pilot2k писал(а): я живу в Борисове, неоднократно приходилось проходить ТО на автосах которые не соответствовали, проходил за 10-20$ сверху на всех станциях Борисова, с кого мне начать???
А может стоить просто починить авто и не ездить на неисправном автомобиле. Первопричина нарушений не сотрудник техосмотра, берущий взятку от водителя неисправного автомобиля. Первопричина — водитель, который а) не чинит свой авто, б) предлагает взятку.
Ultras писал(а):сейчас стало можно повторять фразу "начни с себя"?
нет. дело вовсе не в моде. слепо гоняться за модой — это что-то сродни добровольному вступлению в стадо.
Ultras писал(а):теперь очередь власти меняться.
власть никогда не будет меняться. власть меняют низы. и до тех пор, пока в низах первобытный строй, никакая власть не будет себя вести как цивилизованный человек.
а отговорка "я попробовал — вчера поднял бумажку на улице, а сегодня чище не стало, поэтому теперь весь мусор буду выбрасываться в окно" — всего лишь отговорка.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
FolexMedis писал(а):Думаю проблема в том, что мы дорого платим за относительную стабильность и спокойствие, которые мы так быстро разучились ценить...
я бы поправил — не мы платим, а нам продают, а мы слепо покупаем. потому как на фоне постоянно приводимых нам для сравнения рашки и украины, наши люди вроде как соглашаются с высокой ценой. но все, как известно, познается в сравнении. важен фон, который тебе подкладывают при аргументации и представлении доводов.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЗЫ. Систему может победить только система. Систему коррупции и обмана в кабинетах власти — система честных соблюдающих закон граждан.
Громко и пафосно, но это так. Иначе никак.
И с белорусской национальной чертой всех людей — ждать мессию, который все изменит и разрулит — пора уже заканчивать.