Нету запаски

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
Битник

Нету запаски

Сообщение Битник »

Подскажите пожалуйста.

Покупаю машину XC90. Под днищем нет запаски. А в самом богажнике нету компрессора и балончика. Нету треугольника и рыма. Нету домкрата. Что должно быть?
Продавец упирается и не хочет ничего докладывать, говорит, что владелец просто ничего не заказывал, когда новую машину покупал.

Обещал компрессор положить мне от другой XC90.
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

Битник, А что подсказать то?

Тут некоторые продавцы и коврики умудряются заханырить после осмотра, и резину сменить, а буксировочный крюк вынять так вообще фетишь уже.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Битник

Сообщение Битник »

А что должно быть? Что мне требовать? Машина 7 мест. Запаски вроде как с завода действительно не было :(
Кстати, фаркопа тоже нету, т. е. самого крюка.
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

нет у ней запаски.
А чё требовать собрался, в салоне новую берёш?
Битник

Сообщение Битник »

Не новую, но у него ещё много Вольв стоят на стоянке. Пусть укомплектует мне богажник :) Это же всё дороо стоит.
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

ну тогда проси всё по списку, и знак, и компрессор (проверь), и крюк буксировочный.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
богажник
от слова багаж.
michael
GSM: +375293840667

Сообщение michael »

Битник писал(а): Машина 7 мест. Запаски вроде как с завода действительно не было :(
Кстати, фаркопа тоже нету, т. е. самого крюка.
у меня 7-ми местная, однако и крюк, и запаска, и домкрат есть (правда компрессора и знака нету :D )
Битник

Сообщение Битник »

Если вместо запаски на днище стоит лючок-заглушка (через этот лючок крепится запаска изнутри багажника), то запаски не было с завода.
Я заглянул под машину, у меня такой лючок. Мне продавец дал компрессор и жидкость. Ещё нашёл мне крюк для фаркопа. Это я выпросил у него :)

Домкрат, рым для буксировка машины, треугольник не дал.

Ещё у меня не было шторки багажного отделения, стояли заглушки. Я продаца уломал снять с другой XC90 и мне поставить :) Она в дороге немного гремит.

maljr.ga, ок ))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
maljr.ga писал(а):нет у ней запаски.
А чё требовать собрался, в салоне новую берёш?
Даже у старой машины всё это должно быть. У нас в Европе всё это требуют и машину на учёт могут не поставить. Особенно запаска и балонный ключ должны обязательно быть в машине.
Ещё обязательно с собой уголки (откатники), треугольник, огнетушитель, жилетка зелёная со светоотражателями. Без этого не пройдёшь официально техосмотр.

Раньше ещё аптечка нужна была, отменили.
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

Запаска как и шторка багажного отсека это ОПЦИЯ. В багажнике может быть либо заглушка, либо механизм подъёма запаски (лебёдка). по ней можно определить была ли запаска. По умолчанию в XC90 шёл компрессор и жидкость для быстрой вулканизации колеса. Ну а домкрат, балонник и прочие приблуды полюбому должны быть.

Что касается шторки, то её среднерыночная цена 200-250 у.е. за б.у. Интересно, что за продавец (а я как понял то автохаус) снял с чужой машины шторку и отдал вам.
Битник

Сообщение Битник »

Alexey_BY, ну а что такого? Если в одной машине резиновые коврики, а в другой велюровые. А ты хочешь резиновые, то я думаю тебе любой продавец навстречу пойдёт, если у него на стоянке ещё несколько одинаковых машин стоит.
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

Битник писал(а):Alexey_BY, ну а что такого? Если в одной машине резиновые коврики, а в другой велюровые. А ты хочешь резиновые, то я думаю тебе любой продавец навстречу пойдёт, если у него на стоянке ещё несколько одинаковых машин стоит.
дело в том, что на стоянке ,как правило, стоят автомобили на комиссии. Допустим мой и Ваш авто стоят на комиссии у этого трейдера. Приходит покупатель и ему нравится моё авто, вот только ему нужны коврики и т.д. Вы хотели бы что бы при покупке моего авто, с Вашего рядом стоящего на продажу сняли шторку и прочие аксессуары?
1) Вас как покупателя я понимаю и наверное поступил так же.
2) Мои мысли не верны в случае, если авто принадлежат одному лицу.

зы. всё-таки, можно узнать название автохауса ? (можно в ЛС)
Битник

Сообщение Битник »

Неее, все машины принадлежат одной фирме.

Я как-то присмотрел XC90, у неё 17" диски, а я хотел 18". Мне сказали, что могут пойти на встречу и перебросить колёса. Им ведь с одной стороны всё равно...
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

в европах свои забабоны. ;)
Ответить

Вернуться в «XC90»