и сам пообщаться, без посредников. на сим кланяюсь
builder

Сообщение builder »

Пряничный Мыш писал(а):в остальном, я вашу позицию понял - всё, что бесплатно это ВАУ
Я и говорю, что горохом о стену...
Я говорил исключительно о медицине в данной ветке и о том, что при своей бесплатности, имея свои недостатки, она по многим параметрам не уступает, а где то и превосходит медицину платную, существующую в ряде развитых стран.
Пряничный Мыш писал(а):5) при обращении к пользователю на web-странице;
Вот уж не знал о такой проницательности Розенталя: умерев почти 20 лет назад, он всё же не забыл оставить напутсвие потомкам как правильно (с точки зрения великого и могучего) общаться на форумах. Вот люди были - ГЛЫБЫ.
Пряничный Мыш

builder, 49 страница отчёта, ожидаемая продолжительность жизни и уровень смертности, колонка смертность по мужчинам на 2011 год - Белоруссия - 307, США - 131. Видимо этот те параметры по которым белорусская медицина
не уступает, а где то и превосходит медицину платную, существующую в ряде развитых стран.
не так уж и плохо в РБ дела обстоят, по крайней мере так ВОЗ считает...
вы его открывали вообще или это всё с "mail.ru вопросы и ответы"?
Вот уж не знал о такой проницательности Розенталя
что же про Лопатина не погуглили? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%EF% ... E%E2%E8%F7 два справочных пособия упоминаются.
builder

Сообщение builder »

Пряничный Мыш писал(а):колонка смертность по мужчинам на 2011 год - Белоруссия - 307, США - 131
Видел, уступаем... Но на смертность, кроме непосредственно уровня медицины, влияет ещё ряд параметров, как то: смертность на производстве, в ДТП, суициды и т.д. Зато, например, детская смертность природах на 1000 у нас 5 против 7 у США...
Не всё так плохо, как некоторые пытаются притянуть за уши!
Пряничный Мыш

я даже не буду это комментировать...
если вы считаете что 2 выживших младенца круче 176 взрослых, то вы, пожалуй, и есть тот, что притягивает за уши статистику
по-ходу, я просто ведусь на троллинг :oops:
builder

Сообщение builder »

Пряничный Мыш писал(а):я даже не буду это комментировать...
Ну и славно. Ответите на один вопрос?
Обслуживаетесь в частных медцентрах у нас или за рубежом где?
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Пряничный Мыш, у нас 1.8 млн граждан старше 60 лет. это очень большой процент. вот отсюда и смертность большая, а не медицина. Да и по уровню суицидов мы практически впереди планеты всей. Вот это прокоментируй, прежде чем на медиков гнать
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
builder

Сообщение builder »

Nom@de писал(а):Вот это прокоментируй
Ты посмел Их на ТЫ? Близко знаком что ле? Может тогда знаешь, где Они обслуживаются?
А то что то приходит наум сказ про мышей, которые колются, пищат, но продолжают есть кактус - т.е. при наличии платной медицины, предпочитают обслуживаться бесплатно, плача при этом, как же плохо их при этом обслуживают...
Пряничный Мыш

builder, после общения с вами, мне уже никакое обслуживание не поможет, я раздавлен и основательно растоптан в том числе вашим искромётным чувством юмора :D
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»