Владельцы вольво, кто они?
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
ребят главное получить удовольствие от покупки или от сервиса.тогда цена отходит на вторые роли...как то так.продают но с наплевательским отношением то кажется дорого.а вот если облизали поулыбались и понравились то вроде и цена та же а вот чувствуешь себя человеком и денег как то совсем не жаль. вот этому надо учиться...всем привет!!
- builder
- GSM: V50 2006
Совершенно верно. Но моё личное дело поинтересоваться, почему же у двух юридических лиц настолько велика разница в отпускной цене за аналогичный товар. В той же москве аренда офисов/площадок не дешевле, ставка НДС сопоставима, сервис не хуже, даже VOLVO ASSISTANCE уже года два как умудряются бесплатно предоставлять... и дилеры не бедствуютNom@de писал(а):Это личное дело юридического лица сколько он будет зарабатывать с продажи или оказания услуги.
Покупая картошку на рынке я выбираю лучшуюSimak писал(а):При покупке картошки на рынке ты выбираешь ту которая тебя устроит и по качеству и по цене и не покупаешь ту которая не устраивает ценой.
ты первый начал...Simak писал(а):а ты мне про 5 копеек...
Еще раз. Если я листаю годовой финансовый отчёт Google я считаю чужие деньги ровно до тех пор, пока я не стал их акционером; пытаясь узнать такую существенную разницу на машины у нашего дилера и московского - я считаю свои деньги; удивляясь цене 35К за БУ машину (если по моим расчётам цена на заявленную комплектацию может быть у нас не дешевле 40К) я тоже считаю свои деньги - если конечно же потенциально я рассматриваю вариант покупки авто.Insan писал(а):Странная попытка посчитать чужие деньги и при этом декларировать, что их считать не нужно.
Совершенно верно. А я спрашиваю. Хоть и не поверю, но мне интересноe-gorka писал(а):Просчитываю сколько будет пригнать из немцев такую-же( с учетом всех затрат).
Таким образом получаю список с ценой и моими умозаключениями по поводу "правильности" цены.
А спрашивать о ценообразовании не хочу по причинетого, что всё равно не проверю
Не отходит. Это всё в комплексе идёт. Цена должна соответствовать.kritik писал(а):главное получить удовольствие от покупки или от сервиса. тогда цена отходит на вторые роли...
Что же мы за люди такие... Что мало того, что сами боимся/стесняемся спросить, так еще шикаем на тех, кто это делает... Это не вопросы... Я учился и в школе и в ВУЗе и знаю каков процент тех, кто спросит или уточнит непонятный вопрос, вместо того, что бы промолчать в тряпочку.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
Simak
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Что-то тебя зациклило: молчат, боятся и т.д. Просто я не вижу смысла спрашивать у юр. лица одного государства почему у него цены выше чем у юр.л. другого государства. Может российским дилерам завод отгружает по более низкой цене, т.к. они берут больше. И я не думаю что Элит знает по каким ценам завод отгружает русским, а если и знает то ничего не изменит, тут завод - хозяин/барин. А спросить чтобы просто "сотрести" воздух или лишний раз отметиться на форуме..... - это дело каждого.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
-
Simak
- Легендарный клубень
- builder
Может дело в этом? Ты не видишь смысла, он не видит смысла - люди перестали видеть смысл... Значит ли, что его нет? Или тебя убедили, что его нет? ИМХО интересоваться и узнавать всегда имеет смысл, он может быть не очевиден, но он есть!Simak писал(а):я не вижу смысла
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
вот тут не поспоришь!builder писал(а):интересоваться и узнавать всегда имеет смысл, он может быть не очевиден, но он есть!
но есть одно НО:
если очевидно, что в ответ тебе скажут:"машину купила для папы, а он не здил почти, восновном в гараже стояла, потаму и пробег 50 тыс."
А ты смотришь на авто 2005 года с вытертыми сидухами , таки-же как у меня(узжу много).
Вопрос: к чыму сотресать воздух?
Но в целом я согласен с твоими доводами.
Так и с дилером, вопрос: почему при прочих равных у вас цена выше чем у российского дилера?
Ответ: у них объемы больше, производитель им отдает дешевле, они и мы накручиваем одинаково.Вот
Что дальше делать? просто принять во внимание и всё? К чему тебе такой отве, тем более, что он не удовлетворил тебя?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Insan
- Клуб любителей выпить
А еще лучше сравнить нашего дилера со штатовскими. Еще больше причин возмутитьсяbuilder писал(а):Еще раз. Если я листаю годовой финансовый отчёт Google я считаю чужие деньги ровно до тех пор, пока я не стал их акционером; пытаясь узнать такую существенную разницу на машины у нашего дилера и московского - я считаю свои деньги; удивляясь цене 35К за БУ машину (если по моим расчётам цена на заявленную комплектацию может быть у нас не дешевле 40К) я тоже считаю свои деньги - если конечно же потенциально я рассматриваю вариант покупки авто.Insan писал(а):Странная попытка посчитать чужие деньги и при этом декларировать, что их считать не нужно.
Ты ведь не объясняешь всем своим клиентам, почему ты поставил ту или иную цену? Ты ведь не даешь математические выкладки? Думаю максимум рекламные слоганы вроде "за качество отвечаю, поэтому выше чем у Петров и Ко"? Вот так же и остальные, включая элитbuilder писал(а): Что же мы за люди такие... Что мало того, что сами боимся/стесняемся спросить, так еще шикаем на тех, кто это делает... Это не вопросы... Я учился и в школе и в ВУЗе и знаю каков процент тех, кто спросит или уточнит непонятный вопрос, вместо того, что бы промолчать в тряпочку.
-
Simak
- Легендарный клубень
- builder
Лучше, но не корректно, а с московскими корректно, потому чтоInsan писал(а):А еще лучше сравнить нашего дилера со штатовскими.
Добавлено спустя 42 секунды:builder писал(а): В той же москве аренда офисов/площадок не дешевле, растаможка одинакова, ставка НДС сопоставима, сервис не хуже, даже VOLVO ASSISTANCE уже года два как умудряются бесплатно предоставлять... и дилеры не бедствуют
Не расплескайSimak писал(а):пытаюсь донести до Билдера
-
Simak
- Легендарный клубень
- builder
Объясняю... и выкладки даю, правда не математические. И объяснения мои не из разряда "не твоё дело"...Insan писал(а):Ты ведь не объясняешь всем своим клиентам, почему ты поставил ту или иную цену? Ты ведь не даешь математические выкладки?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Не думаю... Я уже говорил, не помню в этоли ветке или в дилерской:e-gorka писал(а):Ответ: у них объемы больше, производитель им отдает дешевле, они и мы накручиваем одинаково. Вот![]()
При таком положении дел, разница на модели (у нашего и московского дилеров) была бы кратна некой величине. Но это отнюдь не так. Особенно это очевидно, если рассмотреть базу и топ комплектацию V40 cross country а нашего и у какого-нить московского дилера...
- e-gorka
- Легендарный клубень
- GSM: 8-029-6849025
- № клубной карты: 3
- Контактная информация:
а если модель №1 отдавать с разницей в 1.5builder писал(а):разница на модели (у нашего и московского дилеров) была бы кратна некой величине.
Модель №2-2
Модель № 3 - 1.2?
мотивируя разной популярностью в странах?
Добавлено спустя 51 секунду:
типа "индивидуальный " подход
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
Твои выводы, builder, основаны на твоих же посылах. Ты сам решил, что в Москве дешевле аренда и дешевле вести бизнес, и заклеймил белорусского дилера позорным барыжным клеймом. Не допускаешь мысли, что изначально твои доводы, положенные в фундамент, несостоятельны. А равно и весь "дом" получается нежизнеспособным?
-
бульбаш
По-моему, барыгам надо дать свободно размножаться - чтобы они стремились продать нечто, имеющее превышение спроса над предложением. Тогда и цены упадут. А пока их "придерживают" - они лупят цены, зная, что деваться некуда и все равно придешь к ним. И такая ситуация реально бесит - нести деньги тому, кто тебя херит.builder писал(а): Ау, кто что думает? Я из ума выживаю или барыг попридержать стоит?
- builder
Здравая мысль...Citramon писал(а):Твои выводы, builder, основаны на твоих же посылах.
Не, я так не решил, вернее считаю ровно наборот (и писал об этом) - в Москве уж точно аренда не дешевле и ЗП персонала не меньше и налоговая нагрузка сопоставима...Citramon писал(а):Ты сам решил, что в Москве дешевле аренда и дешевле вести бизнес
Поэтому и клеймлю...Citramon писал(а):заклеймил белорусского дилера позорным барыжным клеймом
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Тогда они перестанут быть барыгами...бульбаш писал(а):По-моему, барыгам надо дать свободно размножаться - чтобы они стремились продать нечто, имеющее превышение спроса над предложением. Тогда и цены упадут.
Но ведь что то из ничего не появляется. Нужен толчок или пинок... Даже Ньютон смог сформулировать закон Всемирного тяготения только после того, как ему яблоко по голове вдарило. Поэтому что бы чего то получить - надо пинать и никак иначе.