Выбор болгарки

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

бульбаш

Сообщение бульбаш »

e-gorka, Макита хороша, если нужна часто. Купил шуруповерт - не нарадуюсь. Но если пользоваться время от времени - хватит и более дешевой. Или если отдать в руки наемным рабочим. Купил как-то хороший лобзик - умудрились и его ушатать. В итоге набрал смоленских, на год хватает, через год выкинул и новые купил, благо цена позволяет.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Morion писал(а):Примерно столь же информативно, как "только hilti", "только bosch", "только metabo", "только aeg" — можешь рассказать про плюсы конкретной модели-двух?
Мои рабочие на фирме активно использовали УШМ.
Работа как с арматурой-листовым металлом, так и с абразивами в виде бетона, клинкера.
Так как я отвечал за выбор и покупку инструмента, всегда относился к этому ответственно.
И такой показатель как поломка инструмента...а точнее полное отсутствие поломок инструмента за 5 лет очень жесткой эксплуатации-это уже показатель.
Инструмент использовался разный...даже и бытовой (в определенных случаях имеет смысл покупки бытового, если нагрузка на него разумная).
УШМ на работе и у себя дома были разные...у самого лично bosch GWS 14-125 CIE...при всех плюсах, она очень тяжела для использования в одноруком режиме.
По этому, исходя из богатого опыта (может и не скромно, но так уж есть) в использования абсолютно всего спектра инструмента, и посоветовал макиту.
Например модель 5030, при цене 70 долларов, является действительно легким, очень надежным и без всяких скидок профессиональным инструментом.

Можно поговорить и о аег, хилти, метабо, де волт...а вы готовы выложить из кошелька такую сумму?
p.s. аег кстати голимый китай.
У меня сосед жуткий поклонник...
Но когда у нго лобзик дал клина, мы его разобрали...я такого дерьма даже в двт не видел.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
P.S.
по поводу инструмента в целом...не только УШМ.
Можно купить инструмент, про или полу про (не касаемся промышленного вроде хилти, фестул и тп)...и по сути перекрыть им все возможные домашние нагрузки...не особо парясь о надежности.
И не забываем о факте эргономики, резиновый шнур не дубеющий на морозе...да и длинна шнура.

Машину тоже можно было купить жигули, но многие из вас предпочли купить вольво...причем далеко не новую...но вольво.

Есть бытовой инструмент, который весьма неплохо себя зарекомендовал...у меня фрезер вот бытовой, хотя юзаю его достаточно интенсивно...меняю только щетки.
Но, стоит всегда помнить...что если есть возможность, всегда лучше купить проверенную, достойную вещь...а не широтреб.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

бульбаш, я не о том: зачищаешь ты лист тросовой щеткой — на больших оборотах проволока очень быстро отлетает, иногда с весьма неприятными ощущениями.
Так как я отвечал за выбор и покупку инструмента, всегда относился к этому ответственно.
И такой показатель как поломка инструмента...а точнее полное отсутствие поломок инструмента за 5 лет очень жесткой эксплуатации-это уже показатель.
Вот, спасибо, это то, что интересовало. Можешь еще уточнить: с какими марками имел дел достаточно много (именно УШМ), чтобы рекомендовать макита, а не их? и в чем отличия?

И на каких фирмах (за нал) рекомендуешь брать?
Например модель 5030, при цене 70 долларов, является действительно легким, очень надежным и без всяких скидок профессиональным инструментом
Ого. Уже одна масса подвигает поспрашивать поболе знакомых про нее
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

e-gorka писал(а):у меня всё макита
И у меня есть пару инструментов данной марки, кроме долговечности, немаловажным параметром считаю вес инструмента, а у макиты отношение мощности к весу, как правило, весьма неплох.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Morion,
Если говорить про УШМ...то использовали бош (синий разумеется) несколько моделей макиты, де волт.
Сам лично всякое двт, энхел, проаб и пр (их сейчас валом этих брендов) не использовал...не могу говорить, хотя вижу как знакомые мучаются...в последствии перейдя на бош или макиту.
У каждой фирмы свои какие-то козыри...
Вот шуруповерты однозначно для меня бош...а вот болгарки-только макита.
Лучшая эргономика у макиты...работает плавнее.
5030 модель брал знакомому на http://link.shop.by/elektroinstrument_m ... ge_size=21 за $70.
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

я думал вы про девок болгарских тут чешите...
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

как то приобрел BOSH с диаметром диска 115мм. сейчас не брал бы, а взял бы минимум 125. Вроде и небольшая разница в диаметрах, а на деле 125 мм ощутимо лучше, особенно при резке труб.
Любительскую(зеленую) или профессиональную(синюю) брать тебе решать. профессиональные рассчитаны для частого и длительного оспользования, у них и класс изоляции выше, но и цена значительно выше. если не часто юзать то может и зеленой хватит. ну а если возьмешь профессионал, то это надолго, если только по рукам не пойдет.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
САС
Клуб любителей выпить
GSM: +375291471386

Сообщение САС »

victor.M писал(а):если только по рукам не пойдет.
тут любой машинке трандец будет... хозяин должен быть один... сорри за оф :oops:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

По поводу инструмента BOSCH.
На мне зарегистрировано 86 единиц профессионального инструмента бош, по системе продления гарантии.
Не раз приглашался на выставки и презентации Боша.
Ну и как понятно, опыт по бошу не малый.

Начну с зеленого Боша, серия не даром названа для домашних мастеров...

В целом, часто применены профессиональные решения 3-5 летней давности.
К качеству именно зеленого боша претензий нет.
Чистая PRC.
Хорошая эргономика, неплохая мощность.
Сам лично владею зеленым фрезером и циркуляркой (сначала была скил, потом синий бош с 80мм пропила, но сменил на зеленую, по причине веса).
Если подводить быстрый итог...
ПЛЮСЫ: в своем классе хороших бытовых инструментов, конкуренцию составить может разве что HITACHI и RYOBI.
МИНУСЫ: часто, цена слишком близко подбирается к инструментам класса про/полу про.

По синей, профессиональной линейке бош.
Работаю с синим бошем 18 лет.
Помню еще времена чистой германии...один из тогдашних перфораторов до сих пор работает...а ему уже 18!!! лет...и прошел он не только медные трубы )

Был период у синего боша, когда качество упало ниже плинтуса...официалы в открытую предлагали сразу же делать предпродажную подготовку.

Но все наладилось...относительно.
Что хочется сказать со знанием дела...синий бош...это не гарант качества.
Качество и удобство работы, некоторых серии откровенно хромает.
Очень большой спектр инструмента изготавливается в России.
Все оно работает, по гарантии ни разу не обращались...но в работе "не то"...шум, заедающие кнопки, и тд и тп.
Я уже говорил, что у каждой фирмы (электроинструмент не исключение) есть свой конек.
Например УШМ про серии бош, причем абсолютно разные...работают так, как будто в них смазки вообще нет...гул, стуки....при этом они не убиваемы...Но кайыа в работе не добавляет.

Если классифицировать именно по бошу:
-детекторы проводки-арматуры-стропил....смело можно брать зеленый бош, качество работы не хуже про линейки, только отличается глубиной детектирования.
-циркулярные пилы...зеленая линейка спокойно выдерживает серьезное насилование, по надежности вплотную к синей линейке.
-ручные фрезеры-зеленая линейка сравнима с про линейкой, есть плавный пуск...отличие в прецизионности подачи.
-лазерные дальномеры-зеленая линейка днем на улице беспомощна...синяя без проблем работает почти в любую погоду, кроме сильного тумана. поражает точность.
-лазерные построители плоскостей...ротолазеры-зеленый, исключительно комнатное применение...если на улице, то только в сумерках. но радис работы по сути не более 3-4 метров...дальше "плывет" точка.
-УШМ-зеленая стоит дорого...а синяя линейка откровенно не радует...хотя куча наворотов, плавный пуск, защита от заклинивания диска, SDS крепления диска, броня двигателя и тд и тп, но лучше сделать выбор в пользу другого производителя...макита, метабо, де волт.
-перфораторы...раньше бош в перфораторах было именем нарицательным...сейчас не все так просто...перфораторы бош по сей день очень неплохи...но смело можно брать другой фирмы.
-эксцентриковые шлифмашинки-зеленые слабые, если серьезно взяться за изготовление мебели или реставрацию дверей...быстро перегреваются. синяя линейка не убиваема...огорчить может только вес. метабо и фестул в этом случае лучше, но цена убивает.
-дрели (ударные-безударные)...смело можно брать и зеленую линейку и синюю (синяя почти вся маде ин раша...непременно придется столкнуться с заклинивающими кнопками, неудобными (тугими) переключателями)...но бош лидирует в плане мощность-компактность (часто это очень важно)...по компактности и надежности может посоревноваться только деволт...но хват инструмента надо щупать перед покупкой...некоторые так и не могут свыкнуться.
-электронные уровни-отдельная тема...на морозе часто глючат...лучше сделать выбор в пользу sola или kapro (с ними глюков не замечено).
-электрорубанки- зеленая серия лично меня не устраивает своей сбалансированностью...синяя серия-образец идеального рубанка.
-лобзики...тут зеленые уступают в мощности и надежности синей. синяя действительно неубиваема...SDS захват пилки радует.

p.s. нафига писал столько вообще не понятно... :mailing:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Забыл добавить главное...
по BOSCH....в отличии хилти-деволт-метабо....у нас ОТЛИЧНЫЙ сервис.
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

На сегодняшний день из рабочего режущего инструмента у меня исправны.
-УШМ-
Bosch GWS 1000 Professional
Bosch GWS 14-125 CIE Professional
Bosch GWS 20-230 H Professional
МАКIТА 9565CVL.
-Пила сабельная-
AEG US 1300 XE
-Электродрель-
ДИОЛД МЭСУ-9-2 (неубиваемая модель, лет 5 эксплуатации под проточеные сверла до 20 мм по металу) перфоратор не использую.

Самым активным у меня является Bosch GWS 14-125 CIE Professional
И все же неправильно жизнедеятельность УШМ измерять годами безотказной службы. Думаю все поймут почему.
У меня инструмент отбивает свои деньги от и до. НЕ ДЛЯ РЕКЛАМЫ. К примеру : эта модель способна без поломок (не считая замену счеток) за свой ресурс израсходавать не менее 50x50= 2500шт отрезных дисков+ 10x10=100шт зачистных дисков+ с десаток витых тросовых+ лепестковых 50х10=50шт.
А приходит кирдык инструменту не от того что редуктор развалился или ротор или статор задымели, а от предельного износа коллектора.
И еще.Уважаю редуктора С ЖЕСТКОЙ посадкой шестерен, где нет ни шлицов ни шпонок .
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Если классифицировать именно по бошу:
-детекторы проводки-арматуры-стропил....смело можно брать зеленый бош, качество работы не хуже про линейки, только отличается глубиной детектирования.
-циркулярные пилы...зеленая линейка спокойно выдерживает серьезное насилование, по надежности вплотную к синей линейке.
-ручные фрезеры-зеленая линейка сравнима с про линейкой, есть плавный пуск...отличие в прецизионности подачи.
-лазерные дальномеры-зеленая линейка днем на улице беспомощна...синяя без проблем работает почти в любую погоду, кроме сильного тумана. поражает точность.
-лазерные построители плоскостей...ротолазеры-зеленый, исключительно комнатное применение...если на улице, то только в сумерках. но радис работы по сути не более 3-4 метров...дальше "плывет" точка.
-УШМ-зеленая стоит дорого...а синяя линейка откровенно не радует...хотя куча наворотов, плавный пуск, защита от заклинивания диска, SDS крепления диска, броня двигателя и тд и тп, но лучше сделать выбор в пользу другого производителя...макита, метабо, де волт.
-перфораторы...раньше бош в перфораторах было именем нарицательным...сейчас не все так просто...перфораторы бош по сей день очень неплохи...но смело можно брать другой фирмы.
-эксцентриковые шлифмашинки-зеленые слабые, если серьезно взяться за изготовление мебели или реставрацию дверей...быстро перегреваются. синяя линейка не убиваема...огорчить может только вес. метабо и фестул в этом случае лучше, но цена убивает.
-дрели (ударные-безударные)...смело можно брать и зеленую линейку и синюю (синяя почти вся маде ин раша...непременно придется столкнуться с заклинивающими кнопками, неудобными (тугими) переключателями)...но бош лидирует в плане мощность-компактность (часто это очень важно)...по компактности и надежности может посоревноваться только деволт...но хват инструмента надо щупать перед покупкой...некоторые так и не могут свыкнуться.
-электронные уровни-отдельная тема...на морозе часто глючат...лучше сделать выбор в пользу sola или kapro (с ними глюков не замечено).
-электрорубанки- зеленая серия лично меня не устраивает своей сбалансированностью...синяя серия-образец идеального рубанка.
-лобзики...тут зеленые уступают в мощности и надежности синей. синяя действительно неубиваема...SDS захват пилки радует.
Полезно также, спасибо.
Уважаю редуктора С ЖЕСТКОЙ посадкой шестерен, где нет ни шлицов ни шпонок
Это дааа
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Лет 5 пользуюсь вот такой: http://catalog.onliner.by/dewalt/d28136/

Пережила туеву хучу издевательств - всё нипочем.

Из плюсов -
Офигенный запас мощности. Делать можно буквально что угодно, она даже не напряжется.
Защита от перегрузок - пару раз по моей дурости наматывало всякое на шкив - отключается автоматически а не рвёт до победы.
Быстросьёмный фиксатор дисков - это просто песня. После него обычным пользоваться просто адски влом.
Благодаря огромному запасу мощности на низких оборотах можно не бояться прижимать - вытягивает и не тормозится. Говорят это называется стабилизацией оборотов. ХЗ. Главное эффект отличный.
Отлично обхватывается рукой - не толстая.
Защитный кожух максимально легко поворачивается на любой угол, а при необходимости так же легко демонтируется.
Отличный стопор для зажима дисков.
Длииииииииииииинный кабель. Резиновый, не дубеет на холоде.
В комплекте мегаудобный кейс с креплениями для дисков и насадок, защитных очков и перчаток. - 100% гарантию не дам, но у меня в такой поставке.

Из минусов -
Достаточно тяжелая для "малых размеров".

Ну и да, поддержу идею - без регулировки оборотов смысла нет. Щётки просто разлетаются. Да и более аккуратно можно работать на низких оборотах при необходимости.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

Какая небыла хорошая и дорогая брендовая болгарка не забывайте о технике безопасности. В 97 году я имел подобный случай, правда боженька морду пожелел , но левой кисти досталось.
http://www.youtube.com/watch?v=CeBj6cv6imk
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

reanimator, +100
Стремное это дело.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

есть еще чудики, которые вместо круга ставят пилу по дереву доски пилять.. это вообще жесть на голову. мой сосед так додумался. итог - без двух пальцев.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Morion
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Какая небыла хорошая и дорогая брендовая болгарка не забывайте о технике безопасности
Угу. Товарищу не повезло в рабочих очках словить в глаз стружку, теперь в полной маске работает.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

мужики а может кто пользовался инстументом RYOBI
очень интересуют их акумуляторные вещи по систе one+
сталкивался кто с их инструментом как он в удостве и использовании
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

и шо , нихто таки ни скажа як ця штука працюе ?
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Петрович
Клуб любителей выпить
GSM: +37126030606
Контактная информация:

Сообщение Петрович »

швед писал(а):и шо , нихто таки ни скажа як ця штука працюе ?
Ryobi. Отличный инструмент. Без балды. У меня электро-рубанок этой фирмы. Это весчь. :good: Могу сравнить только с Makita.
П.С. У жены в магазине уже очень давно торгуют этой маркой. У нас довольно популярна. Япония мать её.
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение maljr.ga »

Блин, когда ж уже!!!!!!!?
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»