Женя, блин, про "влететь" я условно сказал, видишь же, там в конце смайлик стоит ...
Здесь имел ввиду, что при неправильном обтекании потока, неправильная аэродинамика авто ...

Так в этом и есть вся прелесть их тюнинга - он не кричит во всю глотку "Я чоткий потсан". Всё очень красиво и элегантно. Как в прочем большинство тюнинг-комплектов от производителей или придворных ателье.Вольвоман писал(а):на вкус и цвет, как говорится... не вижу ничего такого суперовскогов саабе...
Ну, взлететь не взлетит, а вот прижимную силу можно и уменьшить. Много раз наблюдал абсолютно бездарные спойлеры и антикрылья, которые даже на взгляд гарантировано разгрузят заднюю ось.SergiuS писал(а): Этим занимаются специальные тюнинговые ателье, с обязательной проверкой в аэродинамической трубе после всех установленных обвесов.
А ежели у нас тут пацаны поставят самопальный спойлер, то тут не только аэродинамика ухудшится, еще небезопасно на высоких скоростях, если потоки воздуха неправильно обтекать машину будут, то и взлететь можно. Плюс к этому и расход топлива повышенный ...
Ээээээнеее... Позвольте несогласиться. Тут надо быть достаточно прошареным чтобы поставить его правильно. А это не одно и то же. И всё равно, даже специалисты предпочитают продуть машину а трубе и измерить прижимную силу, а заодно посмотреть на турбулентность за ней. А так, доморощенная установка в лучшем случае даст минимальное улучшение, а как правило - нихрена не даст.Вольвоман писал(а):тут надо быть ослом, чтобы его неправлиьно поставить
Ну, если только финансово - стоимость спойлера, установки и увеличенного расхода в случае совсем криворукого монтажа. А так - да, они не разгоняются до таких скоростей, чтоб машину сорвало с трассы...Вольвоман писал(а):Не слышал ни одного случая, чтобы кто-то от спойлера пострадал
Вот это и есть заводской тюнинг-комплект. Не смотрится как седло на корове и как минимум не наносит вреда.Вольвоман писал(а):всего лишь 1 - заводской и наклеенный
А колпаки родные?Вольвоман писал(а):а потом под осень приеду на зимке на колпаках - посмотришь еще раз.
Гм. На это я скажу только одно - всё зависит от класса машины. Я понимаю, что зае утомил сравнением с саабом, но поверьте, есть с чем сравнивать, да и нравятся они мне ничуть не меньше чем вольво. Так вот, в саабах есть вариант установки музла от Harmann Kardon... Родное, с завода... Пока что никому не удалось его перезвучать за вменяемую сумму. Насколько мне известно, головы за 1000 звучат примерно так, как родной Харман. И еще ниразу не слышал, чтобы заводской харман меняли на что-то.Вольвоман писал(а):Или пусть тебе Саша183 даст послушать музыку в своей ласточке, найди отличия от родной
Ну, может быть... Просто в 90%, когда говорят о тюнинге, это синие сцалки, пердело 4-дюймовое, драконы на дверях, ковриках и сиденьях ну и т.д....SergiuS писал(а):путаешь номальный умеренный тюнинг с просто мажорством
Почему ругани? Вполне нормальный размеренный разговор.... Было б чего ругаться-то...MozG писал(а):ругани на 4 страницы
Вольвоман писал(а):На мой вкус
Забыли добавитьMozG писал(а):
Саб конечно прикольная машинка и своеобразная, но называть её примером для подражания я бы не стал.
Огромное количество автосов достойных внимания по дизайну.
Вольвоман писал(а):на мой вкус
Об этом начинаешь думать иначе, когда видишь статистику повреждения коленных суставов при аварии об замок зажигания. Ну и замок на КПП лишним не бывает - с передачи его уже не снять (все вдруг вспомнили, как гаёвые машины трактором укатывают).Вольвоман писал(а):даже ключ нужно втыкать водиле между яиц!
Советую понаблюдать, как происходит процесс эвакуации трактором, как снимают с передачи, не проникая в салон (просто качнув пару раз машину), а также обратить внимание на тот факт, что большинство машин тракторами буксируется за задние колёса, т.е. ведущие передние катятся на нейтралке.Вольвоман писал(а):правильно, поэтому невезучим ребятам на саабах они ломают замки, укатывая их автосы. А самый просто способ, чтобы не укатили (если нет крана), ставь ведущими колесами в упор к бордюру
ошибочка, самый лучший тюнинг это свой, почему частники берут призы на фестивалях по тюнингу а не конторы, потомучто вкладывают душу а фирмы только финансы с расчётом их вернуть и преумножить.AIL писал(а):Да и тюнинг свой и тюнинг от производителя (тот же сааб посмотрите как это красиво делает) - две большие разницы. В большинстве случаев примерно как между говном и конфетой.
а когда спойлера отрываются не видел, а о том что правильный спойлер может уменьшить загрязнение автомобиля в особенности универсала тоже не слышал?, а о срыве потока которым и управляет спойлер а о том что он регулилрует зону завихрения, я знаеш почему велосипедисты стараются ехать один за другим и тяжелее всего ехать первому хотя у них скоростя 60 км в час, всё это аэродинамика и она способна на многое, от удержания авто на дороге до экономии топлива и охлаждения авто,,,,Вольвоман писал(а):ну спойлера предназначение всего лишь приживать авто на скорости за счет потока воздуха, тут надо быть ослом, чтобы его неправлиьно поставить (например вверх ногами). Не слышал ни одного случая, чтобы кто-то от спойлера пострадал
Советую посмотреть фото победителя в номинации лучший тюнинг, проводившейся во время недавнего фестиваля в первом аэропорту...швед писал(а):ошибочка, самый лучший тюнинг это свой, почему частники берут призы на фестивалях по тюнингу а не конторы, потомучто вкладывают душу а фирмы только финансы с расчётом их вернуть и преумножить.
а ссылочку можно?AIL писал(а):Советую посмотреть фото победителя в номинации лучший тюнинг, проводившейся во время недавнего фестиваля в первом аэропорту...
К сожалению, лучшее что нашелшвед писал(а):а ссылочку можно?
агентос говорил, чтопосле того, как поставил спойлер себе, вобще не пользуется задним дворником - стекло чистое....а у меня без спойлера - машу задним, чаще чем переднимиВольвоман писал(а):но вот v70 с заводскими спойлерами сверху сзади как правило такие же грязные, как и без.
Агаааа!!!! Вот!!! Вот оно!!!Вольвоман писал(а):Видимо какие-то аэродинамические штучки!хз
Вольвоман писал(а):Хотя грязь летит снизу, а спойлер сверху. Видимо какие-то аэродинамические штучки!хз
volver писал(а): субьективно увеличился расход...0.5-1 литр на сотку.
когда поставил....просто год проездил без него, а потом купил родной и поставил.MozG писал(а):volver писал(а): субьективно увеличился расход...0.5-1 литр на сотку.
когда снял или когда поставил?
ты неправильно понял! Агентос родной спойлер поставилAIL писал(а):Агаааа!!!! Вот!!! Вот оно!!! Я же говорил!!!
Именно вот этим все самодеятельные спойлеры и заканчиваются.
Еще раз - нельзя так просто повесить "красивенький" обвес, и быть уверенным, что от него нет вреда, и уж тем более, что есть польза.