А кто мы в этом мире

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Kentavrs
Клуб любителей выпить
GSM: +371 26541922
Контактная информация:

А кто мы в этом мире

Сообщение Kentavrs »

Вот тут, намедни,услышал очень интересное высказывание
"Человек единственное существо, которое знает, что оно смертно"
Подумал, а ведь глубокая мысль.
Сразу задумался о своем месте в этом мире.
А как Вам.
Извините, если очень замутненную тему замутил.
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

Kentavrs писал(а):12:22
рановато начал :beer: ;)
а вообше согласен, но - душа вечна, тело бренно...

не загоняйся
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Kentavrs писал(а):"Человек единственное существо, которое знает, что оно смертно"
Kentavrs, а ты не задумывался еще более глубоко? Представь, что ты уже умер однажды, а может и не один раз уже... Эт ж философия.
:)
Т.е. ты заснул и уже не проснулся, ты живешь параллельно бесконечное число раз... А в той, другой параллели тебя хоронят... :)
Тебе то это по барабану "тут" - в этой реальности, это так сказать осознание смерти, представь это, и может у нас сознание станет другим, а слова "переход в другой мир" станут совсем не бессмысленными?
Ведь часто люди попадают в ситуацию "родился в рубашке", а в параллельном времени все же его придавило таки чем то... :)

ПыСы, а вообще - мы в матрице. :D

Если представить что мы - информация...
Alex2379
Клуб любителей выпить

Сообщение Alex2379 »

yagger писал(а):ПыСы, а вообще - мы в матрице. Если представить что мы - информация...
:lol: чуствуется что Яггер с пояльником в руке родился )))
Kentavrs
Клуб любителей выпить
GSM: +371 26541922
Контактная информация:

Сообщение Kentavrs »

yagger писал(а):
Kentavrs писал(а):"Человек единственное существо, которое знает, что оно смертно"
Kentavrs, а ты не задумывался еще более глубоко? Представь, что ты уже умер однажды, а может и не один раз уже... Эт ж философия.
:)
Т.е. ты заснул и уже не проснулся, ты живешь параллельно бесконечное число раз... А в той, другой параллели тебя хоронят... :)
Тебе то это по барабану "тут" - в этой реальности, это так сказать осознание смерти, представь это, и может у нас сознание станет другим, а слова "переход в другой мир" станут совсем не бессмысленными?
Ведь часто люди попадают в ситуацию "родился в рубашке", а в параллельном времени все же его придавило таки чем то... :)
ПыСы, а вообще - мы в матрице. :D
Если представить что мы - информация...
Вот именно я это и представляю как философию, никак не связанную с нашим бренным миром.
Т.е что тебе, во время пребывания в этом бренном мире, в твои мозги вставили - ты этому и веришь, а что там реально происходит за нашим ограниченном сознанием никто не знает.
Именно поэтому всякие силы и используют этот пробел в своих интересах.
"Почем опиум для народа?"
Чувстую, что затронул глубокую тему, думаю, будет интересно.
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

ну это в тему "регилигия" можно переносить
все изучено и расказано пересказано
указана дорога куда идти просто топай по ней и все. так нет мыже хотим с выкрутасами пройти (ну к примеру паралельные миры и так далее) а потом на старости лет скажем зачемже мы столько времени потеряли на это блукание вместто того чтобы идти прямо.
послушай лекции Осипова по поводу смысла жизни и кто мы есть. очень полезно будет.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

швед, каждый должен придти к этому сам, а не из под чужой палки. :)
Alex2379 писал(а):пояльником
:dwarf: пАяльник = проверочное слово пАйка!!! Леша, что З граматыкай???

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
швед, Андрей, ты узко идешь по этой дороге... Покажи где тебя ограничили? :)
Alex2379
Клуб любителей выпить

Сообщение Alex2379 »

yagger, :oops: ну, бываить...
в этой реальности школу давно окончил :)
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Alex2379 писал(а):в этой реальности школу давно окончил :)
:lol: ну ка загляни в другую, под вспомни... :D
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Kentavrs писал(а): А кто мы в этом мире
На самом деле нас должен мучить другой вопрос: Когда мы в этом мире! :lol:
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

yagger писал(а):На самом деле нас должен мучить другой вопрос
на самом деле должен мучить вопрос - чего б такого забористого курнуть, чтоб ответить на этот вопрос :)
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

yagger писал(а):швед, Андрей, ты узко идешь по этой дороге... Покажи где тебя ограничили?
сережа ты зря так думаешь.
никакой узости я не вижу в своем выборе. наоборот моя дорога широки проспект но он прямой.
yagger писал(а): Покажи где тебя ограничили?
кто ограничил в чем? я свободен так же как мы все.
человек это существо имеющее свободную волю. волю принимать решения и делать выбор.
только я прекрасно знаю что уже пол жизни прожил и оствил позади а то и больше. также большинство других.
но многие не хотят думать о том что когдатто наши тела умрут и отгоняют эти мысли переводят их в другое русло , занимают ум другим но только лишьбы отогнать эти мысли.
а топик стартер павильно сказал.
я стараюсь почаще думать о смерти ибо это очень внутренне мотивирует.
серега мы не макклауты и все закончится довольно скоро. вспомни еще совсем недавно во дворе бедакуррил с друзьями совсем недавно в институте сдавал экзамены совсем недавно женился и дети совсем недавно родились. но смотри в зеркало там уже седые влосы морщины вокруг глаз и около уголков рта. и прожито уже 40 лет. а осталось ли еще столько же прожить? а может меньше.
а что потом. теперь с каждым годом тело не будет становится красивее и сильнее а наоборот. будет появлятся отдышка за день ты не сможешь сделать столько работы сколько делал раньше
все чаще будет хотется просто уединится на природу ибо устаешь от людей и быстрого движения. реакция буде становтся хуже, зрение тоже ухудшится, зубов будет становится все меньше.
затем все тяжелее будет хоить и если ты раньше часто поднимался домой по ступенькам то начитаешь это делать все реже и реже и затем без лифта вообще это сделать будет очень трудно
в общем конец ясен. тело умерт оно слабеет
но помимо тела есть душаа. тогда для чего нужна смерть? .............
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

швед писал(а):се изучено и расказано пересказано
указана дорога куда идти просто топай по ней и все
рукалицо.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

швед писал(а):человек это существо имеющее свободную волю. волю принимать решения и делать выбор.
ни это-ли величайшая шутка создателя?
Ведь на перекрестке ты пойдёшь по пешеходному переходу где горит зелёный? при этом думая что это твой выбор ;)
всё что происходит вокруг-это всего лишь "красные флажки" на дороге.
И где тут выбор?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

e-gorka писал(а):ни это-ли величайшая шутка создателя?
это. и ответ ты тоже сам знаешь. )
e-gorka писал(а):Ведь на перекрестке ты пойдёшь по пешеходному переходу где горит зелёный? при этом думая что это твой выбор
всё что происходит вокруг-это всего лишь "красные флажки" на дороге.
И где тут выбор?
а выбор в том что ты выбираешь нарушить установленные правила или нет. правила ты знаешь и делаешь выбор следовать им или нарушать их.
не все что вокруг происходит это красные флажки. если ты веришь в бога ты понимаешь что мир создан по определенным законам и правилам которые в принципе и пытаются описать ученые.
даны божьи заповеди следуя которым ты не потеряешь своей души. но ты свободен верить в бога или нет. ты свободен поступать по божьим заповедям или нет, ты свободен помочь ближнему или плюнуть в него, ты свободен пройти на красный или на зеленый. и не забывай проходя на красный чем ты рескушь нарушая правила, но всеравно ты свободен сделать этот выбор.
Citramon писал(а):рукалицо.
ты знаешь но меня ты не удивил.
видел я толстовцев на старости лет. тоже что и толстой один в один.
но не забудь что всеравно и ты умреш и я умру и все кто здесь пишет тоже умрут. смерть это итог жизни.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

e-gorka писал(а):всё что происходит вокруг-это всего лишь "красные флажки" на дороге.
:good: малайца.

швед, чем дальше - тем флажки круче просто.
Keep looking and don't settle…
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

швед писал(а):а выбор в том что ты выбираешь нарушить установленные правила или нет.
ну при чем тут правила?
Зная человека грамотный психолог может сделать так, что ЛЮБОЙ "выбор", который будет сделан человеком - это лишь результат правильно расставленых вопросов, рассуждений, "случайно " сказанных слов, жестов и т.д.
Что уж говорить про создателя...
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

швед писал(а):кто ограничил в чем? я свободен так же как мы все.
ты сам себя ограничиваешь...
для начала твои же слова:
швед писал(а):я прекрасно знаю что уже пол жизни прожил и оствил позади а то и больше.
ты уже себя запрограммировал :)
далее ты сам пишешь, про то, что дряхлеешь...
Пошли, побегаем по стадиону, посмотрим кто из чего сделан. :D Не надо себя ограничивать - это раз.
Во вторых, ты схватился за "прямую дорогу" в русле религии, но там нет запретов размышлять о смерти, инопланетянах и иной "нечисти"... И если ты счиатешь, что ты в этом мире только для того, чтобы посадить дерево, ты не просто узко, ты вообще в тоннеле находишься. :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
швед писал(а):если ты веришь в бога
а сам то ты веришь? Ты Его уже принижаешь, вообще то принято писать Бога с большой буквы. :) Все же он чуть постарше будет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Андрей, правила, о которых пишешь ты, про дорогу и иное, придумали люди, в случае чего именно они тебя накажут, это их выбор. Всевышний тебе дал совсем иное. :)
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RGC NEO »

yagger писал(а):Андрей, правила, о которых пишешь ты, про дорогу и иное, придумали люди, в случае чего именно они тебя накажут, это их выбор. Всевышний тебе дал совсем иное.
Серёга,вот тут я с тобой не соглашусь.Возьми Ветхий завет,Коран,Талмуд - все правила даны Всевышнем и оговорено наказание земное за несоблюдение,та же кровная месть - всё дано людям сверху.
Взять расшифрованые письмена шумеров,ощущение что до прибытия Богов люди были просто необразованным стадом и уже Боги всему научили и дали свод правил( если верить что всё это не заговор тайных правителей)
кровля,фасад,фундамент
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

RGC NEO, :D Валера, а не замечаешь ли нюанс?:
RGC NEO писал(а): все правила даны Всевышнем и оговорено наказание земное за несоблюдение,та же кровная месть
что то в этой фразе не стыкуется... :D Представь: мне НУЖНО кому то отомстить! Но это же мой выбор мстить или нет! А религия вообще то учит прощать... :) Так чей это все же выбор? Меня "заставляют" или я сам волен выбирать?
На мой взгляд, многие люди не верно понимают писания... Я уже где то писал, что общался с людьми, которые донесли интереснО мысль религии до меня, думаю мысль не противоречит ни какой религии в принципе на земле, а именно:
нам дана эта жизнь с одной единственной целью - ОЦЕНИТЬ ЕЕ ПРЕЛЕСТИ В ЕЕ ЛУЧШИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ! При этом дали ВЕСЬ набор возможностей, все положительное и отрицательное. Дали выбор, чтобы мы сами осознали, что отрицательное это хреново, положительное это хорошо. Мы как дети должны понять это. Если тебе родители говорят не сунь руку в огонь, обожжешься, ты, волен или послушать мудрых родителей или испытать по итогу ожег на себе, получив "урок" ты понимаешь, что больше этого делать не нужно и лучше все же прислушаться к родителям. (переведи "родители" = Бог). :)
Таким образом нас просто напросто готовят к иной жизни, мы сами выбираем надо оно нам или нет, захотим жить с отрицательным останемся ТУТ, выберем положительное, будем ТАМ.
Спор то идет как раз о том, что нам свойственно мыслить широко, изучать новое, не мы сами такие получились, нас такими сделали! Это только плюс. Нас создали ДЛЯ РАДОСТИ, а ты посмотри на наши церкви, посмотри на негров в америке... там песни в церкви радость у людей, а у нас? Стоят и хрюкают все соплями...
А теперь о правилах: жили бы мы во времена инквизиции, то чтение этих правил нам бы трактовалось иначе :D , в каждое время эти правила трактуют по своему. Но основная идея "плана" остается неизменной...
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»